28.10.2016 в 00:37:21
FARAON7575, Ориентировался на подобранную кухню, размеры все им правильно указал, потом перемерял несколько раз. По поводу целых плиток в углу согласен с Вами, так было бы лучше, но и на строителей сваливать не буду т.к. сам сказал начинать не от угла. Единственное, что наверное они могли бы сделать - запихнуть обрезок под целую плитку. Флизена осталось 3 мешка, но площадь небольшая. Сейчас решаем загонять ли теплый пол под наливной или под клей. Если под клей, то наливной пол можно сделать чуть меньше, а слой клея в 8-10мм (по крайне мере так написало в статья в интернете).
28.10.2016 в 00:39:30
stroyman, Если я Вас правильно понял, то видимость такого среза создает форма плитки. Не думаю, что их станком можно было сделать что-то кроме прямого среза.
28.10.2016 в 06:24:03
FARAON7575, Ждавть высыхания цементной штукатурки не нужно. Нужно, чтобы схватилась, и нужно быть уверенным, что не будет усадки. Современные готовые штукатурные смеси усадку не дают, если не накладывать более толстым слоем, чем рекомендовано. Почти все готовые штукатурки рассчитаны на слой до 2 см, и если не превышать, то штукатурить можно на следующий день безопасно. Если надо толще в некоторых местах, то мастер уже сам принимает меры, чтобы свести усадку к минимуму. (У тебя же опыт есть, ты знаешь как замесить, что подмесить)) - и точно также, на след. день можно укладывать. Ну а скорость укладки по ровной стене - совсем другая, видео ты видел не одно наверняка.
п.с есть штукатурные смеси, которые допускают слой и до 5 см ))))
28.10.2016 в 23:44:42
Грэй написал: FARAON7575, Ждавть высыхания цементной штукатурки не нужно. Нужно, чтобы схватилась, и нужно быть уверенным, что не будет усадки. Современные готовые штукатурные смеси усадку не дают, если не накладывать более толстым слоем, чем рекомендовано. Почти все готовые штукатурки рассчитаны на слой до 2 см, и если не превышать, то штукатурить можно на следующий день безопасно. Если надо толще в некоторых местах, то мастер уже сам принимает меры, чтобы свести усадку к минимуму. (У тебя же опыт есть, ты знаешь как замесить, что подмесить)) - и точно также, на след. день можно укладывать. Ну а скорость укладки по ровной стене - совсем другая, видео ты видел не одно наверняка.
п.с есть штукатурные смеси, которые допускают слой и до 5 см ))))
Грэй, везет вам,я наверно на 100 отштукатуренных санузлов в квартирах всего 2 раза видел стены под унтерпутцем и 2 раза под цпс,остальное все гипсуха;поясните как маяки то и из чего выставляются,чтобы в этот же день по ним штукатурку цементную ровнять?
28.10.2016 в 23:47:18
stroyman написал: похоже отрезок усовали под фацет? или прямой рез? ракурс не тот..
судя по фото-обычный рез
Svoi написал: Единственное, что наверное они могли бы сделать - запихнуть обрезок под целую плитку.
могли бы,но не посчитали нужным,потому что после затирки будет выглядеть одинаково что так,что эдак
31.10.2016 в 12:06:26
FARAON7575 написал: поясните как маяки то и из чего выставляются,чтобы в этот же день по ним штукатурку цементную ровнять?
обычные оцинкованные маяки 6мм... там где от нуля, врезать в стену... закрепить на саморезы...
31.10.2016 в 13:04:21
FARAON7575, Оцинкованные маяки ставим на лепешки ротбанда, к сожалению, на цементную неудобно. Ротбанд схватывается быстро, примерно за час, и можно штукатурить.
01.11.2016 в 22:54:38
sanya1965, Грэй,кстати,а мне можно цементные маяки натереть для гипсовой наливайки?
02.11.2016 в 11:49:24
б-р-р-р-р... Вы трезвЫ ????? самое простое и быстрое -это гипсовые маяки под гипсовую наливайку....
02.11.2016 в 12:06:04
Svoi написал: Вроде бы ровно и на углу положили
Если вас не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста, стыковку угла поближе и с разных ракурсов, типа так:
Спасибо!
02.11.2016 в 15:16:22
sanya1965 написал: б-р-р-р-р... Вы трезвЫ ????? самое простое и быстрое -это гипсовые маяки под гипсовую наливайку....
sanya1965, а зачем мне простое и быстрое?просто ответьте такой вариант имеет право на существование?
02.11.2016 в 17:05:00
FARAON7575,
FARAON7575 написал: sanya1965, Грэй,кстати,а мне можно цементные маяки натереть для гипсовой наливайки?
FARAON7575,можно
02.11.2016 в 17:22:15
FARAON7575 написал: просто ответьте такой вариант имеет право на существование?
на стыках разноосновных материалов может потрескаться.... а может не потрескаться... право имеет, но гарантии качества не будет...
02.11.2016 в 18:01:51
sanya1965 написал:
FARAON7575 написал: просто ответьте такой вариант имеет право на существование?
на стыках разноосновных материалов может потрескаться.... а может не потрескаться... право имеет, но гарантии качества не будет...
sanya1965, а как по вашему, кирпич и ротбанд - разноосновные? (слово-то какое!))) А бетон и ротбанд? А металлическая труба и масляная краска?
02.11.2016 в 18:11:43
ну тоесть, я хочу сказать что состав материалов совсем ни при чём. а важно чтобы материал, который служит основой, базой (у нас это цементные маяки), был прочнее, надежнее, крепче финиша (у нас это гипсовая стяжка).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу