18.10.2016 в 02:06:32
Подскажитe пожалуйста,
дeлаю рeмонт в квартирe, многоэтажка, дому около 7 лeт. Изначально хотeл дeлать потолки штукатуркой, но рабочиe мeня отговаривают и говорят, что лучшe cдeлать натяжныe. Мнe натяжныe принципиально нe нравятся (нe хочу жить в политeлeновом пакeтe). Рабочиe нашли на потолкe, прямо в бeтонном пeрeкрытии, нecколько трeщин (тонкиe, мeнee 0,5 мм толщиной, но длинныe -1 м и болee). Рабочиe говорят, что раз ecть трeщины, да eщe и дом относитeльно новый (якобы eщe даeт усадку), дeлать штукатурку на потолкe бeccмыслeнно -вeлика вeроятность того, что пойдут трeщины. Я нe могу понять -это дeйствитeльно правда или они просто нe хотят по какой-то причинe дeлать штукатурный потолок? Стeны они сдeлали, а вот потолок прeдлагают натяжной. Говорят, что в новостройках штукатурку вообщe никто нe дeлаeт, т.к. можeт потрeщать из-за усадки. Это правда?
Ecть eщe вариант конeчно сдeлать потолок из ГКЛ, но у мeня потолк 2,62 м, на пол ужe ушло около 4-5 см, и на ГКЛ насколько я понял минимум 8 см уйдeт, в итогe потолок получиться мeньшe, чeм 2,5 м. Такжe cтроитeли говорят, что из-за усадки дома можeт повecти и профили, из-за чeго ГКЛ -потолок такжe можeт дать трeщины. Уговаривают дeлать натяжной.
Можeт кто-нибудь дать совeт, что дeлать?
Спасибо!
18.10.2016 в 02:15:34
Какая этажность дома и тип самого дома? Себе делал именно штукатурные потолки. У меня 17 этажный монолит-кирпичный дом. 2010 года постройки. Делал ремонт в 2013 году, с тех пор потолок на месте, трещин новых нет. Сами плиты перекрытия у меня пустотные заводского изготовления и некоторые имели аналогичные волосяные трещины вдоль пустот. Всё благополучно было заштукатурено. Возможно ваши строители просто не хотят заморачиваться с штукатуркой потолка, ну или им выгоднее по деньгам склонить вас именно на натяжной потолок...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.10.2016 в 09:39:16
Pekkonen написал: Какая этажность дома и тип самого дома? Себе делал именно штукатурные потолки. У меня 17 этажный монолит-кирпичный дом. 2010 года постройки. Делал ремонт в 2013 году, с тех пор потолок на месте, трещин новых нет. Сами плиты перекрытия у меня пустотные заводского изготовления и некоторые имели аналогичные волосяные трещины вдоль пустот. Всё благополучно было заштукатурено. Возможно ваши строители просто не хотят заморачиваться с штукатуркой потолка, ну или им выгоднее по деньгам склонить вас именно на натяжной потолок...
Pekkonen,
Дом 17 этажей, дом панельный, у меня 9-Ый этаж
19.10.2016 в 23:01:25
semen12345, Не хотят штукатурить? Не заставляйте. Видимо они просто не умеют. Вряд-ли напрашиваются на уговоры. Да и дом, наверняка уже давно дал усадку. А про поведённые профиля ГКЛ!.. :swoon :yu: :D Чудесная шутка дня!!! Мастера случАем не из ближнего зарубежья? Просто найдите тех кто оштукатурит потолки. Здесь таких достаточно будет. Только не забудьте историю мастера просмотреть.
Мой опыт к Вашим услугам!
19.10.2016 в 23:10:52
Штукатурьте, лучше натяжных, но более трудоемко для тех, кто делает ремонт. Но решать Вам и жить в этой квартире Вам же.
02.11.2016 в 11:53:53
semen12345, Это обмачивое мнение, что ГКЛ заберет 8 см / считаем 27 мм пн-27х28 + 9,5 мм ГКЛ+ 2-3 мм шпатлевка и стеклохолст-итого получаеться 4 см + допускаем выравнивание горизонта 1-2 см, но это потребуется и при штукатурке,,,,Штукатурка все равно треснит рано или поздно, ГКЛ+стеклохолст -исключено
02.11.2016 в 18:41:04
semen12345, Мастера не хотят штукатурить потому что это действительно допотопная технология отделки потолков. У нее столько минусов, что практически никто не хочет это делать: ни заказчики из-за низких потребительских качеств и высокой стоимости, ни мастера из-за сложности процесса и большой вероятности возникновения проблем. Либо потолок шпаклюют по сетке или без, либо делают натяжной. Натяжных сейчас полно самых разных, можно выбрать материал по вкусу. Натяжной потолок можно быстро и дешево заменить в случае проблем (повредили, затопили и т.д.). Квартира при этом не угаживается. Шпаклеванный в принципе тоже можно восстановить, но совсем не так быстро и чисто. Его надо шкурить, красить и т.д. Оштукатуренный потолок - это вообще трендец. Если какой-то из материалов вам попадется некачественный - то вся работа насмарку. Если возникнут проблемы с адгезией - к вам на голову начнут падать куски штукатурки (если без сетки сделаете), или будут свисать с потолка. Плиты ваши дург относительно друга двигаются. Там непременно будут трещины и отслоения штукатурки. Под штукатурку надо тщательно готовить поверхность, потом выравнивать штукатурку, потом шпаклевать ее, шкурить, красить. И с большой вероятностью в слое штукатурки или шпаклевки появятся трещины. Если вас затопят, особенно горячей водой, то весьма вероятно, что потолок придется переделывать. В общем, никаких достоинств, одни недостатки. Что касается ГКЛ - по мне это во сто крат хуже натяжных потолков.
02.11.2016 в 19:19:20
Дмитрий999,
не стал цитировать... слишком много...
но вся эта агитация за натяжные потолки -это профанация... блеф... иканомить несколько тыщ рублей, и жить в пласмассовой комнате??? ну еще ламинат из пластика... в итоге ацтой...
при этом я наблюдаю сейчас возврат к традициям.. когда заказчики просят шпаклевку, и лепнину... настоящую лепнину из Г-16, а не пластиковую... при этом штукатурить толстыми слоями в горизонт смысла нет... хватает ровной тонкой шпаклевки...
русты... не надо с ними бороться... с ними надо дружить... для этого при шпаклевании делается паз шириной 3мм (обычно полоска из пенофола), и потом заполняется герметиком... потом красится... вот и фсе...
а вот где приживаются натяжные потолки -так это в мокрых зонах... ванная.. туалет... там они рулят... и бибикают...
02.11.2016 в 20:20:52
sanya1965 написал: жить в пласмассовой комнате??? ну еще ламинат из пластика... в итоге ацтой...
Я видел разные натяжные потолки: и отстой, и не отстой. Отстой, конечно, лучше не делать. Тканевые потолки очень даже ничего. Потом, когда вы шпаклюете и красите потолок - вы туда наносите полимерные материалы. Так что я не вижу существенной разницы в плане полимеров на потолке.
02.11.2016 в 21:45:35
sanya1965,
sanya1965 написал: а вот где приживаются натяжные потолки -так это в мокрых зонах... ванная.. туалет... там они рулят... и бибикают.
Мудрые слова . ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
02.11.2016 в 21:47:17
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.11.2016 в 00:28:51
Sanya1965, я правильно понимаю, что герметик в паз нужен для того чтобы этот герметик упруго сработал когда плиты будут перемещаться друг относительно друга? И не дал бы потрещать штукатурке? Мне тоже видится какое-то решение, связанное с укладкой чего-то расширяющегося на Руст или на место трещины, чтобы если будет какое-то движение, то оно бы расширилось, а штукатурка не потрещала. Но как-то я не вижу чтобы кто-то об этом написал, неужели нет каких-то решений?
05.11.2016 в 10:08:45
semen12345,
semen12345 написал: неужели нет каких-то решений?
Решение всегда есть .Вот данные обработайте их- Штукатурка потолка толщиной не более 1,5см (в новых домах)и не более 2 см в домах постарше.Клеим стеклохолст или малярный флизелин ,далее покраска.Если потолок относительно ровный -то грунтовка,шпаклевка,малярный флизелин,покраска.По деньгам и времени (будет дороже ,чем тот же тканевый натяжной потолок).Если маляры возьмутся за это ,потом подскажу как снять напряжение с штукатурки.Все дело в цене ,малярам невыгодно этим заниматься из-за времени -это занимает много времени,а по деньгам ,если посчитать по дням -будет выходить также , как у дворника.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
05.11.2016 в 10:36:33
semen12345 написал: Но как-то я не вижу чтобы кто-то об этом написал, неужели нет каких-то решений?
Потому что эффективность этого решения вызывает большие вопросы. Плиты перекрытий могут друг относительно друга на полсантиметра смещаться. Теперь подумайте, что будет со шпаклевкой и краской когда это будет происходить? Т.е. целостность вашего потолка будет напрямую зависеть от соседа сверху: что он поставит на эту плиту. В результате, вам придется потратить кучу сил, времени и денег на обработку рустов, чтобы через полгода заметить там трещинки. А чтобы их не было, вам придется сделать потолок эластичным, т.е. точно таким же как и натяжной. Разница лишь в том, что натяжной будет на три см ниже + гораздо дешевле, быстрее и там точно никогда не появятся трещины.
08.11.2016 в 21:16:29
Роман спасибо, я все же именно так и сделаю, как вы говорите. Но скажите же самое главное - как снять напряжение со штукатурки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу