baikal написал: Сам пока снять не могу уехал на месяц. Все бы ничего если б проводки не видел.
baikal, расчет на этом и строился,замуровать чтоб не было видно ,но еще важней чтоб не было кислорода,а без кислорода горение невозможно.
25.10.2016 в 19:39:47
baikal написал: Сам пока снять не могу уехал на месяц. Все бы ничего если б проводки не видел.
baikal, расчет на этом и строился,замуровать чтоб не было видно ,но еще важней чтоб не было кислорода,а без кислорода горение невозможно.
25.10.2016 в 22:37:06
baikal, а что там криминального? Обычная проводка. Трубки и пенопласт, в которых проводка, служат лишь для трассировки и чтобы раствором не залить кабель. На этом их миссия кончается. В проводах ничего криминального тоже нет. Можно не искать проблем себе на ровном месте, а просто наслаждаться новой квартирой.
AMX прав, провода кладут при строительстве. Никто там со штроборезами и перфораторами не ползает по две недели на квартиру. Ибо тогда электрику будут годами прокладывать, дольше, чем сам дом построить. Я уж не говорю про стоимость такой абсурдной работы. Представляете себе две-три бригады на весь дом? Или "пентагон"?
25.10.2016 в 22:43:09
baikal, посмотрел минут 5 этого видео, жалко такую хату курочить... Стены, потолок, плинтуса, обои... Эх, я-то думал там развалюха. Может, просто поменять пенопласт на кусок гипскартона и сверху гипскартоном же и прикрыть? А СИЗы заменить на нормальные несоскакивающие, например "3М" и жить-поживать. А когда созреете до капремонта, тогда и проложите новую электрику. :confused:
Вечный студент
25.10.2016 в 23:01:55
andrejsheve написал:
baikal, а что там криминального? Обычная проводка. Трубки и пенопласт, в которых проводка, служат лишь для трассировки и чтобы раствором не залить кабель. На этом их миссия кончается. В проводах ничего криминального тоже нет. Можно не искать проблем себе на ровном месте, а просто наслаждаться новой квартирой.
AMX прав, провода кладут при строительстве. Никто там со штроборезами и перфораторами не ползает по две недели на квартиру. Ибо тогда электрику будут годами прокладывать, дольше, чем сам дом построить. Я уж не говорю про стоимость такой абсурдной работы. Представляете себе две-три бригады на весь дом? Или "пентагон"?
провода кладут при строительстве. Никто там со штроборезами и перфораторами не ползает по две недели на квартиру. Ибо тогда электрику будут годами прокладывать, дольше, чем сам дом построить. Я уж не говорю про стоимость такой абсурдной работы. Представляете себе две-три бригады на весь дом? Вы что сказки рассказываете. Я сам новостройку электрифицировал на электромонтажной практике в техникуме. Мы прокладывали провода на 15 этаже, а строители в это время заканчивали отливать верхние этажи и клали там стены, и т.д. Бригад электриков там было кажется три или больше. Делали этажами. В квартиру от щитка затягивали ПВХ трубы по полу до того места, где планировался щиток. Как правило на этом этапе появлялся хозяин квартиры с деньгами и своими пожеланиями, где какой светильник, розетки и т.д. От щитка провода тянули или по полу в тех же ПВХ трубах, или по каналам внутри железобетонных конструкций (такие же ПВХ трубки). К каждой группе розеток/выключателей приходила такая труба и поднималась на нужную высоту по стене (заштраливалась в пеноблок). Если надо было тянуть по бетону - то штробили и клали провод туда без всяких гофр и т.п.
26.10.2016 в 03:07:22
MrGalaxy написал: посмотрел минут 5 этого видео, жалко такую хату курочить... Стены, потолок, плинтуса, обои... Эх, я-то думал там развалюха. Может, просто поменять пенопласт на кусок гипскартона и сверху гипскартоном же и прикрыть? А СИЗы заменить на нормальные несоскакивающие, например "3М" и жить-поживать. А когда созреете до капремонта, тогда и проложите новую электрику. :confused:
Обои полностью менять буду и полы, двери, всю финишную отделку под себя. Так что думаю, вскрою, пенопласт уберу, где нужно розетки, светильники, провода добавлю, щиток модернизирую и все. Звонили с прокуратуры, на следующей неделе с комиссией придут, все зафиксируют и можно будет вскрывать. Всем большое спасибо.
27.10.2016 в 11:13:20
andrejsheve написал:
andrejsheve,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу