Куплен провод, на нем написано ПВС 2-2.5 ГОСТ 7399 Сделано в России. А по факту при разделке, сама токопроводящая жила (металлическая), 1,5 мм., А вместе с первичной оболочкой как раз 2,5мм.
Провода, надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Думаю на это и упирается производитель, занижая номинал проводов.
То есть купил провод, он оказался слабее предполагаемого, а назад уже не сдашь. По этой причине у меня возникли мысли, как повлиять на недобросовестного производителя, и вернуть вложенные деньги. Ибо в подобную ситуацию, я попал далеко не один.
На сколько понимаю, ( по крайней мере так было раньше) маркировка 2,5 должна означать толщину самой токопроводящей жилы, без оболочки. В таком случае, следует что данный провод, не надлежащего качества, ибо не соответствует заявленным требованиям. И следовательно по вышеуказанной причине его можно было бы сдать обратно в магазин.
Но не могу найти норматив по маркировкам, где было бы прописаны правила обозначения сечения токопроводящей жилы. Что бы можно было предъявить в магазине.
Везде пишут что должно быть именно так, как я описал выше (сечение без оболочки), но не найду ссылки на норматив, ибо с юридической точки зрения нет понятия "должно быть"
Как доказать что 2-2.5, это должен быть, двухжильный провод с сечением каждой жилы 2,5 мм. без изоляции. Кто поможет, на что сослаться формально.