19.10.2016 в 22:08:35
Вобщем-то весь вопрос в заголовке темы Панельный дом, моя вентиляционная шахта проходит в панельной стене соседа сверху. Полгода назад он сделал ремонт и слышимость стала невероятная, особенно когда он начинает слушать музыку. Уже пару раз звонил в полицию после 10 вечера. Прицепил я веб камеру на кусок пластикового уголка и запихнул в вентшахту. Увидел такую картину:
Вопрос: можно ли бороться с этим законными методами, или просто сразу срезать ему провода?
19.10.2016 в 22:26:23
Для начала идёте в УК или ЖЭК (что там у Вас) и решаете этот вопрос через них. Нельзя просто так делать лишние отверстия в вентканалах.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.10.2016 в 22:26:26
Спокойно объясните соседу суть его неудачного монтажа, не начинайте беседу с мата и крика. Предложите решение вопроса, если делали наемные работнички пусть переделают, если сам делал, пусть сам переделает. На мой взгляд ситуация разрешается беседой. У меня с соседями нет никаких напрягов, живем друг другу не мешаем, можем соль-спички одолжить друг другу. Был по диагонали сын с мамой, любители бахуса, но общался я с ними как с малыми детьми ласково и терпеливо, дебоширить и бить друг друга они старались в дневное время, а ночью спали, год назад продали квартиру приличным людям и канули в лету.
19.10.2016 в 22:36:28
Мне кажется, сосед будет не против, если вы к этой розетке подключите свою.
19.10.2016 в 23:14:10
+1. Подключиться к этой розетке, да всего в полутора метрах сверху - дело пяти минут, научить? Можно всю свою квартиру запитать. А беседы оставить на другой раз. А по поводу громкой музыки - тоже нечего беседовать, несколько вызовов полиции - и заяву в суд. Кстати, в панельном доме и без этой розетки слышимость ого-го, пусть или днём слушает, или на сэкономленные на штрафах деньги наушники покупает.
19.10.2016 в 23:19:29
Это мелочи...
Расскажу похожую историю вместо анекдота: работяги (с ведома хозяина) пропустили через вентшахту канал.трубу (50 мм) из кухни, обходить им показалось не с руки. Через какое-то время сверху уронили что-то тяжелое и трубу перебили. Источник вони устанавливали полгода. А вот про наказание - история умалчивает...
19.10.2016 в 23:25:49
Р220, научите) Попробую сначала через ук, если не получится, попробую ваш вариант)
19.10.2016 в 23:26:40
Р220 написал: +1. Подключиться к этой розетке, да всего в полутора метрах сверху - дело пяти минут, научить?
Р220, да.
Вечный студент
19.10.2016 в 23:30:03
shuu01 написал: слышимость стала невероятная, особенно когда он начинает слушать музыку
Кстати, на эту розетку вы можете установить выключатель соседской музыки. Изоляция там, кажется, уже поврежденная. Вам осталось только к вашей камере проводок заземляющий привязать. И когда музыка громкая включается - дотрагиваться этим проводком до поврежденного места на белом проводе подрозетника.
19.10.2016 в 23:34:56
Дмитрий999, там скорее всего музыка и розетка в шахте на разных дифах висят. Потому что так стояло сразу от застройщика. Квартира-студия. Один диф - зона кухни, один диф - зона комнаты.
19.10.2016 в 23:35:34
В0д0пр0в0дчик, это тоже ерунда. В новостройке смотрел пару квартир на предмет работы. В совмещенном с/у идиотская планировка от застройщика. Кан. стояк в одном углу, ванна по той же стене в противоположном углу. Между ними вентшахта 0,3х0,9. И все 14 этажей фигачили ее насквозь под 50 трубу. Вот так))
19.10.2016 в 23:57:25
shuu01, Жалко. А кабель откуда тянется?
20.10.2016 в 01:44:40
shuu01 написал: Дмитрий999, там скорее всего музыка и розетка в шахте на разных дифах висят. Потому что так стояло сразу от застройщика. Квартира-студия. Один диф - зона кухни, один диф - зона комнаты.
shuu01, если соединить землю (можно свою) с его нейтралью, с большой вероятностью вышибет вводное противопожарное УЗО в этажном щите. У вас же новостройка, да?
Главное, веселуху устраивать так чтобы сосед не запалил.
Еще можно потыкать туда электрошокером на палке.. минус музыкальный центр будет, все довольны. Я этого не говорил (с)
20.10.2016 в 04:03:12
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Эти две фотки мне особенно нравятся. Странно, что никто этого не замечает. Я 6 лет пахал санитаром в больничке и втихаря фоткал пациентов себе в коллекцию. У меня их полно.
И поскольку хамство для jek - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе, но выводов не делает.
20.10.2016 в 07:53:27
Дмитрий999 написал: shuu01, Жалко. А кабель откуда тянется?
Дмитрий999, от вытяжки наверняка, кабель идет вверх до входа моей шахты в общий вентканал и уходит в стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу