ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.10.2016 в 14:56:30

jaja написал: соответствующие

Ожиданиям заказчика.

0
AMX
AMX
Местный

Москва

25.10.2016 в 15:07:07

ink_mast написал: AMХ, а в Москве законы и НТД РФ не действуют штоле?

А тут ДСК-1 спросите.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.10.2016 в 15:11:12

AMX написал:

ink_mast написал: AMХ, а в Москве законы и НТД РФ не действуют штоле?

А тут ДСК-1 спросите.

AMX, Я тут вас уже спросил.

0
AMX
AMX
Местный

Москва

25.10.2016 в 15:20:19

ink_mast написал: Я тут вас уже спросил.

А зачем вы у меня спрашиваете на какие нормативы опирался в своем проекте данный домостроительный комбинат? Я к нему никакого отношения не имею и он мне не докладывал.

ПС. Могу только сказать, что это не подвесные потолки и не сборные перегородки и поэтому очевидно процитированное вами ранее совершенно не в тему. Может они конечно что-то нарушили, но явно не нормы для подвесных потолков и сборных перегородок, т.к. они их в своем П-44 не строят.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.10.2016 в 15:25:17

AMX написал: часть проводки реально замурована в стыке между стеновой панелью и потолком без каких либо каналов

Это очень просто объяснить: монтаж дома выполняют по проекту. По проекту там плиты монтируют на раствор. После выравнивания плит все стыки зачеканивают раствором. После этого идет приемка работы (этажа очередного) и считается, что дом возведен по нормам (в соответствии с проектом). Потом приходят электрики. Проект дома они в глаза не видели. У них другой нормативный документ: Правила Устройства Электроустановок (ПУЭ) и соответствующие ГОСТы. Там написано, что провода должны быть замурованы в стену (как один из вариантов их прокладки). Замуровать в бетон сложно (у кого мощный перф или штроборез - тем не сложно). А в швах между панелями раствор гораздо менее прочный, и его выштробить проще. Поэтому электрики его выштрабливают и засовывают туда провода. Естественно это абсолютно недопустимо, но кого это волнует?! Дом не падает, потому что у него есть определенный запас прочности. Но как вы отнесетесь к тому, что ваше перекрытие будет держать не 600 кг, как по проекту, а только 300 ?

0
AMX
AMX
Местный

Москва

25.10.2016 в 15:33:22

Дмитрий999, никто там ничего не штробит, там проводка закладывается на этапе сборки стен и перекрытий. Это вы реально фантазируете.

Перекрытия там лежат на закладных, к которым они же и приварены. Между стеновой панелью и перекрытием там приличное расстояние, заполненное раствором - подушкой. Чтобы прям проводка лежала зажатая весом перекрытия конечно же такого нет.

Что касается швов, то их гражданам не рекомендуется трогать, потому что там состав с сопротивлением сжатию в два-три раза выше плит. Не смотря на то, что он кажется "менее прочным".. И закладывать его надо с набивкой и уплотнением "кочергой", короче штука достаточно хитрая, требует специалиста и по хорошему при вскрытии этих швов опоры надо ставить.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.10.2016 в 16:19:29

AMX написал: никто там ничего не штробит, там проводка закладывается на этапе сборки стен и перекрытий

:eek: Даже не знаю, что ответить. Это невозможно. И не нужно.

AMX написал: Перекрытия там лежат на закладных, к которым они же и приварены

Перекрытия там опираются на стены (на ж/б плиты), к которым, естественно, привариваются. Но это не имеет отношения к опиранию плиты. Это чтобы плиты в стороны не разъехались.

AMX написал: Между стеновой панелью и перекрытием там приличное расстояние, заполненное раствором - подушкой

Между плитами укладывают слой раствора в 2-3 см. Для того, чтобы обеспечить равномерную передачу давления от одной плиты к другой. Примерно как в кирпичной кладке.

AMX написал: Чтобы прям проводка лежала зажатая весом перекрытия конечно же такого нет.

У многих есть.

AMX написал: Что касается швов, то их гражданам не рекомендуется трогать, потому что там состав с сопротивлением сжатию в два-три раза выше плит.

Это шедевр. Предлагаю разместить на почетном месте Мастерсити. Для справки: сопротивление сжатию (R) равно у плиты ~ 250 кг/см2, у раствора ~ 100 кг/см2.

AMX написал: Не смотря на то, что он кажется "менее прочным"..

......

AMX написал: И закладывать его надо с набивкой и уплотнением "кочергой"

Его кладут перед укладкой следующей плиты. И плита его уплотняет.

AMX написал: короче штука достаточно хитрая, требует специалиста и по хорошему при вскрытии этих швов опоры надо ставить

А если потом их заделать, то опоры можно будет убрать?

0
AMX
AMX
Местный

Москва

25.10.2016 в 16:50:08

Дмитрий999 написал: Это шедевр. Предлагаю разместить на почетном месте Мастерсити. Для справки: сопротивление сжатию (R) равно у плиты ~ 250 кг/см2, у раствора ~ 100 кг/см2.

Подбивочные растворы стандартно имеют марку 600. Может это вы "шедевры" выдаете как раз?

0
jaja
jaja
Резидент

Ярославль

25.10.2016 в 16:50:15

ink_mast написал:

jaja написал: соответствующие

Ожиданиям заказчика.

ink_mast, с чего вы так решили? едва ли ему заки говорили: -ты слишком мало с нас берешь, давай мы тебе заплатим побольше

0

человек-электрик

ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.10.2016 в 17:08:54

jaja написал: с чего вы так решили?

Готовность заказчиков оплачивать.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.10.2016 в 17:22:56

AMX написал: Подбивочные растворы стандартно имеют марку 600. Может это вы "шедевры" выдаете как раз?

Какие "подбивочные растворы"! Бывают ремсоставы для ремонта бетона марки М600. И то, обычно марки М500, или М400. А то, что между плит, там во-первых, М600 нафиг не нужно. Во-вторых, я вам, конечно, могу найти литературу по монтажу плит. И что там должно быть между плитами. Плюс вы путаете марку смеси с маркой раствора: марка раствора должна быть М100, а марка смеси, конечно, должна быть намного выше: минимум М200, или М300. Может быть и больше, если условия твердения неблагоприятные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу