vetalzzz

Местный

Москва

21.10.2016 в 20:30:25

Добрый день, мастера! Есть икеевские навесные шкафы, глубина 40см вместе с фасадом, и в самом тяжелом исполнении шкаф над мойкой шир/выс 80/80 весит около 60 кг (17кг каркас + 9 фасады + 7 сушилка посудная ну плюс посуды в нем на 30кг, то есть около 60кг может быть легко). Всего длина, на которую вешаются навесные шкафы, 285см. Стена, на которую вешать - красный пустотелый кирпич (см.фото), толщина стены между нами и соседями около 10см. Шкафы вешаются на навесную шину, и внизу "укладываются" на положенную керамическую плитку. Есть подозрение, что при навешивании шины часть отверстий будет хлипкой из-за кирпича, уже проходили когда несколько лет назад привешивали фартук из ЛДСП. А даже если нужное количество саморезов найдет свое место в стене, то переживая из-за тяжести всей конструкции (саморезы в специальные дюпеля для пустотелых кирпичей, см.фото). Варианты: 1) не переживать, крепление на шину и подпорка на плитку достаточно при заданных условиях. 2) держать под рукой химический анкер, которым залить несколько отверстий для шины, это даст дополнительную гарантию для веса 3) дополнительное крепление в нижней части шкафов. Выпилив нужное отверствие в задней стенке, прикрепить или уголками к стене, или повесить их на предварительно размещенную внизу шину - см. фото крепления к шине (удастся ли так правильно повесить к стене, чтоб повешенный на обе шины шкаф равномерно распределялся на обе шины)? 4) иные варианты - посоветуйте?

С уважением, Виталий

0
apmu

Местный

Брянск

21.10.2016 в 20:38:02

Фактически у Вас шкафы стоят на плитке, а шина для балансировки. Для самоуспокоения можно использовать хим. анкер, но и без него будет держаться как положено с учетом веса на распределенную площадь.

0
vetalzzz

Местный

Москва

21.10.2016 в 21:12:53

apmu написал: Фактически у Вас шкафы стоят на плитке, а шина для балансировки. Для самоуспокоения можно использовать хим. анкер, но и без него будет держаться как положено с учетом веса на распределенную площадь.

apmu, ну у меня плитка не от пола, а фартук шириной 60см... Не "поедет" ли плитка, если вдруг где "просядет" из-за тяжести....

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

21.10.2016 в 21:32:42

vetalzzz написал: повесить их на предварительно размещенную внизу шину - см. фото крепления к шине (удастся ли так правильно повесить к стене, чтоб повешенный на обе шины шкаф равномерно распределялся на обе шины)?

Есть регулируемые навесы, желательно использовать их. Внизу вторую шину размещать смысла нет, лучше на середине шкафа или чуть выше.

0
LexxLexx

Местный

21.10.2016 в 21:36:00

Ширина кирпича 12 см плюс ещё штукатурка - минимум 14 см стенка должна быть, но никак не 10 см. На фото ваша стена? Или в вашей кирпич на ребро положен?

0
Микитович

Местный

Киев

21.10.2016 в 22:59:51

vetalzzz, Если попадаете на пустоту в кирпиче то придется расходовать 1 тубус химанкера на 1 дюбель. Я поступал проще. Гипсовую смесь - Фугенфюллер, Ротбанд, их смесь или гипс с мелом и какой либо замедлитель загонял в пустоты через отверстия. Шприц из тубуса от водных клеев с пистолетом. И сразу по свежаку забивал в мягкий раствор пластиковый дюбель. Через сутки вкручивал саморез.

0
apmu

Местный

Брянск

21.10.2016 в 23:07:23

vetalzzz написал:

apmu написал: Фактически у Вас шкафы стоят на плитке, а шина для балансировки. Для самоуспокоения можно использовать хим. анкер, но и без него будет держаться как положено с учетом веса на распределенную площадь.

apmu, ну у меня плитка не от пола, а фартук шириной 60см... Не "поедет" ли плитка, если вдруг где "просядет" из-за тяжести....

vetalzzz, не поедет, не касается только что уложенной плитки, конечно.

0
vetalzzz

Местный

Москва

21.10.2016 в 23:22:22

LexxLexx написал: Ширина кирпича 12 см плюс ещё штукатурка - минимум 14 см стенка должна быть, но никак не 10 см. На фото ваша стена? Или в вашей кирпич на ребро положен?

LexxLexx, да, моя стена. По толщине стены когда трубы идущие от соседей через эту стену вымуровывали, тогда примерно и прикинули. Думаю, кирпич реально на ребре.

Микитович написал: vetalzzz, Если попадаете на пустоту в кирпиче то придется расходовать 1 тубус химанкера на 1 дюбель. Я поступал проще. Гипсовую смесь - Фугенфюллер, Ротбанд, их смесь или гипс с мелом и какой либо замедлитель загонял в пустоты через отверстия. Шприц из тубуса от водных клеев с пистолетом. И сразу по свежаку забивал в мягкий раствор пластиковый дюбель. Через сутки вкручивал саморез.

Микитович, я купил вот этот химический анкер для пустотелых кирпичей, надеюсь хватит его побольше чем на один дюпель)

0
Микитович

Местный

Киев

22.10.2016 в 00:15:41

vetalzzz написал: адеюсь хватит его побольше чем на один дюпель)

А Вы посмотрите размеры пустот в кирпиче. Сложно мимо пустоты промахнуться. Тем более что такой шкаф нужно навешивать на 6-10 дюбелей. Да и дюбеля а Вас на снимке хилые.

0
Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

22.10.2016 в 00:55:01

Для пустотелого кирпича хорошо подходят анкеры Hilti HRV.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

vetalzzz

Местный

Москва

22.10.2016 в 09:25:42

Микитович написал:

vetalzzz написал: адеюсь хватит его побольше чем на один дюпель)

А Вы посмотрите размеры пустот в кирпиче. Сложно мимо пустоты промахнуться. Тем более что такой шкаф нужно навешивать на 6-10 дюбелей. Да и дюбеля а Вас на снимке хилые.

Микитович, у меня ж дефакто будет на шине по всей длине кухни 285см, там уж я постараюсь вкрутить почаще саморезы. А выбор таких дюпелей обусловлен тем, что саморезы под них длиной 70мм, т.к. толщина стен всего около 100мм. В общем, буду пробовать.

Revelator написал: Для пустотелого кирпича хорошо подходят анкеры Hilti HRV.

Revelator, тоже вариант. По ситуации посмотрю, т.к. в качестве подстраховки хим.анкер взял, рассчитыываю выручит в тех местах, где полости будут в кирпичах.

0
vetalzzz

Местный

Москва

22.10.2016 в 13:01:13

apmu, спасибо за рекомендацию. Хотя Микитович отписал, что хлипкие дюпеля то, и по длине шкафа на 80см мне нужно на шине 6-10 дюпелей

0
jek

Местный

Липецк

24.10.2016 в 00:22:07

vetalzzz, скорректировано название темы.

0
Undead.Joe

Местный

Йошкар-Ола

07.11.2016 в 15:28:26

Тоже столкнулся с такой стеной. Кирпич пустотелый, красный. Толщина стены - около 40 см (несущая).

На стену будет крепиться кухонный гранитур. Можно ли просто использовать более длинные дюбели и не заливать отверстия ничем? Надежность нужна на века.

0
Микитович

Местный

Киев

07.11.2016 в 19:52:03

Undead.Joe, Можно, но дюбели должны проходить минимум 2 перемычки + штукатурка = 10-12 см и саморез чуть больше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу