Удалось год назад увлажнение сделать достаточно высоким и подсоединить к водопроводу, чтоб забыть о доливах. Участвует фильтр обратного осмоса, УФ лампа и подлив 40% пероксида для дезинфекции раз в 1-2 месяца. Проверил 4 типа самих увлажнителей: Panasonic 3 в 1 (всего 2л за 8 часов), Вента 25 (не заметил существенного повышения влажности), паровой Beurer (шумно, громадное энергопотребление, постоянное кипячение кажется опасным), Boneco U7135 (всех победил, 8л за 8 часов, тихо). Монтаж... Забываем, что бак для воды Boneco должен содержать воду - он становится просто дефлектором ) Остается обеспечить один уровень воды в ванной увлажнителя и дозировочном сосуде (пластиковый таз). Соединяем их трубкой. Заданный уровень в тазу дает обычный клапан от толчка. Это и есть центр всей идеи! Я их поставил их два последовательно для надежности, если один откажет, чтоб не затопить помещение. Во всяком случае, если все протечет, фильтр обр. осмоса имеет малую производительность - и затопление будет медленным. Трубку в увлажнитель завел в него, зарезав сосок от автомобильного диска угловой, от Газели, кажется (на фото). Увлажнитель стоит на полке на регулируемой штанге на барашках, чтоб можно было оперативно отрегулировать уровень высоты и, соответственно, воды в нем, если в системе появляется воздух. Воздух появляется естественным путем через месяц использования или после дезинфекции 40% перекисью в теч. нескольких часов. На удивление, система получилась абсолютно надежной и не требующей никакого участия неделями. Из-за фильтра ОО соли нет. В таз еще поместил не окуная в воду лампу УФ от аквариума -не появляется даже слизь на стенках. Дозировочный таз у меня питает два увлажнителя в разных комнатах. Просто сделано все на одном уровне. При выборе дезинфекции перекись показалась самой безвредной, по сравнению с, например, хлоргексидином и т.д., т.к. используется в бассейнах и пр. У меня в первый год разводка была в прозрачных трубках, а вода при свете цветет, поэтому раз в месяц-два приходилось подливать пероксид (100-150 мл на 10 л таза). Сейчас сменил трубки на непрозр., т.е. надеюсь еще реже чистить систему. Когда появляется воздух в системе, и из-за этого изменяется уровень воды, его можно согнать, отсоединив шланг от увлажнителя и слив какое-то кол-во воды с воздухом. Замеры влажности пытался проводить станцией Oregon WMR88, но показания и ПО для нее оказались убогими. Самой удобной и точной оказалась Weather Station приложение на Samsung Note 3 )) У этого телефона на редкость есть датчики окружающей влажности и температуры, он все время при мне, приложение крайне удобное: пишет график в истории с дискретностью 15 мин. В этом сезоне вчера снова почистил и включил систему. Выложил график влажности со станции. До 30% было до включения, как понимаете :) Кого зацепило, по отработанной схеме монтаж при наличии рук можно сделать за день.