Вернемся к Шнайдеру.
Про мой щиток услышал, с мнением не согласен. Вниз от злополучного УЗО стоят три автомата, на 10, 10 и 16А, каждый на свою цепь.
Провода в щитке 4 мм2, к розеткам 2.5 мм2. Постоянно подключенный к цепи розеток потребитель - только холодильник на 250 Вт.
Сегодня протянул контакты в щитке согласно мнения большинства. Не сказать, что провернулись ощутимо, некоторые в пределах 20-40 градусов, некоторые нет.
Вот почему-то никто не прокомментировал фото разобранного УЗО. Вижу окислившуюся контактную площадку нейтрали, и блестящую фазы. Причина это или следствие - сейчас уже не скажешь.

Но пайка тонкого проводка под силовым - это точно колхоз. На сколько при этом площадь контакта сокращается, а риск увеличивается? Опыт говорит мне, что происшествия - это обычно результат действия нескольких причин, каждая из которых сама по себе не приводит к неблагоприятным последствиям.
Наверняка у местных гуру есть ненужные УЗО от АББ. Они так же паяют, или все-таки сверху тонкий, снизу силовой, как мне подсказывает логика из школьного курса физики?
По поводу предупреждения пользователю я в принципе согласен. Вместо глупой надписи с кнопочкой "test monthly" (кто-то ее нажимает с указанной периодичностью?) надо писать про протяжку раз в 10 лет.