ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2016 в 22:18:34

Gennadiy, Если внимательно просмотреть фото монтажа потолка, можно увидеть послойность шумки. В моём случае вата крепилась сперва на несущий потолок (перекрытие) как гаситель шума от плиты. Заполняя всё свободное пространство между кАбелем. Затем делался каркас. И в пространство между профилем (враспор) укладывался ещё слой ваты. В местах планируемых светильников (ессно) получалось два слоя ваты. Так как светильники накладные, по поводу герметизации от пыли не задумывались... Как вариант, можно рассмотреть короб за гипсом. От осыпания ваты. Наподобие тех что я делал для подрозетников. (опять-же есть на фото) Сейчас попробую выложить сюда.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2016 в 22:24:26

Rumin, 100-й конечно надёжнее будет. Но я зашивал стену 50-м усиленным. Потом слой ГВЛ, затем на клей ПВА Акулайн (типа ГКЛ только плотнее). Без привязки к стенам, конечно. Сам сомневался в надёжности. Но когда собрал!.. Не монолитный бетон конечно, но хрен расшатаешь! Понадёжнее всяких пазогребней будет!

0

Gennadiy

Местный

Москва

22.11.2016 в 22:37:11

ИгорьPurnesh написал: Gennadiy, Если внимательно просмотреть фото монтажа потолка, можно увидеть послойность шумки. В моём случае вата крепилась сперва на несущий потолок (перекрытие) как гаситель шума от плиты. Заполняя всё свободное пространство между кАбелем. Затем делался каркас. И в пространство между профилем (враспор) укладывался ещё слой ваты. В местах планируемых светильников (ессно) получалось два слоя ваты. Так как светильники накладные, по поводу герметизации от пыли не задумывались... Как вариант, можно рассмотреть короб за гипсом. От осыпания ваты. Наподобие тех что я делал для подрозетников. (опять-же есть на фото) Сейчас попробую выложить сюда.

ИгорьPurnesh, мне шумку сверху не надо, звуков нету и соседей не будет, а вот между профилей наверное положу, у знакомого потолок из ГКЛ все звуки усиливает, потом не переделать, а светильники действительно коробом отгорожу. В альбоме "Моя сантехника (ностальгия)" понравилась тумба под ванную и дизайн ванны в начале)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2016 в 22:44:38

Gennadiy, Вот зашивка стены 50-м профилем с двойным слоем ваты.

Вот первый слой на потолке.

Второй.

1-й слой ГВЛ.

2-й слой Акулайн. Та-же схема на стенах, и перегородках. Только перегородки "развязаны" друг с другом.

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

22.11.2016 в 22:57:19

Gennadiy, Спасибо.

Вот эта? Это экран вокруг ванной из гипсокартона. Обложенный дорогущей плиткой 60*60, толщиной в 3,5мм. И с нишей под ноги внизу. Но получилось красиво, и удобно. Хотя, делай я сейчас такую обшивку, предусмотрел-бы сухой сифон в каком-нибудь углу стены. Просто получается что ванна "лежит" на плитке. Бортики выше плоскости, а вода стекая со стен рано или поздно будет оказываться на полу.

0

Gennadiy

Местный

Москва

23.11.2016 в 00:10:02

ИгорьPurnesh, основательный подход по звукоизоляции, там наверное как в бункере тихо) Ага, выглядит просто потрясающе все. Сколько сидели и смотрели с женой дизайн ванной не видели сплошную нишу для ног. Если не принимать душ и аккуратно мыться, то думаю не стечет, а если ребенок плещется, то и сухой сифон не спасет только сплошной экран по всему периметру ванной.

0
Rumin

Местный

Одинцово

24.11.2016 в 10:13:29

Товарищи, а как правильно закрепить потолочную направляющую винтами-дюбелями: в один ряд или в два? А то боюсь, что с учетом наличия демпферной ленты при крепеже в один ряд по центру - согнет направляющую.

0
Oleg V

Местный

Москва

24.11.2016 в 10:38:15

В один ряд.

Rumin написал: боюсь - согнет направляющую

Предыдущим поколениям это не мешало. Начнёте делать - поймёте.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

24.11.2016 в 22:10:36

Rumin написал: Товарищи, а как правильно закрепить потолочную направляющую винтами-дюбелями: в один ряд или в два? А то боюсь, что с учетом наличия демпферной ленты при крепеже в один ряд по центру - согнет направляющую.

Rumin, А если продолжить мысль- то получается что в тех местах где нету крепежа (самореза) полка должна отгибаться. Значит надо крепёж делать "шляпка к шляпке"!.. ;) Не переживайте! Если профиль хорошего качества + стандартный шаг крепежа- ничего не прогнётся! И вообще, для правильной плоскости профиль 60*27 не должен опираться и проминать направляющий. А должен быть заведён в ПН, и независимо от него висеть на потолочном крепеже.

0

Rumin

Местный

Одинцово

28.11.2016 в 10:13:07

Продолжаем разговор :) Возвел каркас, заложил шумоизоляцией, приставил первый лист ГВЛ. И вот тут столкнулся с ранее неведомым: все три пробных винта (3,5х25) прокручиваются. То есть, проходят плиту, проходят стойку, но затянуть не получается. Причем, даже шляпка винта до конца в плиту не входит. Может, я что-то не так делаю? Или нужны другие винты?

0
Oleg V

Местный

Москва

28.11.2016 в 10:37:11

Rumin, шурупы не те и опыт не тот, возможно, и профиль не тот. Профиль кнауфовский или "подешевле"?

Не такой?

Купите сверло с зенковкой и предварительно засверливайте ГВЛ.

Поверьте, это чуть дольше, но гораздо проще.

Металл не сверлить!

0
Rumin

Местный

Одинцово

28.11.2016 в 10:41:17

Профиль Кнауф, 0,6 Какие шурупы те на сверло ф4?

0
Oleg V

Местный

Москва

28.11.2016 в 10:46:20

Фото шурупов для ГВЛ я вставил, они немного отличаются от ГК, но это для работы без засверливания.

При предварительном засверливании шуруп пойдёт обычный для ГК по металлу.

Rumin написал: Профиль Кнауф, 0,6

Значит нужно поймать момент, когда лист притянут, но железо ещё не сорвали, с предварительной сверловкой это гораздо проще сделать. А опытные мастера засверливать не любят - ленивые.

0
Oleg V

Местный

Москва

28.11.2016 в 10:47:15

Rumin написал: Профиль Кнауф, 0,6

значит нужно поймать момент, когда лист притянут, но железо ещё не сорвали

0
Gennadiy

Местный

Москва

28.11.2016 в 22:27:18

Rumin написал: Профиль Кнауф, 0,6 Какие шурупы те на сверло ф4?

Rumin, специальные саморезы ГКЛ-металл и не надо засверливать, только шляпку надо на 1мм в ГКЛ заглубить, чтоб не порвала слой картона. У меня после 10+ тысяч уже на автомате идет, а нормально пошло после 3-го листа. Возможно от шуруповерта зависит. Желаю успехов в нелегком деле)

p.s. Не обратил внимание про ГВЛ, есть саморезы с самозенкующей головкой. С ними на много проще дело идет. По крайней мере после сборных полов и ванной из ГВЛ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу