Первая машина покупалась с сушкой (машина без сушки представлялась в то время чем-то недоделанным, а ее покупатель - ущербным). И когда пришло время купить стиралку во второй раз - она была сознательно выбрана без сушки, ибо функция эта абсолютно ненужная.
sashas написал :
ибо функция эта абсолютно ненужная
То есть как ненужная? Вы отжатое белье из стиралки сразу в глажку или в стопку?
Подозреваю, что все таки не функция не нужная, а то что у Вам больше нравится иной вариант сушки (например, путем развешивания белья по всей лоджии или ванной). Как-то не впечатляет меня вид развешанных лифчиков и семеек, да еще загораживающих дневной свет и занимающих полезную площадь. А уж мыться в ванной, где над головой развешано белье это вообще атас.
Интересно было бы услышать критическое мнение тех кто пользовался сушкой, а не тех кто ее имел, но не пользовался.
Radj написал :
То есть как ненужная? Вы отжатое белье из стиралки сразу в глажку или в стопку?
Подозреваю, что все таки не функция не нужная, а то что у Вам больше нравится иной вариант сушки (например, путем развешивания белья по всей лоджии или ванной). Как-то не впечатляет меня вид развешанных лифчиков и семеек, да еще загораживающих дневной свет и занимающих полезную площадь. А уж мыться в ванной, где над головой развешано белье это вообще атас.
Интересно было бы услышать критическое мнение тех кто пользовался сушкой, а не тех кто ее имел, но не пользовался.
Пользовался, именно поэтому и говорю, что не нужна. Реально был один случай, когда действительно надо было срочно выстирать и высушить джинсы. Но это единичный случай.
После сушки в машине все равно белье желательно развесить, хотя бы на часик - то есть в стопку сразу нельзя. В глажку можно - но я не умею подгадывать окончание стирки под то время, когда будет возможность сразу и глажкой заниматься. Поэтому это два независимых разных процесса с дельтой по времени.
Если стирка была вечером, белье за ночь высыхает (пока я сплю). Если утром - соответственно за день (пока я на работе). Принимать душ не мешает, т.к. висит над унитазом. Унитазом пользоваться не мешает, т.к. висит достаточно высоко. В сложенном состоянии очень элегантна и вообще не обращает на себя внимание. Все гости завидуют, когда ее раскладываю и показываю как сушится белье у меня. Провисшая леска над ванной или на балконе - не мой случай.
SerTol написал :
??? Он туда поступает? Влага конденсируется на "холодильнике" и откачивается. Аналогично в ПММ
По поводу нужности- я 10 лет мучался по поводу бессмысленно потраченых денег :)
У меня BOSCH WFT 2830 - с сушкой, уже 10лет. Постоянно пользуемся сушкой. Сейчас, увы, у Боша таких аналогов нет. На новую квартиру буду брать Miele обязательно с сушкой (стоит она правда немерянно - около 75тр, но жена без сушки - ни в какую)
три года живу в Тринидаде. Здесь сушка - всеобщий стандарт, несмотря на то, что тропики и сохнет все быстро. Сейчас жена жизнь без сушки не престваляет - когда с пол-года назад наша поломалась и хозяйка ее долго ремонтировала - жена ходила в хозяйкину квартиру и пользовалась ее сушкой ( живем в одном доме). Правда, вавриантами " 2 в одном" здесь не заморачиваются и сушки у всех, кого я знаю, отдельные.
Тот, кто пишет про сложность глажки, просто никогда не пользовался сушкой и пишет чушь. После сушки белье мягкое, не мятое, гладится намного легче. Начали пользовааться сушкой - перестали гладить постельное
Если вернусь домой, или если останусь тут на ПМЖ и куплю себе дом - сушку куплю обязательно
to sashas - про то, что белье надо после сушки развешивать - неправду Вы говорите. Наверное, вы просто не разобрались в свое время с режимами сушки.
Мое мнение : тем, кто предпочтет платить на 100 киловаатт в месяц больше, но не жить с развешанным по квартире постельным бельем и носками -сушка нужна обязательно, остальным - пока на своем опыте не попробуете, не узнаете
2 Don
Идёт разговор о сушке в стир. машине, а не отдельно стоящей!
А основной недостаток совмещения со стиральной машиной - половинная загрузка белья.
Смысл стирать и сушить в 2а приёма?
А отдельно стоящая - гуд (особенно, если бельё не гладить :) )
Имхо.
А расскажите поподробнее, тоже понравилось, но отдавать 2000руб - пока - жаба не даёт.
Уговорите :)
Насколько прочны пластиковые штанги, удобно ли сушить постельное бельё.
ТY.