Всем привет. На кухне раньше были 2 розетки + от них последовательно еще была подключена третья (розетка 3). При ремонте было решено перенести эти 2 розетки. Соответсвенно вместо них я поставил 2 распред коробки, а розетки перенес дальше. Теперь от нижней распред коробки питаются розетка1, розетка2, розетка3.
Провод 3х2.5 медь одножильный. Автомат на этой линии стоит ABB DS941-AC C25А 30мA. (с УЗО) Как организованна разводка до этой розетки точно не знаю, но знаю, что на этом автомате еще висят розетки из ванной комнаты (стиралка).
Самая максимальная нагрузка, которая может быть на розетки 1,2,3 - 32А. Но в реальности так нагружаться линия конечно не будет, т.к. это при всех возможных потребителях одновременно: Чайник + микроволновка + посудомойка + мультиварка + вытяжка. Думаю, что обычное использование в районе 16А.
Вопросы:
- Насколько безопасно использовать в распред коробке клеммы WAGO222 с учётом описанных условий.
- Нагрузка на клеммы считается только "после" них? Т.е. если окажется, что стиралка в ванной тоже на этой линии (до этой розетки) и включена, оказывает ли это какое-то влияние на клеммы в распред коробке на кухне?
- Если клемма не выдерживает и начинает плавиться, как поведёт себя УЗО и автомат? Ждут КЗ или УЗО понимает, что что-то не так и отрубается?
Он 45А (да и внешне довольно массивный), так что по идее соединение должно быть хорошим. Кто что скажет про такой способ соединения?