23.10.2016 в 16:30:14
Доброго времени суток. Снимаю квартиру уже пару лет. Плохо уходила вола в ванне, ну решил открутить сифон и прочистить. Однако как оказалось откручивать ничего не нужно, т.к. сливная трубка попросту вытаскивается. Засор прочистил, вставил трубу обратно, но вся проблема в том что она начала течь. Причину понять не могу - так как ничего кроме мусора не убирал (видимо на нем и держалась трубка). Может кто сталкивался с подобным. Полагаю что приобретение новой трубки проблему не исправит. Прилагаю фото слива в раковине, система такая же, только горизонтальная (в ванной вертикальная). Фото слива самой ванной сделать не могу, там Пока все держится на изоленте, дабы была возможность хотя бы
ополоснуться.
23.10.2016 в 16:33:39
Поменять уплотнительную резинку.
23.10.2016 в 16:41:42
Гастер28, её там нет. Идёт отверстие слива, металлическое кольцо, которое слегка придерживает трубку и сама трубка. Думал если на трубку намотать несколько слоёв изоленты то она будет плотнее входить, однако 4-5 слоёв слишком толсто, а 3 слоя слабовато, и течь не устраняют
23.10.2016 в 16:48:24
Я что то не пойму-Вы разве не ту трубку вытаскивали,что вставлена в выход канализации,а гофру из этой трубки?Если все таки из выхода канализации,то резиновый уплотнитель там быть обязан. Если гофра,то чем нибудь залейте стык что есть под руками-жидкие гвозди,силикон,герметик.
23.10.2016 в 19:04:45
По фото, вроде, видно, что вход этой трубки был чем-то обмазан, может герметик какой... Попробуйте вместо изоленты намотайте фум-ленту и на край нанесите тоже герметик...
23.10.2016 в 21:16:26
Собственно, а чего Вы беспокоитесь? это головная боль наймодателя. Скажите (а лучше напишите) о проблеме со сливом. Пусть устраняет.
24.10.2016 в 19:12:52
ramzai написал: Собственно, а чего Вы беспокоитесь? это головная боль наймодателя.
По сути, это правильно и так должно и быть. А по факту большинство неисправностей устраняет квартиросъемщик... Тем более, может автор не хочет ждать, пока хозяин сделает, а самому быстрее разобраться и починить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу