25.10.2016 в 20:52:27
Господа, доброго вечера. При сильно близком осмотре стены виднеются мелкие царапинки на финишнем слое шпаклевки от шкурки(наждачной бумаги).Стена под покраску матовой водно-дисперсионной краской Dulux Diamond. Подскажите пжл допускаются ли мелкие царапинки, укроет ли их краска? Фото с очень близкого расстояния прилагаю. Благодарю за отклик
25.10.2016 в 23:51:21
vpered10 написал: укроет ли их краска?
Краска ничего не укрывает, а наоборот-выявляет все недостатки... По вашим фотом не очень понятно - насколько с близкого расстояния сфоткано... на одной фото кусок стены какого размера примерно уместился?
26.10.2016 в 00:15:03
vpered10, что за шпаклёвка, явно-не шитрок!?
26.10.2016 в 00:50:32
dmitrovski написал: vpered10, что за шпаклёвка, явно-не шитрок!?
dmitrovski, она самая шитрок
26.10.2016 в 01:04:59
Nadejda написал:
vpered10 написал: укроет ли их краска?
краска ничего не укрывает.а наоборот-выявляет все недостатки.. по вашим фотом не очень понятно -насколько с близкого расстояния сфоткано.. на одной фото кусок стены какого размера примерно уместился?
Nadejda, примерно 10 см в высоту. Вот еще пара фото. В основном царапины.
Такую стену сдали рабочие под покраску моей матери. Красить я планировал сам - но стали смущать меня царапины. Может критично к ним отношусь а может и нет.
26.10.2016 в 01:41:29
vpered10 написал: Красить я планировал сам - но стали смущать меня царапины.
Думаю - будут видны.. очень крупной наждачкой шлифовали, имхо... ну может народ, у которого опыта крашения побольше-что другое скажет...
26.10.2016 в 08:32:46
По моему, будет видно.
26.10.2016 в 08:44:41
vpered10, Последнее фото, фигово сделали шпаклевку. Остальные пойдет, шпаклянуть краской которой будете красить густой с банки и потом под валик.
28.10.2016 в 23:11:09
Похоже, старых экспертов практически не осталось. Оставлю свое мнение. Теоретически, Dulux - очень хорошая английская краска. НО ее начали делать в России. Хорошая краска за счет поверхностного натяжения должна выровняться, и скрыть царапины, особенно - матовая. Другое дело - если краска глянцевая, да еще маде ин Раша. Глянец точно все подчеркивает. омню, было время, у фирмы, где я работал, покупали глянцевую краску специально чтобы выявить все дефекты шпаклевания, ей красили и уже потом, после выравнивания, делали финишную покраску матовой или полуматовой краской (краски тоже английские были). Что именно у Вас - без понятия, и конкретного совета дать не могу. Однако, теорию постарался изложить.
30.10.2016 в 17:59:20
vpered10, На чертвёртой первого поста явная проплешина которая никакой дорогой краской не перекроется . На остальных фото есть риски и не ровные переходы , если это после грунтовки то можно всё перечистить(под лампой ) , явные косяки подшпатлевать немного заколерованной шпатлей . Лучше сразу всё подготовить чтобы в окончательном виде покрасить стену на 2 раза , больше ненужно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу