Всех приветствую. Начал потихоньку думать о ремонте в ванной комнате. Ну плитка, гипсокартон - это понятно. Хотя и не очень :))) Главное - спроектировать правильно сантехнику. И вот тут мне нужна помощь идеями. Значит, исходные данные. Стояк из двух ПП труб (Г+Х) кажись 32-ые, от них отростки типа полдюйма, к ним прикручены шаровые краны. Это все от застройщика. Потребители воды - смеситель (щас один на рукомойник и ванну, душ), унитаз в туалете за стенкой, рукомойник в туалете же. В туалете же висит проточный водонагреватель.
Мысли, "хотелки":
- разводка только Wavin Ekoplastik, щас их найти все труднее, но еще можно
- Смеситель на ванну/душ - только с термостатом. Вот здесь масса вопросов. Сначала нацелился на Grohe Grohtherm 2000 или накрайняк 1000. Тут вроде в магазе сказали, что Грое сдулся и качество упало. И еще я задумался, а ведь "гусак"-то не поворачивается, т.е. для раковины свой смеситель нужен будет. Если брать оба с термостатом, то у меня деньги кончатся раньше, чем я ремонт начну )) С другой стороны, не знаю, насколько востребован термостат для рукомойника, ведь руки помыть и умыться - не так критичны перепады. Да и по времени руки мы моем быстро. Тут еще узнал, что есть встраиваемые термостаты. Т.е. один термостат где-то в стене, и от него уже на все потребители разводка. Пусть не на все, а только смеситель душа и рукомойника. В туалете руки ополоснуть и так удобно. Кстати, там Грое стоит - весчь!
Еще один момент - щас мы очень часто пользуемся "гусаком" набирать воду то в ведро, то в тазик, ребенок опять же сидит/стоит под этой струей. В целом, удобно... Но рассмотрю варианты.
Далее, на входе очевидно нужно ставить нормальные магистральные фильтры. Какие? Сколько?
Как правильно и грамотно все развести? Интересует все от общих моментов, до конкретных моделей, интересны все нюансы. Наверное, даже нюансы больше даже интересны.
Далее, система защиты от протечек. Общий принцип знаю, какую лучше выбрать?
Полотенцесушитель думаю электрический поставить, чтобы: а) не зависеть от температуры ГВ; б) не вмешиваться в общую систему.
Вопросов много, может, вместе решим?