Clrs
Clrs
Местный

Сочи

18.10.2016 в 01:57:56

Хотелось бы услышать мнение уважаемой местной публики по поводу того, что использовать в качестве вводного кабеля в квартиру, когда десятку ВВГ применить крайне затруднительно.

Ситуация такая. Новый дом, есть подъездный щит, вести кабель-канал, а тем более гофру нельзя, типа все гламурно в подъезде. Спасает ситуацию то, что щитовая находится прямо на другой стороне стенки ванной этой квартиры и там же и сделан ввод застройщиком круглым тэушным ВВГ. Ввод в ванную! Ну, и по идее предполагается застройщиком наращивать эту "шестерку" (которую соплей перешибить можно) и тянуть туда, где будет щит, а это 15 метров. Причем дом сделан по принципу монолитного каркаса с заполнением керамзитным блоком стен. Балки по 40см высотой и толщиной и там много арматуры. Сначала думал протянуть десятку ВВГ плоскую как положено. Но после того, как сегодня промудохался весь день с шестеркой на варочную панель, изломав руки, понял, что десятку протянуть просто нереально. Шестерку то молотком лупасил чтобы погнулась, а десятку вообще нереально. Как делать ввод? Кроме как пустить три жилы ПуГВ, ничего в голову не приходит. Вроде как нельзя же так делать без гофры, но гофру использовать никак нельзя, потому что заказчик отказался от штрабления, да и балки эти 40см трогать в любом случае нельзя. Ну, и сам вопрос: а делать то что? Забить на все и тянуть три провода ПуГВ? Тянуть, повторяю, 15 метров на первом этаже и 10 на втором (квартира двухуровневая) по сложной траектории.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

18.10.2016 в 02:10:29

Давайте начнем с того какой автомат стоит у вас на вводе.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Clrs
Clrs
Местный

Сочи

18.10.2016 в 02:15:26

Alexey_Spb написал: Давайте начнем с того какой автомат стоит у вас на вводе.

Ну, как какой? :-) Как у каждого уважающего себя застройщика: С50 на тэушную тоненькую шестерку :-) И диф там 63А 100мА. Раздается на три квартиры по фазе с ИЕКовского кросс-модуля 4х11 по-моему. А вход на кросс-модуль 16-м многожилом.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.10.2016 в 02:38:23

Ну как бы через ванну совсем не то, что там с кабель=каналом, кто против -то? Аккуратно пустите под потолком до ввода и всё. Кому будет мозолить глаз - через месяц уже перестанут замечать это.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.10.2016 в 04:38:09

Clrs написал: Как делать ввод? Кроме как пустить три жилы ПуГВ, ничего в голову не приходит. Вроде как нельзя же так делать без гофры, но гофру использовать никак нельзя, потому что заказчик отказался от штрабления,

Без "гофры" в любом случае нельзя и если заказчик против неё возражает, то пусть остаётся с шестёркой. Ни в коем случае не идите у него на поводу.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

18.10.2016 в 07:02:21

Clrs, чего вы там молотком лупасили, можно подробнее? И шестерка, и десятка прекрасно прокладываются безо всяких молотков в любое желаемое место.

0
Kulibin96
Kulibin96
Местный

Уфа

18.10.2016 в 09:44:54

Да е*ись конем весь этот гламур в подьезде. Красоту выше электрики ставят те кто заклеивает стену с АПУНПом под штукатуркой обоями за 27штук/рулон и скрутки в стену мажут без коробок, типо вид не портить. Кто это там про гламур пищит? Полюбому тетка какая то

0

Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует

Kulibin96
Kulibin96
Местный

Уфа

18.10.2016 в 09:46:40

Clrs, все другое еще толще чем ВВГ. Можно попробовать КГВВ с обязательным оконцеванием, он мягкий

0

Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует

avmal
avmal
Резидент

Москва

18.10.2016 в 11:25:15

Kulibin96 написал: Можно попробовать КГВВ с обязательным оконцеванием, он мягкий

Где вы собираетесь найти контрольный кабель десять квадратов?

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

18.10.2016 в 13:10:38

SB3 написал: Ну как бы через ванну совсем не то, что там с кабель=каналом, кто против -то? Аккуратно пустите под потолком до ввода и всё. Кому будет мозолить глаз - через месяц уже перестанут замечать это.

Против застройщик, УК еще нет. Типа испортит подъезд.

avmal написал:

Clrs написал: Как делать ввод? Кроме как пустить три жилы ПуГВ, ничего в голову не приходит. Вроде как нельзя же так делать без гофры, но гофру использовать никак нельзя, потому что заказчик отказался от штрабления,

Без "гофры" в любом случае нельзя и если заказчик против неё возражает, то пусть остаётся с шестёркой. Ни в коем случае не идите у него на поводу.

Проблема даже не в штраблении самой стены, что я могу сделать даже по собственной инициативе. Как балки то такие огромные обойти. А мне нужно их аж 3 штуки обойти. Трогать их нельзя никак, а если пустить в гофре, то это какой слой штукатурки придется наращивать? Не пойдет это.

Radio написал: Clrs, чего вы там молотком лупасили, можно подробнее? И шестерка, и десятка прекрасно прокладываются безо всяких молотков в любое желаемое место.

Ну, может вы монстр нереального размера и у вас все просто. Я же пока балки огибал, пришлось использовать молоток. Силы рук (а я бывший пауэрлифтер) не хватало чтобы согнуть под 90 градусов.

Kulibin96 написал: Да е*ись конем весь этот гламур в подьезде. Красоту выше электрики ставят те кто заклеивает стену с АПУНПом под штукатуркой обоями за 27штук/рулон и скрутки в стену мажут без коробок, типо вид не портить. Кто это там про гламур пищит? Полюбому тетка какая то

Представитель застройщика, мужик. Дом пока под их управлением пока не сформирована УК. Я конечно могу послать и налепить, но он может прийти и срезать. Подъезд не имущество заказчика, вполне имеют право мои художества срезать.

0
Clrs
Clrs
Местный

Сочи

18.10.2016 в 13:13:24

Чем плох вариант пустить ПуГВ под штукатуркой из ванны? Пробуриться можно через стену в щит и все. Слой штукатурки будет толстый, померил стену, см 5 точно. Обогнуть гибким проводом эти балки, так же как витую пару протянул (кат 6), размер примерно похож. Изоляция ПуГВ как себя будет чувствовать под штукатуркой? Может кто-то без домыслов реально по опыту сказать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу