23.10.2016 в 19:28:54
Alexey_Spb написал: эта невысокая скорость сильно зависит от количества устройств у соседей
Интересно, а как весь наш офис работает через 15 точек доступа? Они тоже ловятся не по одной. А в офисе полторы сотни человек, большая часть которых сидят по вайфай. Через два перекрытия сигнал практически не проходит. Так что количество "влияющих" соседей весьма ограничено.
24.10.2016 в 22:42:32
Дмитрий999 написал: Интересно, а как весь наш офис работает через 15 точек доступа?
У вас в офисе 15 точек без контроллера? Даже без встроенного? Соболезную..
24.10.2016 в 22:51:28
Alexey_Spb написал: Вовсе нет. Цифровой поток E1, который изначально был разработан для передачи телефонных сигналов, имеет 32 кадра по 64 кбит/с. Так что, грубо говоря, разговорчики по стационарному телефону вполне себе влезают в 64 кбит/с (ессно, речь уже об обмене между АТС).
Тут речь не об этом немного. Каждый разговор в потоке Е1 действительно занимает 64К - не больше, но и не меньше. И в случае если вы установили соединение и молчите - полоса тоже занята. А каналов всего 30, 0й и 16й не используются под трафик - они служебные, в них сигнализация бегает в общем случае. При использовании IP-телефонии полоса занимается гибче, соответственно в одну двойку можно упихать больше разговоров - это не говоря уже о более рациональных кодеках и т.д.
20.09.2022 в 17:20:50
Господа, мир всем! Приключилась такая неприятность. Ростелекомовский интернет я делил через свитч-переключатель на два компьютера. На днях свитч отказал, отдал одному дяденьке в ремонт, долго ремонтирует. А вот сейчас подумал: нельзя ли как то запитаться на второй компьютер от второго лан-выхода роутера,у меня ростелекомовский Хуавей. Интернет идет от первого порта, и я его делил через свитч на 2 копьютера. Если есть другие выхода у роутера (там их по моему несколько), то как то, наверное, можно с других портов интернет взять? Или это привилегия провайдера (один лан-выход только)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу