Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

03.11.2016 в 13:22:46

СаняТ3, Ну раз ты мужик с руками, знаешь что почем, какого же ты хрена разошелся, как пачка дрожжей в сортире? Нужен тебе был 4х4 - ты его сделал; конструктив и функционал не устроил, переделал, как хотел... На тебя кто-нибудь тявкал, говнами поливал? А вот человеку была нужна маленькая мандавошечка под конкретную задачу, и он ее сделал, аккуратненько и оригинально, исходя из имеющихся железок. И, заметь, не кричит во все горло, что он изготовил супер/пупер/нанодевайс и что все остальные голимое говно делают... Я достаточно ясно излагаю?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

03.11.2016 в 15:56:50

umnyi написал: Так на видео проблема не в приводе, а в том кто сидит за рулем

проблема в приводе, так как назад зеднеприводный в гору не поедет, заезжал с гружёным прицепом, задом там заехать невозможно, надо ставить тормоза на тягач и прицеп по кругу, а если вдруг промахнулся, то не вытянет. в формате 4х4 там прицеп спокойно выталкивает, так как пихает передними колёсами, для того, чтобы об этом судить, надо хоть немного в сопромате разбираться, реакция опор, развесовка и проч. там не туман, а двигатель СЗД не прогрет, на обогащённой смеси дымит, когда прогревался, всё норм было.

umnyi написал: Правда там и с шириной колеса на такую массу перебор,

всё относительно, там, откуда я дрова возил с меньшей шириной проваливается сразу на мосты.

umnyi написал: сугубо ИМХО конечно. Лучше сделать полностью работоспособный и укомплектованный Минимини тракторенок, чем хоть здоровую, хоть полноприводную чебурашку которая больше как экспонат стоять будет

оставь своё ИМХО при тебе, это твоя колокольня для твоего огорода, на маленьком за 7-8 км 2-4 реальных куба дров по колеям вести??? если там колея 1,5 метра, то с колеёй 70 см, 3-4 км на руках всё выносить???? мне на момент было необходимо то, что было сделано, сейчас нужен маленький, маленький и собираю. Надо будет привести что нить на большом, его доделаю.

Саныч53 написал: На тебя кто-нибудь тявкал, говнами поливал?

Я не тявкаю и говнами не поливаю, без меня подзаборных шавок хватает, чтобы в спину уходящему тявкнуть.

Саныч53 написал: А вот человеку была нужна маленькая мандавошечка под конкретную задачу, и он ее сделал, аккуратненько и оригинально, исходя из имеющихся железок.

у него таких маленьких уже 3-4 штуки сделано, на мой взгляд не уступающих выложенному в этой теме.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

дигриз 01
дигриз 01
Местный

Гродно

03.11.2016 в 20:18:22

продолжаю,это уже не постройка,а внедрение узлов и агрегатов,будет зваться мелкая техновина(ударение на букву И )..ВИРУС..заразный малышок.

2 ДНЯ РАБОТАЛ НАД оснащением привода насоса нш 10.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

04.11.2016 в 12:19:38

СаняТ3 написал: оставь своё ИМХО при тебе, это твоя колокольня для твоего огорода, на маленьком за 7-8 км 2-4 реальных куба дров по колеям вести??? если там колея 1,5 метра, то с колеёй 70 см, 3-4 км на руках всё выносить????

Зачем мне ехать в лес, если машину дров к воротам за 500 р. можно привезти ? ;)

СаняТ3 написал: проблема в приводе, так как назад зеднеприводный в гору не поедет, заезжал с гружёным прицепом, задом там заехать невозможно

Покажите пожалуйста тот полноприводный 4х4 трактор, который по вашему лучший вариант !!! А то мы говорим сами не видя о чем .

СаняТ3 написал: всё относительно, там, откуда я дрова возил с меньшей шириной проваливается сразу на мосты.

Не надо валить в кучу, технику для трелевки леса по пням и болотам и самоделкам , главное назначение которых - междурядная обработка и работы малого объема у дома. Это ГЛУПО, т.к. техника нужна совершенно разного класса, и золотой середины тут нет.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

04.11.2016 в 13:07:17

дигриз 01 написал: продолжаю,это уже не постройка,а внедрение узлов и агрегатов,будет зваться мелкая техновина(ударение на букву И )..ВИРУС..заразный малышок.

дигриз 01, Серьёзно у вас получается, я так понимаю токарные работы в ваших руках?

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

04.11.2016 в 18:11:59

Gran написал:

дигриз 01 написал: продолжаю,это уже не постройка,а внедрение узлов и агрегатов,будет зваться мелкая техновина(ударение на букву И )..ВИРУС..заразный малышок.

дигриз 01, Серьёзно у вас получается, я так понимаю токарные работы в ваших руках?

Gran, С интересом наблюдаю за постройкой минитрактора.Смущает только привод от двигателя ремнями и к насосу.Замена хлопотная.От двигателя на вал два ремня не маловато?Мое мнение-будут пробуксовывать.Извияюсь диргиз 01,ответил не в том посте.

0
дигриз 01
дигриз 01
Местный

Гродно

04.11.2016 в 18:26:22

по порядку-да у меня своя мастерская и в ней есть наверное все чтобы я просто работал в свое удовольствие. ремни к насосу это хороший ход,чтобы он был еще более надежен я запитал насос шкивами на 2 ручья. 2 ремня-это на данный момент-товарищи ставят 1, по приводу-2 у меня сегодня в наличии-вот на фото их и столько-на шкиву вала-4 ручья!тоесть если я запитаю насос-3 гидроцилиндра,пускай генератор,и работа в пробуксовке-думаю с обхватом в 110-120мм,ремни предназначенные для 50-пускай-будут крутить сто процентов,следующий момент-когда катался-затупил и уперся в какието железяки во дворе-так колеса буксовали а ремни нет-думаю все получится на отлично. всем спасибо.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

04.11.2016 в 18:37:22

umnyi написал: Зачем мне ехать в лес, если машину дров к воротам за 500 р. можно привезти ?

рассказывай сказки, у нас сейчас машина дров 4 рубля, на год надо 2 машины, машина говна 3 рубля надо 2-3 машины, в Питере ценник не меньше.

umnyi написал: самоделкам , главное назначение которых - междурядная обработка

для этого на моём участке лучше всего подходит Крот с одной парой фрез и окучником, но надо активный окучник делать. а мелкая работа около дома у каждого своя.

umnyi написал: техника нужна совершенно разного класса, и золотой середины тут нет.

вот это золотые слова.

0

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

04.11.2016 в 21:28:14

СаняТ3 написал: рассказывай сказки, у нас сейчас машина дров 4 рубля, на год надо 2 машины, машина говна 3 рубля надо 2-3 машины, в Питере ценник не меньше.

И у нас расценки приблизительно такие же.

0
СаняТ3
СаняТ3
Эксперт

Великие Луки

04.11.2016 в 21:39:42

mastera написал: И у нас расценки приблизительно такие же.

мы вообще по3,14здеть в эту тему заходим или по делу поговорить???? на любом форуме есть курилка, флудерная и проч, даже целые разделы для таких тем. в этой теме можно 2/3 выкинуть а в любой другой 4/5-х информативности от этого только прибавится и повторно задавать вопросы нужды не будет, я знаю, что везде цены на гавно и дрова сейчас примерно одинаковые, а вот возможность взять их почти даром разные, на сегодняшний день мне за навозом 1,5-2 км хода в один конец, за дровами (отходы на пилораме) примерно также, причём платить не надо, только за бензин, плюс поработать порезать-погрузить, а у МТЗ-05 конструктивно низкая максималка, всего 7 км/ч, это его единственный огромный минус. маленький (для транспортных работ) вес легко компенсируется адаптером, устанавливаемым спереди, но проблема скорости этим не решается.

0

Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

04.11.2016 в 22:39:43

СаняТ3 написал:

mastera написал: И у нас расценки приблизительно такие же.

мы вообще по3,14здеть в эту тему заходим или по делу поговорить???? на любом форуме есть курилка, флудерная и проч, даже целые разделы для таких тем. в этой теме можно 2/3 выкинуть а в любой другой 4/5-х информативности от этого только прибавится и повторно задавать вопросы нужды не будет, я знаю, что везде цены на гавно и дрова сейчас примерно одинаковые, а вот возможность взять их почти даром разные, на сегодняшний день мне за навозом 1,5-2 км хода в один конец, за дровами (отходы на пилораме) примерно также, причём платить не надо, только за бензин, плюс поработать порезать-погрузить, а у МТЗ-05 конструктивно низкая максималка, всего 7 км/ч, это его единственный огромный минус. маленький (для транспортных работ) вес легко компенсируется адаптером, устанавливаемым спереди, но проблема скорости этим не решается.

СаняТ3, Вот читаю тебя и не могу врубиться,чем не нравится тебе конструкция ДИРГИЗА?Делает человек под свои интересы,по своим расходам и неплохо получается пока.Где ты взял скорость МТЗ 7 км.час?По паспорту 11.Кому надо ставят ускоренные шестерни-18 км.час.+колеса на 16-больше 20.За 2 километра за навозом и дровами не каждый день ездишь.Или ты половину года навоз возишь,вторую половину дрова.Тогда мой тебе совет-МТЗ80/82 и телега к нему решают твои проблемы за пару дней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу