Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2016 в 08:57:25

Часть старой краски снял. Потом надоело, на оставшейся нацарапал углом напильника решетку из полос. Покрыл бетонконтактом. Штукатурил без маяков, опирался на стену. Стена оказалась очень неровной. Хорошо, я по вашим советам купил правило 1 м. Даже под ним "яма" получилась 1.5 см. За 1 раз слой Ротбанда в 1,5 см у меня получается плохо. Где-то смесь начинает цепляться за правило и образуются рваные ямки. Если слой больше 2...3 см - сползает вниз. Может быть воды много лью при замесе? После штукатурки шпатлевал Ветонитом LR+. Все, вроде, неплохо, одно пока непонятно - как шпатлевать в стыках (стена-стена, стена-потолок)? Накладываю смеси на широкий шпатель, аккуратно подношу точно к ребру (пересечение плоскостей стена-потолок) и начинаю вести шпатель вниз. В итоге часть шпатлевки оказывается почему-то на потолке. Пытаюсь ее оттуда снять шпателем - задеваю только-что нанесенную на стену шпатлевку...

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2016 в 09:09:10

И еще вопрос. Все старые деревянные бордюры я снял. Старую штукатурку, щедро налитую сверху, отбил и сошлифовал. 100 раз вспомнил про кожух для чашки на УШМ. Скоро появится вопрос об установке новых бордюров. Наверное, придется пластиковые мудрить. У меня на 3 комнаты получается порядка 40 углов. Тратить 2 дня работы и кучу денег на убитую квартиру не хочется. Но и без бордюров нельзя. Стены до пола я выровняю, а вот как быть с щелью между паркетом и стеной (в горизонтальной плоскости)? Там кучи мусора - "распушеная" ДВП, похожая на стекловату, стекла, щепки, куски бетона... Если просто проложить вдоль паркета малярную ленту в 2 полосы, развести ведро Ротбанда и заложить все эти щели в одну плоскость с паркетом? Я понимаю - колхоз, так не делают, пол контачит со стеной, хуже звукоизоляция и т.д. Но сейчас плевать на звукоизоляцию. Важно быстро и дешево. Как думаете?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.11.2016 в 10:55:10

Fёdor написал: Если просто проложить вдоль паркета малярную ленту в 2 полосы, развести ведро Ротбанда и заложить все эти щели в одну плоскость с паркетом? Я понимаю - колхоз, так не делают, пол контачит со стеной, хуже звукоизоляция и т.д. Но сейчас плевать на звукоизоляцию. Важно быстро и дешево. Как думаете?

Согласен.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 22:19:06

Товарищи! Нужен help. Появилась проблема при шпатлевании второй гипсовой стены. Стену обработал Ceresit CT-17. Подождал пару часов. Далее - Vetonit LR+. Накладываю на большой шпатель, первый раз "намазываю": веду шпатель снизу вверх, угол острый (от 45 уменьшаю плавно до 5 градусов). Второй раз "срезаю лишнее": веду шпатель по тому же месту, но давлю сильно, угол острый (примерно 60...80 градусов). Если все получилось с двух раз - отлично. Но если есть где-то какие-то выпуклые полоски от краев шпателя, пытаюсь, как на видео на youtube, красивым взмахом шпателя загладить шпатлевку. При этом шпатлевка из жидкой превращается в что-то похожее на стекловату, взъерошивается и отваливается хлопьями от стены. Пробовал сделать следующий раствор пожиже - стало лучше, но все равно такой эффект присутствует. Когда первый раз шпатлевал стену по зашкуренной краске - такой беды не было.

Не подскажете, в чем дело?

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

13.11.2016 в 22:31:46

Fёdor,

Fёdor написал: Не подскажете, в чем дело?

Вы пытаетесь стянуть по готовому уже вытянутому месту ,второй раз ,а там прихватилось но еще мокрое и второй слой ляжет после высыхания. Если не успеваете быстро стянуть -не трогайте это место, на следующий день подтянете.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 22:39:36

роман сирож написал: не трогайте это место, на следующий день подтянете.

Спасибо. Да, так и пришлось делать. Но на первой стене, где была краска, такой беды не было. Может быть гипсовая стена, несмотря на обработку Церезитом, очень сильно тянет воду? Может аквастопом каким-нибудь надо или еще раз церезитом? Еще вопрос. После высыхания Vetonit LR+, легко обрабатывается наждачкой. Это нормально? Я привык к стенам с цементной штукатуркой - там уже как легло - только алмазной чашкой на УШМ снять можно. Любая наждачка умрет, ничего не сняв.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

13.11.2016 в 23:07:45

Fёdor,

Fёdor написал: Может аквастопом каким-нибудь надо или еще раз церезитом?

Не надо один раз грунтовали,этого достаточно.

Fёdor написал: Еще вопрос. После высыхания Vetonit LR+, легко обрабатывается наждачкой. Это нормально?

Нормально .

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 23:11:09

роман сирож, Понял. Спасибо.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2016 в 09:47:50

Ребята, подскажите, пожалуйста. Собираюсь клеить обои. Стена - частично белая - "гипсоопилки" (дом 60-х годов, не знаю, что за материал), а частично - ДВП темно-коричневая. После шпатлевки остались участки "голой" темной ДВП.

Вопрос. Не будут ли эти темные пятна просвечивать через обои? На обоях написано "Бумажные", хотя есть мягкий рельефный узор, как на обычных винил-флизелиновых обоях. Обои "средней прозрачности" на свет.

Шпатлевать еще раз не хочу. Нужно потом шкурить, долго пылесосить, потом пол-ведра Церезита СТ-17 - это время и деньги. Нельзя ли просто покрасить белой краской? Если можно - то какой?

Заранее благодарю!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2016 в 09:59:22

Fёdor написал: Вопрос. Не будут ли эти темные пятна просвечивать через обои?

разверните обои и приложите к этому месту. Просвечивает?

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2016 в 10:22:16

Грэй написал:

Fёdor написал: Вопрос. Не будут ли эти темные пятна просвечивать через обои?

разверните обои и приложите к этому месту. Просвечивает?

Грэй, Сухие не просвечивают, я проверял. Но читал, что просвечивать начинают после наклеивания. С покраской не уверен, так как не знаю, хорошо ли прилипнут обои к краске. Краска какая-то водная w4 и w100, производителя не помню. Да еще она загустела и я развел ее водой. Теперь и не знаю, все ли с ней будет хорошо. Любые российские краски - лотерея. Иной раз алкидная держится намертво и аж целых 5 лет, а иной раз водная через неделю вспучивается и отваливается. (Руки вроде откуда надо растут, с импортными красками никогда такого не было, но они дороги, на съемную квартиру не хочу тратить по 20 тысяч на три ведра краски).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2016 в 10:54:07

Fёdor написал: Сухие не просвечивают, я проверял. Но читал, что просвечивать начинают после наклеивания.

если сухие не просвечивают, то можно не красить .клейте так. после приклейки некоторое время будут просвечивать, пока мокрые, а потомкогда высохнет, просвечивать перестанут.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2016 в 10:55:42

Fёdor написал: С покраской не уверен, так как не знаю, хорошо ли прилипнут обои к краске. Краска какая-то водная w4 и w100

не забивайте голову лишней информацией. Клейте обои.

0
Fёdor

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2016 в 11:25:44

Грэй написал:

Fёdor написал: С покраской не уверен, так как не знаю, хорошо ли прилипнут обои к краске. Краска какая-то водная w4 и w100

не забивайте голову лишней информацией. Клейте обои.

Грэй, Ок, спасибо. Просто народ в форуме пишет разное. У кого-то вся поклейка на смарку, поэтому решил переспросить.

При поклейке моющихся винил-флизелиновых обоев мазать только стену, как написано в инструкции, или обои тоже?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2016 в 16:30:43

Fёdor написал: При поклейке моющихся винил-флизелиновых обоев мазать только стену, как написано в инструкции, или обои тоже?

Мазать стену обязателно, а обои - по ситуации. Можно не мазать, а можно и ага)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу