AMX написал: А зачем вы у меня спрашиваете на какие нормативы опирался в своем проекте данный домостроительный комбинат?
Потому что это вы утверждали, что все нормально, но другими словами
...На протяжении уже 40-лет точно также делается одна из самых популярных серий в Москве...
а не ДСК-1, который фактически коммерческая контора, которая обязана зарабатывать.
AMX написал: Я к нему никакого отношения не имею и он мне не докладывал.
Но высказываете мнение, что данный способ прокладки очень хорошо себя зарекомендовал, 40 лет так делают и все прекрасно.
AMX написал: Может они конечно что-то нарушили, но явно не нормы для подвесных потолков и сборных перегородок, т.к. они их в своем П-44 не строят.
Тут скорее речь даже о другом, таким образом застройщик лишь ухудшил условия эксплуатации проводки: теплопроводность окружающего материала стала значительно ниже, проводка охлаждается хуже; этот материал горюч и очень токсичен, при этом при пожарах большая часть людей гибнет от отравления продуктами горения; экономически дороже. Я предполагаю, что данным решением хотели обеспечить требование о сменяемости проводки за дешево, а на деле получилось то, что получилось.