03.11.2016 в 17:10:30
baikal написал: Вы хотите сказать, что при равных первоначальных затратах: на протянуть газопровод 230 м. установку котла или монтаж теплового насоса вода-вода, газовое отопление и гор вода окупиться быстрее и в будущем выйдет дешевле?
Ну я сомневаюсь в том, что затраты изначально равноценными будут. Посчитайте сколько Вам Квт нужно на Ваши 200 м2, посмотрите стоимость насоса (ужаснитесь уже на этом этапе), потом учтите что тепловой насос очень сильно теряет в мощности при низких температурах, а значит Вам нужен ТН с большим запасом мощности, посмотрите на его цену (ужаснитесь). Потом узнайте сколько Вам будет стоить монтаж данной системы. (думаю только монтаж не дешевле 230м газовой трубы) прикиньте срок службы ТН и успеет ли он за это время окупиться (не успеет). Затраты на его замену (ремонт) в случае преждевременного выхода из строя даже лучше не представлять... потом берём насос вода-вода, вроде как самые эффективные. так вот одной скважиной под него не обойтись. Либо это должна будет быть скважина такой глубины, что Вы скорее нефть качать начнёте :). В общем ТН по всем параметрам будет сильно проигрывать даже эл.котлу, а уж если есть возможность подключить газ, то тут ни про какую альтернативу даже думать не стоит.
03.11.2016 в 18:07:32
baikal написал: Из всего прочитанного я понял, что насос воздх-воздух не приемлим в условиях зимы Московской области,
Для МО газ пока остается самым оптимальным решением (я думал, что Вы в Мурманске дом строите...) Подключить газ, сделать современное отопление (без ЕЦ, лучше бесперебойник поставить) и будет Вам щщщастье...
03.11.2016 в 19:00:13
Мегавольт. написал: подключить газ, то тут ни про какую альтернативу даже думать не стоит.
В0д0пр0в0дчик написал: Подключить газ, сделать современное отопление (без ЕЦ, лучше бесперебойник поставить) и будет Вам щщщастье...
У меня по прямому 230 м. Как сказали после того как посмотрели поведут не по прямому получается 360 м, 3000 за метр минимально = 1 000 000, плюс кучу бумажек собрать получиться 1 500 000, а то и 2 только до дома за трубу. а потом за это каждый месяц платить неизвестно пока сколько. У меня дом дешевле обошолся. Вот табличку нашел. Но я пока туплю и метаюсь.
03.11.2016 в 19:16:21
Мегавольт. написал: Посчитайте сколько Вам Квт нужно на Ваши 200 м2
уж лучше 700тр заплатить за тепловой насос+бурение и иметь самую дешевую тепловую энергию чем те же деньги отнести газовой монополии да еще и платить постоянно дороже, +всякие дымоходы, заход газа в дом и прочие минусы связанные с горением.
03.11.2016 в 19:22:35
Олегович написал: +всякие дымоходы,
50 000 за акт о дымоходе пожарникам + его монтаж
03.11.2016 в 19:26:45
Олегович написал: уж лучше 700тр заплатить за тепловой насос+бурение и иметь самую дешевую тепловую энергию чем те же деньги отнести газовой монополии да еще и платить постоянно дороже, +всякие дымоходы, заход газа в дом и прочие минусы связанные с горением.
а вот тоже видео нашёл
baikal написал: Вот табличку нашел
занятная табличка... Вот только цены там "потолковые".
03.11.2016 в 20:00:33
baikal написал: 3000 за метр минимально = 1 000 000, плюс кучу бумажек собрать получиться 1 500 000, а то и 2 только до дома
"Подельников" надо искать, неужели никого рядом нету?? Если нет - придется делать теп. насос (можно еще ветрогенератор)
03.11.2016 в 20:06:46
В0д0пр0в0дчик написал: придется делать теп. насос (можно еще ветрогенератор)
03.11.2016 в 20:17:57
Мегавольт. написал: а вот тоже видео нашёл
я терпеть и слушать этого мужика не могу "специалист" во всем, как второй Земсков.
В0д0пр0в0дчик написал: "Подельников" надо искать, неужели никого рядом нету?? Если нет - придется делать теп. насос (можно еще ветрогенератор)
Рядом пока нет, но участки уже рядом оформляются, пока то да се лет 6 пройдет, а я осенью хочу уже вселиться. Я участок три года выбивал на возвышенности, внучкам сад вырастить, ягодки. Я думаю так, если зв мой счет будет проведена труба, то она будет моя и кто захочет подключиться платит мне, отобью бизнес у газпрома. :p
Мегавольт. написал: занятная табличка... Вот только цены там "потолковые".
Цены действительно потолковые, но для меня потолок подключения газа поднимается в три четыре раза. Шла бы труба рядом и не думал бы.
Но печь дровяную буду делать стопудово. Надо было дом на камчатке строить, рядом с горячим источником.
03.11.2016 в 20:35:31
Мегавольт. написал: а вот тоже видео нашёл
ну да, доходчиво...я правда и не планировал ТН ставить, просто ссылок сохранил, а разбираться собирался в глухую пору январь-февраль...
пока остановился на твердотопливном котле+теплые полы и электрические конвекторы Nobo, несмотря на то что участок в черте города и газ по границе. Есть положительный опыт эксплуатации этих конвекторов у знакомого. Ну а твердотопливный котел по причине бесплатного топлива в большом объеме.
Не очень понимаю зачем ставить электрические котлы и тратить энергию на движение воды к радиаторам, если можно сразу поставить электрческие конветкоры. Никаких протечек. да и прокладка в разы дешевле.
03.11.2016 в 20:39:38
baikal написал: Я думаю так, если зв мой счет будет проведена труба, то она будет моя и кто захочет подключиться платит мне, отобью бизнес у газпрома.
Это точно не получится: Вам не пустят газ, пока не передадите трубу на баланс "ГАЗПРОМА" - а они, потом, будут других подключать за "медные деньги" (тыщ так 200~300) Этот вариант я проходил многократно (те не я, а заказчики) - схема отработана...
03.11.2016 в 21:01:02
В0д0пр0в0дчик написал: то точно не получится: Вам не пустят газ, пока не передадите трубу на баланс "ГАЗПРОМА"
Передавать за деньги?
Олегович написал: Не очень понимаю зачем ставить электрические котлы и тратить энергию на движение воды к радиаторам, если можно сразу поставить электрческие конветкоры.
Тоже об этом думал, но пока лишь думал, но электрокотел отпал на первичном этапе обдумывания.
Надо все экономически оцелесообразить
А сколько в Мос. обл стоит 20 кубов дров?
Мегавольт. написал: солнечные батареи+ солнечный коллектор (кстати вот это тема) и может тогда хватит на все нужды дома.
То же кстати идея надо продумать.
Может как то комбинировать, раз у меня два этажа и мандсардный?
Для меня в приоритете чтобы было светло, тепло и сухо в доме, все остальное второстепенно.
Купить машину за три ляма, тратить на бензин и возить только свою жопу и жрать пшено для кого то круто. Для меня круто сидеть в тепле и возить детей и внучков на мопеде к речке.
03.11.2016 в 21:14:32
baikal написал: Надо все экономически оцелесообразить
конвектор на 2кВт стоит 10тр, он уже имеет встроенный термостат, ему нужна только розетка, отапливаемая площадь 20-28м2...уж по крайней мере розетки под окно стоит завести:) а там как пойдет)
а дрова у нас по 1,5р/куб, если покупать...но мне просто несколько лет покупать не придется, поэтому твердотопливный в приоритете...
03.11.2016 в 21:54:27
Олегович написал: уж по крайней мере розетки под окно стоит завести:) а там как пойдет)
Вот это мысль, спасибо :applause: , а то мог бы отпустить, как раз проектирую электрику, до нового года нужно закончить монтаж.
Олегович написал: а дрова у нас по 1,5р/куб
30 000 на год, плюс печь мне на два этажа обойдется в 100 000, нормально.
Вот резерв продумываю. Печь столбянка на два этажа с колодцеобразными поворотами. Где в нее найти котел чтоб КПД увеличить? Я думаю Вы поняли о чем я.
03.11.2016 в 22:33:18
baikal написал: я терпеть и слушать этого мужика не могу "специалист" во всем, как второй Земсков.
ну там и близко ни чего похожего нет.... но это Ваше личное впечатление и мнение, переубеждать Вас не буду. Тем не менее всё достаточно обосновано. Ну и кстати у Земскова тоже дельные советы есть. А не ошибаются только те...сами знаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу