Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2007 в 13:24:53

Без сушки жизни нет :) Так же как отсутствуют гирлянды из трусиков-носочков, расходы на химчиску для пуховиков, проблем как через пару часов одеть то, что сейчас грязное и т.д. Очень удобная опция! И никаких веревок и сушилок по квартире.

0
Radj
Radj
Эксперт

Казань

17.01.2007 в 13:57:06

l_andrey написал : Каков возраст машинки? У меня достаточно современная машинка. Прежде чем начать отжим тщательно раскладывает вещи - идет контроль дисбаланса.

5 лет зануське. И вообще аккуратное раскладывание довольно древняя фишка. У меня тоже все раскладывает и никакого дисбалланса (при закрытой двери ванной ее почти не слышно).

l_andrey написал : Отжимать без центрифуги - это вручную?

Да. Много такого белья которое просто не нуждается в отжиме - вода сама стекает, или достаточно просто сжать в руках что бы вся вода вышла. Именно для этого у стиралок есть режим "не сливать воду в конце стирки" и "слив воды".

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

17.01.2007 в 14:00:58

bv написал : повесил сушиться - за ночь гарантированно высохнут

Было. Сушка ломалась (машина старенькая уже).
Тоже думал что высохнут. Точнее, так-то и не думал ничего, просто повесил и спать лёг.
Утром важная встреча. Просыпаюсь всегда впритык. Беру штаны, они сырые. Хвать утюг, штаны такие становяцца тёплые. Тёплые и сырые. Аж приятно. Но остывают быстро и не сохнут зараза. Так и пошёл в сырых. Прелюбопытнейшее, скажу Вам, ощущеньице :-) А почему не высохли за ночь - не знаю я. Климат может у нас холодный или ещё чего.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2007 в 14:18:12

Штаны стирал ? Костюмные (раз важная стрелка)? Это круто!

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

17.01.2007 в 14:25:51

Radj написал : Да. Много такого белья которое просто не нуждается в отжиме - вода сама стекает, или достаточно просто сжать в руках что бы вся вода вышла. Именно для этого у стиралок есть режим "не сливать воду в конце стирки" и "слив воды".

Так можно и до стирки вручную докатиться. Но это личное дело каждого, я просто утверждаю, что белье не портится при отжиме.

А описанные функции нужны только для некоторых типов "белья", например, тюль. И не потому, что она порвется, просто ее потом гладить будет тяжело. В основном же эти функции нужны для ночной стирки (помпа не будет шуметь) и чтобы белье не высохло в барабне, когда нет возможности сразу достать его. Почитайте инструкцию.

0
l_andrey
l_andrey
Эксперт

Москва

17.01.2007 в 14:27:33

Димыч 74 написал : А почему не высохли за ночь - не знаю я. Климат может у нас холодный или ещё чего.

Как раз в холодном климате лучше сохнут. Главное, чтобы в комнате было тепло. Замечено, что зимой белье сохнет гораздо быстрее - влажность в помещении меньше.

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

17.01.2007 в 15:37:21

l_andrey написал :

Вот и я говорю: замечено, что если машина с сушкой, сохнет гораздо быстрее. Да впрочем для того и делают стиралки разные, чтобы каждый себе выбрал что реально необходимо. Если не нужно быстрее, так и нафик эта сушка. Я просто сам такой по жизни, пока не приспичит, задницу от дивана оторвать трудно :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2007 в 18:05:14

Шибко не люблю развешивать после стирки всякую мелочь типа трусов и носков. А потом еще решать ребусы по подборке парного носка. Поэтому выбросили все разномастные носки, купил тридцать пар одинаковых, раз в неделю загружаю четырнадцать пар в стирку с сушкой(носим с сыном один размер), на следующее утро двумя руками залезаю в машину, не меняя рук всю эту кучу несу в гардеробную и бросаю в ящик и все.... Лафа! С грустью думаю, как бы сушка нам помогла с грудным ребенком в свое время, а тогда еще и без памперсов, в комнате размером с раскладную сушилку)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 04:44:14

Димыч 74 написал : А я-то хитрый, крутилку сушки вжик, и всю эту гору в тот же вечер в шкаф. Жена и не заметила. Я не знаю, она электричество экономит, или что, но почему-то не включает обычно сушку. Женщина.

После сушки эти ваши джинсы заколебаешься гладить. У вас наверно их жена гладит? Потому и не включает.

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

18.01.2007 в 11:39:44

Lena написал : После сушки эти ваши джинсы заколебаешься гладить. У вас наверно их жена гладит? Потому и не включает.

А я джинсы не глажу в принципе. Вовремя достать из сушки и повесить на вешалку аккуратненько.
Главное чтоп туфли начищены были :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2007 в 11:49:19

Lena написал : После сушки эти ваши джинсы заколебаешься гладить. У вас наверно их жена гладит? Потому и не включает.

Да откуда Вы это взяли??? Во время сушки белье постоянно встряхивается и расправляется в машине, достаю его гораздо более гладким чем просто после отжима. Может качество сушки белья зависит от машины? У меня Аристон, у сестры Элетролюкс, пользуемся постоянно и без проблем, если соблюдаем инструкцию:) При попытке высушить забитую под завязку в машину партию, и получается мятое, местами пересушенное или недосушенное белье.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу