ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.10.2016 в 17:26:57

AMX написал: А зачем вы у меня спрашиваете на какие нормативы опирался в своем проекте данный домостроительный комбинат?

Потому что это вы утверждали, что все нормально, но другими словами

...На протяжении уже 40-лет точно также делается одна из самых популярных серий в Москве...

а не ДСК-1, который фактически коммерческая контора, которая обязана зарабатывать.

AMX написал: Я к нему никакого отношения не имею и он мне не докладывал.

Но высказываете мнение, что данный способ прокладки очень хорошо себя зарекомендовал, 40 лет так делают и все прекрасно.

AMX написал: Может они конечно что-то нарушили, но явно не нормы для подвесных потолков и сборных перегородок, т.к. они их в своем П-44 не строят.

Тут скорее речь даже о другом, таким образом застройщик лишь ухудшил условия эксплуатации проводки: теплопроводность окружающего материала стала значительно ниже, проводка охлаждается хуже; этот материал горюч и очень токсичен, при этом при пожарах большая часть людей гибнет от отравления продуктами горения; экономически дороже. Я предполагаю, что данным решением хотели обеспечить требование о сменяемости проводки за дешево, а на деле получилось то, что получилось.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.10.2016 в 17:32:22

Модераторы, переименуйте пожалуйста тему.. ПЭУ слух аж режет.. почти как слово ОЗУ которым некоторые называют ВДТ.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

25.10.2016 в 17:36:42

jaja написал: соответствующие вашему самомнению, аппетитам, фантизии или чему?

Да черт его знает. Наверное, всему из перечисленного.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

AMX
AMX
Местный

Москва

25.10.2016 в 17:49:26

Дмитрий999 написал: Какие "подбивочные растворы"!

Вас в гугле забанили? Там все есть, и прочность на сжатие этих растворов тоже найдете.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.10.2016 в 18:01:16

AMX, Повторяю еще раз: растворы очень высоких марок при монтаже плит не нужны. Потому что прочность тонкого шва стремится к бесконечнсти даже если вы туда песок обычный насыпете. Вы можете назвать раствор как угодно: хоть подбивочный, хоть набивочный, хоть зачеканочный. Гуглите сами это ваше творчество. В данном случае мы говорим о растворе для монтажа плит и о его требуемой прочности на сжатие.

0
AMX
AMX
Местный

Москва

25.10.2016 в 18:05:29

ink_mast написал: Тут скорее речь даже о другом, таким образом застройщик лишь ухудшил условия эксплуатации проводки: теплопроводность окружающего материала стала значительно ниже, проводка охлаждается хуже;

С чего это вдруг? Согласно нормативам и ГОСТам их способ проводки отдельными проводами позволяет получить расчетный длительный ток от 3-х до 1.5 раз больше, чем в случае трехжильного кабеля. В зависимости от того как они рассчитали и какой коэффициент применили. В каналах перекрытий смело в три раза лучше условия, каналы там широкие. Проводка тут как раз охлаждается лучше по нормативам, чем в случае кабеля. Вы тут реально неправы. Внимательно смотрите таблицу в том же ПУЭ. К ним вопрос только видится по проводке лежащей по стыку, тут я не могу судить, а лезть искать по нормативам мне лень. Но то что проектировали специалисты с образованием и знавшие, что они делают не сомневаюсь.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

25.10.2016 в 18:14:43

AMX, в пвх трубах тремя одиночными проводами линии клали), но вот в стыках и в полипропилене - это что-то "новое").

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

25.10.2016 в 18:54:55

AMX написал: С чего это вдруг? Согласно нормативам и ГОСТам их способ проводки отдельными проводами позволяет получить расчетный длительный ток от 3-х до 1.5 раз больше, чем в случае трехжильного кабеля.

Вы в этом уверены?

AMX написал: В зависимости от того как они рассчитали и какой коэффициент применили. В каналах перекрытий смело в три раза лучше условия, каналы там широкие.

Если и в этом уверены, то может попробуете обосновать с помощью НТД?

AMX написал: Проводка тут как раз охлаждается лучше по нормативам, чем в случае кабеля. Вы тут реально неправы. Внимательно смотрите таблицу в том же ПУЭ.

Можем смотреть и ПУЭ и Гост Р 50571.5.52

AMX написал: К ним вопрос только видится по проводке лежащей по стыку, тут я не могу судить, а лезть искать по нормативам мне лень. Но то что проектировали специалисты с образованием и знавшие, что они делают не сомневаюсь.

Много букв, но мало сути.

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

25.10.2016 в 19:21:33

!#[]

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

25.10.2016 в 19:28:48

https://www.youtube.com/watch?v=KbhpVZ3Mlyo Сам пока снять не могу уехал на месяц. Все бы ничего если б проводки не видел.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

25.10.2016 в 19:37:50

baikal, Так это монолит вообще. Тогда все правильно: проводку делать в штрабах сверху под потолком. Ну выдернуть оттуда все нафиг, и заново переделать. Обои только жалко. Только колонны гемор обходить проводом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу