semen12345
semen12345
Новичок

Москва

05.11.2016 в 00:28:51

Sanya1965, я правильно понимаю, что герметик в паз нужен для того чтобы этот герметик упруго сработал когда плиты будут перемещаться друг относительно друга? И не дал бы потрещать штукатурке? Мне тоже видится какое-то решение, связанное с укладкой чего-то расширяющегося на Руст или на место трещины, чтобы если будет какое-то движение, то оно бы расширилось, а штукатурка не потрещала. Но как-то я не вижу чтобы кто-то об этом написал, неужели нет каких-то решений?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

05.11.2016 в 10:08:45

semen12345,

semen12345 написал: неужели нет каких-то решений?

Решение всегда есть .Вот данные обработайте их- Штукатурка потолка толщиной не более 1,5см (в новых домах)и не более 2 см в домах постарше.Клеим стеклохолст или малярный флизелин ,далее покраска.Если потолок относительно ровный -то грунтовка,шпаклевка,малярный флизелин,покраска.По деньгам и времени (будет дороже ,чем тот же тканевый натяжной потолок).Если маляры возьмутся за это ,потом подскажу как снять напряжение с штукатурки.Все дело в цене ,малярам невыгодно этим заниматься из-за времени -это занимает много времени,а по деньгам ,если посчитать по дням -будет выходить также , как у дворника.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

05.11.2016 в 10:36:33

semen12345 написал: Но как-то я не вижу чтобы кто-то об этом написал, неужели нет каких-то решений?

Потому что эффективность этого решения вызывает большие вопросы. Плиты перекрытий могут друг относительно друга на полсантиметра смещаться. Теперь подумайте, что будет со шпаклевкой и краской когда это будет происходить? Т.е. целостность вашего потолка будет напрямую зависеть от соседа сверху: что он поставит на эту плиту. В результате, вам придется потратить кучу сил, времени и денег на обработку рустов, чтобы через полгода заметить там трещинки. А чтобы их не было, вам придется сделать потолок эластичным, т.е. точно таким же как и натяжной. Разница лишь в том, что натяжной будет на три см ниже + гораздо дешевле, быстрее и там точно никогда не появятся трещины.

0
semen12345
semen12345
Новичок

Москва

08.11.2016 в 21:16:29

Роман спасибо, я все же именно так и сделаю, как вы говорите. Но скажите же самое главное - как снять напряжение со штукатурки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу