ИгорьPurnesh написал:
Rumin, Ок. Удачи. По окончанию эпопеи, отчитаетесь?
А то, взяли моду, наслушаются советов и исчезают... И не понятно, пригодилось что-нибудь или не помогло... ;)
ИгорьPurnesh, попробую исправить ситуацию, расскажу о результате своей звукоизоляции.
Квартира новостройка монолитная, последний этаж, торцевая квартира. С одни соседом сопряжение в виде буквы Г.
Коридор с коридором, а вот моя спальня граничит с детской и ванной (гениальный архитектор...). Стены 200 мм пеноблок и пилон монолитный.
От соседей на расстоянии 1 см на профилях с полной развязкой 100 мм Роквул Акустик Батс и ГКЛ 12,5 в два слоя.
Стены в квартире аналогично, только где двери 5 см минваты (все равно щель под дверью) и с коробкой межкомнатных дверей проще.
Пол 12,5 в два слоя с разбежкой ГВЛ, потом Роквул Флор Батс 25мм. Потом 3 см ЭППС Урса и 3мм пенофола - тут выхода не было и к звукоизоляции не относиться, у меня ввод в квартиру отопления и воды горизонтальный и ЭППС нужен был для прокладки коммуникаций (эелектрика в металоруковах, знаю надо было в стальных трубах, но разявзка там по 10 см есть из керамзита, чтоб не загорелось. Пол в ноль почти выведен был, наплывы сбил, углубления заделал, а были зоны в 2 мм вмятинами, вот чтоб с ними не гемороится на самый случай пенофол 3мм постелили перед ЭППС. Не знаю влияет ли это на звукоизоляцию (ЭППС, пенопласт, пенофол это не звукоизоляторы, но по мне лучше напишу все детали).
Делал все сам и результаты чувствовал на себе.
Соседей с боку вообще не слышно, въехали после того как сделал звукоизоляцию, но с аналогичными стенами соседи жаловались на хорошую слышимость в этих домах.
Пол делал с запасом по ударному шуму (Флор Батс имеет результаты испытаний на это), а по воздушному шуму нету и как влияет формально не ясно. В доме идут ремонтные работы и звуки перфоратора стали на много тише для меня более чем комфортно - ни одна стена не звенит (как пеноблок или пазогребень), ремонтные звуки снизу по ощущениям в раза 2-3 стали тише.
Небольшая ремарка - ГВЛ выбрал не 10, а 12,5 по мне конструкция прочнее и нет ощущений прогиба. Клеил между собой на ПВА, наносил густо (ГВЛ впитывает все таки) и саморезами с креплял с шагом не более 15 - сейчас как монолит. Минвату укладывал с небольшим уплотнением между плитами, в углах прыгал, ходил, лежали материалы весом более тонны на 3 квадратных метра и вроде ничего не сдвинулось.
Был вариант упростить монтаж и брать элементы пола Кнауф, но не стал рисковать, да и рекомендация была что плитку можно клеить не более 33х33.