21.10.2016 в 20:30:25
Добрый день, мастера! Есть икеевские навесные шкафы, глубина 40см вместе с фасадом, и в самом тяжелом исполнении шкаф над мойкой шир/выс 80/80 весит около 60 кг (17кг каркас + 9 фасады + 7 сушилка посудная ну плюс посуды в нем на 30кг, то есть около 60кг может быть легко). Всего длина, на которую вешаются навесные шкафы, 285см. Стена, на которую вешать - красный пустотелый кирпич (см.фото), толщина стены между нами и соседями около 10см. Шкафы вешаются на навесную шину, и внизу "укладываются" на положенную керамическую плитку. Есть подозрение, что при навешивании шины часть отверстий будет хлипкой из-за кирпича, уже проходили когда несколько лет назад привешивали фартук из ЛДСП. А даже если нужное количество саморезов найдет свое место в стене, то переживая из-за тяжести всей конструкции (саморезы в специальные дюпеля для пустотелых кирпичей, см.фото). Варианты: 1) не переживать, крепление на шину и подпорка на плитку достаточно при заданных условиях. 2) держать под рукой химический анкер, которым залить несколько отверстий для шины, это даст дополнительную гарантию для веса 3) дополнительное крепление в нижней части шкафов. Выпилив нужное отверствие в задней стенке, прикрепить или уголками к стене, или повесить их на предварительно размещенную внизу шину - см. фото крепления к шине (удастся ли так правильно повесить к стене, чтоб повешенный на обе шины шкаф равномерно распределялся на обе шины)? 4) иные варианты - посоветуйте?
С уважением, Виталий
21.10.2016 в 20:38:02
Фактически у Вас шкафы стоят на плитке, а шина для балансировки. Для самоуспокоения можно использовать хим. анкер, но и без него будет держаться как положено с учетом веса на распределенную площадь.
21.10.2016 в 21:12:53
apmu написал: Фактически у Вас шкафы стоят на плитке, а шина для балансировки. Для самоуспокоения можно использовать хим. анкер, но и без него будет держаться как положено с учетом веса на распределенную площадь.
apmu, ну у меня плитка не от пола, а фартук шириной 60см... Не "поедет" ли плитка, если вдруг где "просядет" из-за тяжести....
21.10.2016 в 21:32:42
vetalzzz написал: повесить их на предварительно размещенную внизу шину - см. фото крепления к шине (удастся ли так правильно повесить к стене, чтоб повешенный на обе шины шкаф равномерно распределялся на обе шины)?
Есть регулируемые навесы, желательно использовать их. Внизу вторую шину размещать смысла нет, лучше на середине шкафа или чуть выше.
21.10.2016 в 21:36:00
Ширина кирпича 12 см плюс ещё штукатурка - минимум 14 см стенка должна быть, но никак не 10 см. На фото ваша стена? Или в вашей кирпич на ребро положен?
21.10.2016 в 22:59:51
vetalzzz, Если попадаете на пустоту в кирпиче то придется расходовать 1 тубус химанкера на 1 дюбель. Я поступал проще. Гипсовую смесь - Фугенфюллер, Ротбанд, их смесь или гипс с мелом и какой либо замедлитель загонял в пустоты через отверстия. Шприц из тубуса от водных клеев с пистолетом. И сразу по свежаку забивал в мягкий раствор пластиковый дюбель. Через сутки вкручивал саморез.
21.10.2016 в 23:07:23
vetalzzz написал:
apmu написал: Фактически у Вас шкафы стоят на плитке, а шина для балансировки. Для самоуспокоения можно использовать хим. анкер, но и без него будет держаться как положено с учетом веса на распределенную площадь.
apmu, ну у меня плитка не от пола, а фартук шириной 60см... Не "поедет" ли плитка, если вдруг где "просядет" из-за тяжести....
vetalzzz, не поедет, не касается только что уложенной плитки, конечно.
21.10.2016 в 23:22:22
LexxLexx написал: Ширина кирпича 12 см плюс ещё штукатурка - минимум 14 см стенка должна быть, но никак не 10 см. На фото ваша стена? Или в вашей кирпич на ребро положен?
LexxLexx, да, моя стена. По толщине стены когда трубы идущие от соседей через эту стену вымуровывали, тогда примерно и прикинули. Думаю, кирпич реально на ребре.
Микитович написал: vetalzzz, Если попадаете на пустоту в кирпиче то придется расходовать 1 тубус химанкера на 1 дюбель. Я поступал проще. Гипсовую смесь - Фугенфюллер, Ротбанд, их смесь или гипс с мелом и какой либо замедлитель загонял в пустоты через отверстия. Шприц из тубуса от водных клеев с пистолетом. И сразу по свежаку забивал в мягкий раствор пластиковый дюбель. Через сутки вкручивал саморез.
Микитович, я купил вот этот
22.10.2016 в 00:15:41
vetalzzz написал: адеюсь хватит его побольше чем на один дюпель)
А Вы посмотрите размеры пустот в кирпиче. Сложно мимо пустоты промахнуться. Тем более что такой шкаф нужно навешивать на 6-10 дюбелей. Да и дюбеля а Вас на снимке хилые.
22.10.2016 в 00:55:01
Для пустотелого кирпича хорошо подходят анкеры Hilti HRV.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
22.10.2016 в 09:25:42
Микитович написал:
vetalzzz написал: адеюсь хватит его побольше чем на один дюпель)
А Вы посмотрите размеры пустот в кирпиче. Сложно мимо пустоты промахнуться. Тем более что такой шкаф нужно навешивать на 6-10 дюбелей. Да и дюбеля а Вас на снимке хилые.
Микитович, у меня ж дефакто будет на шине по всей длине кухни 285см, там уж я постараюсь вкрутить почаще саморезы. А выбор таких дюпелей обусловлен тем, что саморезы под них длиной 70мм, т.к. толщина стен всего около 100мм. В общем, буду пробовать.
Revelator написал: Для пустотелого кирпича хорошо подходят анкеры Hilti HRV.
Revelator, тоже вариант. По ситуации посмотрю, т.к. в качестве подстраховки хим.анкер взял, рассчитыываю выручит в тех местах, где полости будут в кирпичах.
22.10.2016 в 13:01:13
apmu, спасибо за рекомендацию. Хотя Микитович отписал, что хлипкие дюпеля то, и по длине шкафа на 80см мне нужно на шине 6-10 дюпелей
07.11.2016 в 15:28:26
Тоже столкнулся с такой стеной. Кирпич пустотелый, красный. Толщина стены - около 40 см (несущая).
На стену будет крепиться кухонный гранитур. Можно ли просто использовать более длинные дюбели и не заливать отверстия ничем? Надежность нужна на века.
07.11.2016 в 19:52:03
Undead.Joe, Можно, но дюбели должны проходить минимум 2 перемычки + штукатурка = 10-12 см и саморез чуть больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу