03.11.2016 в 13:49:11
03.11.2016 в 13:51:04
Inch1964, а не проще будет установить на вводе поселе шарового крана перед сами конвектором поставить полный термоклапан?
Обнаружил, что эти законцовки тоже рассчитаны на разные системы отопления: для двухтрубной одна, для однотрубной - другая:
Я так понимаю, что мне весь комплект нужен для однотрубной?
03.11.2016 в 13:51:42
03.11.2016 в 13:55:48
Metro написал: а не проще будет установить на вводе поселе шарового крана перед сами конвектором поставить полный термоклапан?
Вы совершенно правы. Беру Вас в соавторы! :) Так тоже можно. Тогда и не придется менять концевые конвекторы на проходные и не покупать законцовки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2016 в 13:56:30
03.11.2016 в 13:59:22
Прошу не обращать внимания на вонючих троллей, и не реагировать на них никак.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2016 в 14:21:14
А ты зачем отреагировал?
09.11.2016 в 00:44:47
Олегович написал: мало того что сам себе могилу вырыл, для еще и сверху бетоном залил и заармировал посерьезнее)))) спросите у него как он поживает как морозы настанут, по идее он должен быть последний в списке тех у кого будет тепло дома.
Не защищаю тот ужас, который "смонтирован" на обсуждаемом объекте, однако по-моему, вы уж слишком передергиваете... Ничего с мужиком не случится.
11.12.2017 в 09:51:32
Живая тема или еще нет, но напишу. Я тоже стал счастливым обладателем однушки в том самом доме, что и автор темы. Однушка с двумя стояками отопления, что нету ни в одной секции в данном доме. Брал специально с двумя стояками так как когда увидел гирлянду из радиаторов как у автора, то решил, что такая система не будет работать. На тот момент не знал о системе отопления этого дома и в общем в целом. В в одной комнате алюминиевый радиатор не грел, верх радиатора был теплый а низ холодный. Вызвал сантехника из УК, он сказал что такое бывает, что строители наверное прожгли отверстие в стояке с размером в электрод, надо срезать и пределывать отводы на металл, а также заменить радиатор на биметаллический, так как алюминиевый со временем потечет. Закупил трубы, вентили шаровые, радиатор. Поменяли они мне радиатор и трубы, но радиатор особо не грел: верх горячий, низ холодный. Что только они не делали, ничего не помогало. Они уже начали сами греть радиатор, лишь бы получить деньги за монтаж. В итоге они пришли на следующий день. Отводы от стояка к радиатору сделали 3/4 трубой, были 1/2. Не помогло. Потом они решили трубу обратки переварить ниже к стояку. Эффекта не было. Потом они решили переварить трубу подачи выше от начальной врезки в стояк. Что то они бегали сливали то с подачи, то с обратки, но вроде как заработал радиатор. На подаче было 55 градусов, на обратке 40. Мерил пирометром у вентилей перед радиатором. Подождали полчаса, вроде никаких изменений в падении температуры нету. Время было уже 12 час ночи и я их отправил домой. На утро такая же картина, верх радиатора горячий, низ холодный. Начал читать форумы и понял, что у нас "русская двухтрубная" система отопления. Нижние этажи открывают окна от жары, а на верхних этажах холодно, а я повыше не повезло мне. Вариант решения проблемы я так понимаю один, установить термостатические клапана на каждый радиатор подключенный к этому стояку?
11.12.2017 в 10:07:42
spai, установить балансировочные вентили под шестигранник или термоклапаны с преднастройкой, отбалансировать всю систему, не трогать настройки никому.
Но этого очевидно не случится никогда. Система отопления убита управляющей компанией - злая ирония.
11.12.2017 в 10:11:46
Управляющей компании досталась такая убитая система. И как я понял сантехники УК тупо сварщики, и в отоплении не очень соображают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу