АлекТим написал:
ser000 написал: допустимый номинальный ток для провода 25А, к тому же прохладный подвал, чего за этот провод переживать?
Допустимый номинальный ток, для полноценного провода,- у меня же сечение по факту менее 2мм2, ибо для 2мм2, необходима толщина 1,59мм. И это ешё замер производил на скрученном проводе иначе жилы расползаются, а известно что на скрутке многопроволочник расширяется, плюс пустоты между проволокой,- по факту вообще получится как на сечение 1,5 мм2.
И ещё,- в подвале то прохладно, а на стене по которой пойдёт провод с 3-го этажа, летом градусник показывает до +50 гр.
В общем решил,- купил 2Х4мм2, а первый провод, даже на обмен с доплатой, назад не приняли. Ибо у них есть сертификат. И они правы со своей позиции. Мало ли кто там чего намерил. Мало ли, что мой провод с удлинителя, 5 летней давности шввп 2-2,5, в сравнении толще (видно невооружённым глазом, кстати там и оболочка еще прочная и толще, а у нового можно ногтём снять).
А я ещё повёлся что не ТУ, а ГОСТ. Вычитал что если ТУ, то могут чего угодно наделать, а если ГОСТ, то тут уже стандарт.
Вот тебе и ГОСТ ! Вот тебе и маркировка! Сделано в России
Может когда нибудь, куда нибудь пойдёт.
Кстати перед очередной покупкой побегал по другим магазинам, ситуация такая же... Одна продавщица сказала, что ТУ запретили, стали делать ГОСТ, а провода такие же как ТУ. А то что на стенде, говорит не смотри, это давнишние
АлекТим,
Почитайте мое сообщение выше про ТУ и ГОСТы чтобы в следующий раз не слушать чушь от продавцов.