Дмитрий999 написал:
Домашний RAID - это не надежное решение. Его надо холить и лелеять, чтобы не развалился случайно.
Что есть "домашний рейд"? Знаю только аппаратный, софтовый и на уровне драйверов (чипсетный). Видимо, имелось в виду последнее?
У меня два диска в зеркале (чипсетный рейд) стоят уже 4 года. Пережили и XP и семерку. Почему-то до сих пор не развалилось, хотя и питание иногда вырубается (бесперебойника увы, нема). Что я делаю не так?
Дмитрий999 написал:
А самое главное, неадекватные значения напряжения в розетке и в вашей любимой витухе с хорошей вероятностью способны прикончить все ваши надежные диски в один момент вместе со всей прочей начинкой системника.
Т.е. неадекватное напряжение в розетке воздействует только на рейд в компьютере? А как же вся остальная бытовая техника? Неадекватное напряжение в городской среде в основном может возникнуть по двум причинам - дряхлая проводка и кривые руки "электриков". Как от него защититься рассказано в разделе по электрике. Кстати, ноутбук и сотовые надо заряжать. Не боитесь включать их в розетку с неадекватным напряжением?
А как может образоваться неадекватное напряжение в витухе? От близкого удара молнии? Это во внутриквартирной разводке, где провод не выходит за ее пределы?
strider1978 написал:
Дмитрий999 написал:
Единственное надежное решение - это внешний бэкап, куда периодически сохраняется содержимое диска, после чего он физически отключается.
То есть ещё один сервер под бэкап? Который будет простаивать 90% времени?
Товарищ имел в виду внешний жесткий диск, который отключается после выполнения резервного копирования и кладется на полку.
У меня есть wi-fi роутер, но в связи с планировкой квартиры через 4 несущие жб стены его сигнал еле ловится, поэтому стационарный системник подключен к нему по проводу, а wi-fi используется для ноута и телефонов. Планирую себе купить настольное хранилище - тоже подключу по проводам. Т.е. wi-fi будет использоваться только для интернета и только на ноуте и телефонах, т.е. там, где просто просматриваются странички, т.к. эфир у меня действительно перегружен и скорость плавающая - уровень сигнала иногда гуляет на 2 деления, хотя сижу на месте в соседней комнате.
Если хотите использовать только wi-fi - это ваше личное дело. Но зачем же спорить с полудюжиной людей, которые говорят, что это не везде оптимально и пытаться всем навязать свое мнение?