Zhelezyaka,
!#[
28.10.2016 в 22:25:50
GSS20-40 мне кажется маловатой. Хочется что-то побольше)) В выходные постараюсь посмотреть 280AVE. Дальше буде исходить от впечатлений после осмотра.
01.11.2016 в 03:14:59
Посмотрел в выходные на 280AVE... Впечатления не однозначные... Агрегат достаточно внушительный по весу и габаритам, но работать таким смогу. В сомнениях и поисках "истины" начал лопатить интернет и в частности YouTube. Не скажу ничего нового для людей со стажем, но мне этой информации очень не хватало для принятия решения. А именно: УСЛОВНО (прошу не придираться) все шлиф машинки можно разделить на три группы.
После таких дорогостоящих покупок всегда вспоминаю шутку:
01.11.2016 в 03:36:21
Кстати, нашел серию хороших роликов по шлифмашинкам. Я учитывал только размер и форм-фактор, и не задумывался о конечном результате, который дают разные типы машинок.
01.11.2016 в 13:05:00
Zhelezyaka написал: Оказалось, что у Боша 280 и большинства других машинок он 2-3мм. Конкретно у Боша 2,5мм. Т.е. действительно замудохаешься выводить более-менее большую площадь. И нашел я тогда машинку с ходом 5мм. Это Festool RUTSCHER RS 100
Хехе..., мдаауужж... :)
Мои видео на Ютубе:
01.11.2016 в 13:21:50
Hitgher написал: Так вам цена безразлична? А то: 230ае 9600.
Цена мне не безразлична. Сравнивать 230ае и Festool RUTSCHER RS 100 совершенно не корректно. Кроме названия ПШМ у них нет ничего общего. Ни по размеру подошвы, ни по ходу эксцентрика, ни по наличию редуктора. Кроме того речь шла не о 230ае, а о 230/280AVE. А это уже 21-22 тыс.
01.11.2016 в 22:31:34
ADM05 написал: Когда обкатаете машинку, то поделитесь на форуме своими впечатлениями.
Постараюсь не забыть ))
01.11.2016 в 22:55:43
Vadim63 написал: Makita 9046 и цена просто смешная на фоне вышеуказанных :)
Некоторое время назад я был поклонником Макиты. У меня много инструмента этой марки (шуруповерт, ручная циркулярка, цепная пила, рубанок, перф SDS-max, ЛШМ, бензотриммер, болгарка 230), но купленных 7-12 лет назад. Все они служат до сих пор. К сожалению сейчас Макита "уже не та"... Совсем уронили марку. Бош тоже испортился, но не до такой степени. А Фестул, который славится инструментом для деревообработки, мне давно хотелось попробовать, но цена не подпускала близко. В итоге доукомплектовал свой парк Милуоки. Осталось только для шлифовки машинку взять. Почитал, посмотрел и решил разориться на Фестул. Не от того, что деньги некуда девать. А очень интересно было посмотреть, что же он из себя представляет. К тому же по характеристикам он превосходит Бош и Макиту. Т.е. не просто переплачиваешь за бренд, но и получаешь дополнительные опции и возможности (хочется в это верить :)). Кстати, интересный момент: решил взять небольшое количество шлифлистов на липучке. Возьму, думаю, бошевские, Фестул дорого. Посмотрел на цены, а они равны! ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу