Дмитрий999 написал: raid-контроллер сейчас практически в каждой матплате есть...
Мне не надо это объяснять. Я этим занимаюсь с 97 года.
Дмитрий999 написал: Были случаи. В деревне это постоянно происходит: каждые несколько месяцев что-то выгорает.
Так в деревне и условия другие. Меньше скученность населения, наличие дома, а не квартиры, другой материал стен и т.д. Там действительно, ноут с проводом по комнатам, а иногда и по этажам не потаскаешь. И стационарных компов нет. Хотя я знаю пару человек, которые старый комп перевезли в деревню для игр :)
Дмитрий999 написал: У точки доступа мощность регулируется. Может надо ее увеличить? Радиус действия вайфая специально ограничен, чтобы соседи друг другу не слишком мешали. Вам просто нужно две (три) точки доступа. Я уже писал для примера, у нас в офисе висит 15 штук.
Мощность на максимуме. Почитайте про экранирование сигнала арматурой. Кстати, из окна wi-fi ловится и работает в другом конце двора, метрах на 80. Насчет 2-3 точек: знаете, я как-то не горю желанием городить в своей квартире офисную сеть для 2-3 устройств, которыми пользуются эпизодически. Да еще, наверное, какой-нибудь бесшовный wi-fi с авторизацией и т.д.