23.10.2016 в 19:40:53
Если разделить линии последнего одного УЗО на два УЗО Теперь нормально?
23.10.2016 в 19:44:34
AVP79, В паспорте на ТП нет требований по отдельным контурам и их защите АВ?
23.10.2016 в 19:45:07
ebf написал: web-rr, А вы никогда не видели схем, где стиралка и электропечь ,находятся под общим УЗО? AVP79, А где физически у вас находится стиралка и сушка?
ebf, А где они могут находиться, если у меня отдельная постирочная планируется. Конечно, в ней и находятся. Это помещение для них и предназначено.
23.10.2016 в 19:46:33
ebf написал: AVP79, В паспорте на ТП нет требований по отдельным контурам и их защите АВ?
ebf, А меня еще и нет пока теплых полов. Сейчас опять будут искать паспорта в интернете, может и найду чего.
23.10.2016 в 19:48:01
AVP79 написал: А меня еще и нет пока теплых полов.
А они вам нужны тогда? Плохо топят или что?
23.10.2016 в 19:49:41
AVP79 написал: В квартире гидравлические (водяные) теплые полы делать нельзя,
У меня в квартире гидравлические полы, правда есть и стояки теплых полов. Квартиры все разные и условия разные. Отопление котлом в моих краях бывает в 80% случаев.
AVP79 написал: Но к ним надо добавить теплые полы, кондиционеры и водонагреватели.
Кто мешает добавить это к УЗО розеток?
AVP79 написал: Вопрос: застекленные, утепленные, отапливаемые электрическим теплым полом лоджии считаются "мокрыми зонами" или нет?
Есть те кто считает, а есть кто нет. Я не считаю.
AVP79 написал: Вот именно правильную организацию вводного кабеля и его дальнейшее правильное подключение к реле напряжению, неотключаемым линиям и рубильнику я как раз очень хочу продумать. Но почему то никто мне про это не хочет отвечать.
Я вам дал пример как подключено.
23.10.2016 в 19:53:39
Вот нашел фразу в паспорте на теплый пол DEVI "10. Электрические подключения производить через автоматический выключатель и устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током не более 30 мА (10 мА для ванных комнат). В системах с применением большого количества нагревательных матов (большая мощность и сила тока) параметры УЗО могут отличаться от указанных (см. ПУЭ)" Про отдельный АВ на каждую линию теплого пола ничего нет.
23.10.2016 в 19:58:00
AVP79 написал: Про отдельный АВ на каждую линию теплого пола ничего нет.
Ну нет значит можно и объединить.Но я их не люблю, хотя зная город Сочи, то там они точно нужны
23.10.2016 в 19:59:07
Clrs написал:
AVP79 написал: В квартире гидравлические (водяные) теплые полы делать нельзя,
У меня в квартире гидравлические полы, правда есть и стояки теплых полов. Квартиры все разные и условия разные. Отопление котлом в моих краях бывает в 80% случаев.
AVP79 написал: Но к ним надо добавить теплые полы, кондиционеры и водонагреватели.
Кто мешает добавить это к УЗО розеток?
AVP79 написал: Вопрос: застекленные, утепленные, отапливаемые электрическим теплым полом лоджии считаются "мокрыми зонами" или нет?
Есть те кто считает, а есть кто нет. Я не считаю.
AVP79 написал: Вот именно правильную организацию вводного кабеля и его дальнейшее правильное подключение к реле напряжению, неотключаемым линиям и рубильнику я как раз очень хочу продумать. Но почему то никто мне про это не хочет отвечать.
Я вам дал пример как подключено.
Clrs, Да в Сочи наверное, вообще, можно без центрального отопления обойтись, одним электрическим обогревателем от розетки. А у нас водяные теплые полы только в частных коттеджах бывают, к сожалению. Пример подключения Вы имеете в виду на приведенном фото? Но там ничего не понятно. Моя схема на 1 DIN-рейке правильная?
23.10.2016 в 20:03:19
AVP79 написал: Но там ничего не понятно.
А что вам нужно понять? Вводной кабель подключается или к рубильнику или к реле контроля напряжения или на кросс-модуль если несколько УЗО неотключаемых... бывает и такое. Если не более двух проводов двойной НШВИ, если более, то кросс-модуль или последовательно.
Нормальная у вас последняя схема. Я, только если стиралка в ванной, ставлю на нее 10мА УЗО, но подключаю на эту же линию розетку для фена.
23.10.2016 в 20:05:23
Clrs написал:
AVP79 написал: Но там ничего не понятно.
А что вам нужно понять? Вводной кабель подключается или к рубильнику или к реле контроля напряжения или на кросс-модуль если несколько УЗО неотключаемых... бывает и такое. Если не более двух проводов двойной НШВИ, если более, то кросс-модуль или последовательно.
Clrs, Посмотрите, пожалуйста, так правильно? Ничего я не перепутал? От рубильника вниз уходят кабели на УЗО. Вводной АВ в картинку не вошел, он выше первого УЗО
23.10.2016 в 20:17:26
AVP79,
Ну, так то все правильно если зубр так подключается. Я ни разу не видел его в глаза, искать лень.
Если у вас много DIN реек в шкафу, то можно и так, на шину фазы садите на одной рейке и все. Другие УЗО с группами на другие рейки.
Вместо кучи изолированных нулевых шин на рейку, я бы один кросс-модуль поставил. Например, Шнайдер стал хорошие кросс-модули делать.
23.10.2016 в 20:29:14
Clrs написал: AVP79,
Ну, так то все правильно если зубр так подключается. Я ни разу не видел его в глаза, искать лень. Если у вас много DIN реек в шкафу, то можно и так, на шину фазы садите на одной рейке и все. Другие УЗО с группами на другие рейки.Вместо кучи изолированных нулевых шин на рейку, я бы один кросс-модуль поставил. Например, Шнайдер стал хорошие кросс-модули делать.
Clrs, Да я вроде на Хагер нацелился. Я планировал 1 DIN-рейку как на картинке. На 2 DIN-рейку все остальные УЗО в ряд с подключением их всех гребенчатой двухполюсной шинкой. Все АВ на DIN-рейках ниже с подключением фазы гребенчатой однополюсной шинкой. Поскольку у меня разводка всех кабелей пойдет по потолку, соответственно, ввод всех кабелей в щит сверху, то сверху щита поставить шины PE и две нулевые шинки от первой DIN-рейки, а внизу щита все остальные нулевые шинки. Вот как то так
24.10.2016 в 17:28:05
Вопрос к знатокам Хагера. Какие N и Pe клеммы удобнее и правильнее использовать, те, которые с креплением на DIN-рейку или те, которые с креплением в специальный держатель вверху или внизу щита
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу