baikal, Можно и просто текстом по скайпу. Но, иногда нужно и голосом. А уж камера и нафиг не нужна. Так как мы с Вам не фотомордели и любоваться мордой лица друг друга нам смысла нет. :)
03.11.2016 в 15:33:18
baikal, Можно и просто текстом по скайпу. Но, иногда нужно и голосом. А уж камера и нафиг не нужна. Так как мы с Вам не фотомордели и любоваться мордой лица друг друга нам смысла нет. :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2016 в 15:35:00
Мегавольт. написал:
baikal написал: У меня возможно подключение газа, но тянуть 230 метров
тогда надо тянуть и подключать.
Мегавольт., Вы хотите сказать, что при равных первоначальных затратах: на протянуть газопровод 230 м. установку котла или монтаж теплового насоса вода-вода, газовое отопление и гор вода окупиться быстрее и в будущем выйдет дешевле?
03.11.2016 в 15:35:27
baikal написал: А сколько это ТЭО стоит?
Да это Вы и сами легко сможете рассчитать, если будет в наличии теплорасчёт. Т.е. это практически ничего не стОит.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2016 в 15:36:59
Inch1964 написал: baikal, Можно и просто текстом по скайпу. Но, иногда нужно и голосом. А уж камера и нафиг не нужна. Так как мы с Вам не фотомордели и любоваться мордой лица друг друга нам смысла нет. :)
Inch1964, Хорошо установлю скайп, я думал, что Вам что то показывать нужно
03.11.2016 в 17:10:30
baikal написал: Вы хотите сказать, что при равных первоначальных затратах: на протянуть газопровод 230 м. установку котла или монтаж теплового насоса вода-вода, газовое отопление и гор вода окупиться быстрее и в будущем выйдет дешевле?
Ну я сомневаюсь в том, что затраты изначально равноценными будут. Посчитайте сколько Вам Квт нужно на Ваши 200 м2, посмотрите стоимость насоса (ужаснитесь уже на этом этапе), потом учтите что тепловой насос очень сильно теряет в мощности при низких температурах, а значит Вам нужен ТН с большим запасом мощности, посмотрите на его цену (ужаснитесь). Потом узнайте сколько Вам будет стоить монтаж данной системы. (думаю только монтаж не дешевле 230м газовой трубы) прикиньте срок службы ТН и успеет ли он за это время окупиться (не успеет). Затраты на его замену (ремонт) в случае преждевременного выхода из строя даже лучше не представлять... потом берём насос вода-вода, вроде как самые эффективные. так вот одной скважиной под него не обойтись. Либо это должна будет быть скважина такой глубины, что Вы скорее нефть качать начнёте :). В общем ТН по всем параметрам будет сильно проигрывать даже эл.котлу, а уж если есть возможность подключить газ, то тут ни про какую альтернативу даже думать не стоит.
03.11.2016 в 18:07:32
baikal написал: Из всего прочитанного я понял, что насос воздх-воздух не приемлим в условиях зимы Московской области,
Для МО газ пока остается самым оптимальным решением (я думал, что Вы в Мурманске дом строите...) Подключить газ, сделать современное отопление (без ЕЦ, лучше бесперебойник поставить) и будет Вам щщщастье...
03.11.2016 в 19:00:13
Мегавольт. написал: подключить газ, то тут ни про какую альтернативу даже думать не стоит.
В0д0пр0в0дчик написал: Подключить газ, сделать современное отопление (без ЕЦ, лучше бесперебойник поставить) и будет Вам щщщастье...
У меня по прямому 230 м. Как сказали после того как посмотрели поведут не по прямому получается 360 м, 3000 за метр минимально = 1 000 000, плюс кучу бумажек собрать получиться 1 500 000, а то и 2 только до дома за трубу. а потом за это каждый месяц платить неизвестно пока сколько. У меня дом дешевле обошолся. Вот табличку нашел. Но я пока туплю и метаюсь.
03.11.2016 в 19:16:21
Мегавольт. написал: Посчитайте сколько Вам Квт нужно на Ваши 200 м2
!#[
уж лучше 700тр заплатить за тепловой насос+бурение и иметь самую дешевую тепловую энергию чем те же деньги отнести газовой монополии да еще и платить постоянно дороже, +всякие дымоходы, заход газа в дом и прочие минусы связанные с горением.
03.11.2016 в 19:22:35
Олегович написал: +всякие дымоходы,
50 000 за акт о дымоходе пожарникам + его монтаж
03.11.2016 в 19:26:45
Олегович написал: уж лучше 700тр заплатить за тепловой насос+бурение и иметь самую дешевую тепловую энергию чем те же деньги отнести газовой монополии да еще и платить постоянно дороже, +всякие дымоходы, заход газа в дом и прочие минусы связанные с горением.
а вот тоже видео нашёл !#[
baikal написал: Вот табличку нашел
занятная табличка... Вот только цены там "потолковые".
03.11.2016 в 20:00:33
baikal написал: 3000 за метр минимально = 1 000 000, плюс кучу бумажек собрать получиться 1 500 000, а то и 2 только до дома
"Подельников" надо искать, неужели никого рядом нету?? Если нет - придется делать теп. насос (можно еще ветрогенератор)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу