griandrej написал:
Как элемент временного комфорта. С квартирой ее соединяет только дверь. Боюсь не получится ее сделать настолько теплой что бы держать дверь постоянно открытой, либо убрать совсем.
griandrej, только летом подогревом пользоваться будете? Или в холодное время года выходить на лоджию в шубе/шапке но босиком? :)
По поводу материала: стоит призадуматься о применении деревянных лаг и фанеры. ИМХО дерево и теплый пол плохо сочетаются. Плюс влажность на лоджии, большие перепады температур при включении/выключении подогрева. Думаю через полгода/годик вся эта деревянная конструкция если и не деформируется, то будет нехило так скрипеть при ходьбе.
В своей практике я теплые полы по деревянному основанию не делал, да и вообще не встречал.
В этом году назад посещал свой старый объект - коттедж, в котором четыре года назад делал ремонт и укладывал водяной теплый пол по всей площади первого этажа. По требованию заказчика (я был против) контуры теплого пола практически в плотную примыкали к внешним стенам.
Отделка в коттедже была не бюджетной, и напольный плинтус в кухне-гостиной использовался деревянный дорогой. Так вот, в зоне контакта с теплым полом, деревянный плинтус очень заметно деформировался.
По поводу финишного покрытия: теплопроводность у ламината низкая и прогреваться он будет заметно дольше, чем керамическая плитка. Соответственно "временный комфорт" может сильно запаздывать с прибытием. Если все же остановите выбор на ламинате, советую выбирать продукт имеющий отметку об использовании в системе теплого пола. В противном случае есть хороший шанс, что при включении подогрева ламинат будет сильно вонять химией.