24.11.2016 в 10:38:15
В один ряд.
Rumin написал: боюсь - согнет направляющую
Предыдущим поколениям это не мешало. Начнёте делать - поймёте.
24.11.2016 в 22:10:36
Rumin написал: Товарищи, а как правильно закрепить потолочную направляющую винтами-дюбелями: в один ряд или в два? А то боюсь, что с учетом наличия демпферной ленты при крепеже в один ряд по центру - согнет направляющую.
Rumin, А если продолжить мысль- то получается что в тех местах где нету крепежа (самореза) полка должна отгибаться. Значит надо крепёж делать "шляпка к шляпке"!.. ;) Не переживайте! Если профиль хорошего качества + стандартный шаг крепежа- ничего не прогнётся! И вообще, для правильной плоскости профиль 60*27 не должен опираться и проминать направляющий. А должен быть заведён в ПН, и независимо от него висеть на потолочном крепеже.
Мой опыт к Вашим услугам!
28.11.2016 в 10:13:07
Продолжаем разговор :) Возвел каркас, заложил шумоизоляцией, приставил первый лист ГВЛ. И вот тут столкнулся с ранее неведомым: все три пробных винта (3,5х25) прокручиваются. То есть, проходят плиту, проходят стойку, но затянуть не получается. Причем, даже шляпка винта до конца в плиту не входит. Может, я что-то не так делаю? Или нужны другие винты?
28.11.2016 в 10:37:11
Rumin, шурупы не те и опыт не тот, возможно, и профиль не тот. Профиль кнауфовский или "подешевле"?
Не такой?
Купите сверло с зенковкой и предварительно засверливайте ГВЛ.
Поверьте, это чуть дольше, но гораздо проще.
Металл не сверлить!
28.11.2016 в 10:41:17
Профиль Кнауф, 0,6 Какие шурупы те на сверло ф4?
28.11.2016 в 10:46:20
Фото шурупов для ГВЛ я вставил, они немного отличаются от ГК, но это для работы без засверливания.
При предварительном засверливании шуруп пойдёт обычный для ГК по металлу.
Rumin написал: Профиль Кнауф, 0,6
Значит нужно поймать момент, когда лист притянут, но железо ещё не сорвали, с предварительной сверловкой это гораздо проще сделать. А опытные мастера засверливать не любят - ленивые.
28.11.2016 в 10:47:15
значит нужно поймать момент, когда лист притянут, но железо ещё не сорвали
28.11.2016 в 22:27:18
Rumin написал: Профиль Кнауф, 0,6 Какие шурупы те на сверло ф4?
Rumin, специальные саморезы ГКЛ-металл и не надо засверливать, только шляпку надо на 1мм в ГКЛ заглубить, чтоб не порвала слой картона. У меня после 10+ тысяч уже на автомате идет, а нормально пошло после 3-го листа. Возможно от шуруповерта зависит. Желаю успехов в нелегком деле)
p.s. Не обратил внимание про ГВЛ, есть саморезы с самозенкующей головкой. С ними на много проще дело идет. По крайней мере после сборных полов и ванной из ГВЛ.
28.11.2016 в 22:36:25
Oleg V написал: Фото шурупов для ГВЛ я вставил, они немного отличаются от ГК, но это для работы без засверливания.
При предварительном засверливании шуруп пойдёт обычный для ГК по металлу.
значит нужно поймать момент, когда лист притянут, но железо ещё не сорвали, с предварительной сверловкой это гораздо проще сделать. А опытные мастера засверливать не любят - ленивые.
Oleg V, не лениво, а лишнее действие и время. С ГКЛ вообще все легко и этого не требуется (в том числе официальный источник Кнауф). А с ГКЛ от саморезов зависит и наверное шуруповерта (с самозенкующейся головкой на много проще).
29.11.2016 в 12:30:55
Вчера попробовал с засверливанием углубления под шляпку винта - да, пошло явно веселее :) Сегодня должны случиться винты для ГВЛ - посмотрим, как с ними.
Вопрос: для обработки пристенных швов (ну, не только их, но я думаю именно о них) можно использовать специальный герметик Вибросил. У него есть какие-то явные преимущества перед любым другим герметиком? Пишут много, но кроме рекламы ничего практически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу