Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.11.2016 в 18:55:57

АлекТим написал:

ser000 написал: допустимый номинальный ток для провода 25А, к тому же прохладный подвал, чего за этот провод переживать?

Допустимый номинальный ток, для полноценного провода,- у меня же сечение по факту менее 2мм2, ибо для 2мм2, необходима толщина 1,59мм. И это ешё замер производил на скрученном проводе иначе жилы расползаются, а известно что на скрутке многопроволочник расширяется, плюс пустоты между проволокой,- по факту вообще получится как на сечение 1,5 мм2.

И ещё,- в подвале то прохладно, а на стене по которой пойдёт провод с 3-го этажа, летом градусник показывает до +50 гр.

В общем решил,- купил 2Х4мм2, а первый провод, даже на обмен с доплатой, назад не приняли. Ибо у них есть сертификат. И они правы со своей позиции. Мало ли кто там чего намерил. Мало ли, что мой провод с удлинителя, 5 летней давности шввп 2-2,5, в сравнении толще (видно невооружённым глазом, кстати там и оболочка еще прочная и толще, а у нового можно ногтём снять).

А я ещё повёлся что не ТУ, а ГОСТ. Вычитал что если ТУ, то могут чего угодно наделать, а если ГОСТ, то тут уже стандарт.

Вот тебе и ГОСТ ! Вот тебе и маркировка! Сделано в России

Может когда нибудь, куда нибудь пойдёт.

Кстати перед очередной покупкой побегал по другим магазинам, ситуация такая же... Одна продавщица сказала, что ТУ запретили, стали делать ГОСТ, а провода такие же как ТУ. А то что на стенде, говорит не смотри, это давнишние

АлекТим,

Почитайте мое сообщение выше про ТУ и ГОСТы чтобы в следующий раз не слушать чушь от продавцов.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

АлекТим
АлекТим
Новичок

Арзамас

03.11.2016 в 19:03:51

Случайно улалил свой предыдущий пост, но не суть. В общем Alexey_Spb прав.

Alexey_Spb написал: То что написано в рекламе на кабеле и даже на самом кабеле, всякие ГОСТ и ГОСТ+ - это не более чем уловка маркетологов. Мне не известны кабели в России, которые делают по ГОСТ. Даже если на кабеле написано ГОСТ, он все равно сделан по ТУ.

0
АлекТим
АлекТим
Новичок

Арзамас

03.11.2016 в 19:34:11

В общем крайний купленный провод, корый 2х4, оказался полноценным, на скрутке диамерт примерно 2,3 мм., что соответствует 4мм2. Даром что этот провод ТУ.

Рассчитывал что сечение так же будет занижено, и как раз приблизится к нужному мне, а он оказался нормальным. Так что и ТУ бывают нормальные.

Я его специально перед покупкой в бухте ещё смотрел, он не просто больше, а значительно, реально настоящий. Многовато конечно, но много не мало.

Короче вывод, -нет единого стандарта, и все с потолка. Смотреть перед покупкой, нужно самому прямо в бухте (мотке).

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

03.11.2016 в 20:41:13

эго написал: то больше этого производителя мы в продаже не увидим.

ну и будете покупать раза в два дороже, а пока рынок(покупатели) требует более дешевого продукта, продавцы будут его предоставлять, и ведь Вас никто не заставляет брать дешевый продукт, хотите качества - берите Кольчугино или импорт, только вот он обойдется много дороже

задолбало это молоко по 940-960мл, крупы по 800-900грамм а Вы своими руками что то пробовали вырастить а потом это продать? Москве не понять, вы оторваны от страны зачастую

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.11.2016 в 01:15:30

юра Т написал: Москве не понять, вы оторваны от страны зачастую

Вы не поверите, но про Питер и область говорят то же самое. Так же оторваны от реальности, может меньше, чем москвичи, зажрались в своих северных болотах по полной. Это я вам как кореной питерец говорю (правда, потом переехавший в Нерезиновую).

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

05.11.2016 в 23:44:51

Alexey_Spb написал: Вы не поверите, но про Питер и область говорят то же самое.

при чем здесь Питер и область? Вы тоже занимались сельхозпроизводством?

0
эго
эго
Резидент

Москва

06.11.2016 в 11:04:37

юра Т написал: а Вы своими руками что то пробовали вырастить а потом это продать? Москве не понять, вы оторваны от страны зачастую

Я уважаю любой добросовестный людской труд, только причем тут это? Ты подходишь к полке с товаром и при прочих равных вводных выбираешь то, что дешевле, как правило, а потом обнаруживаешь где -нибудь мелким шрифтом, что купил не килограмм гречки, а лишь 800 грамм. Фактически выходит, что изготовитель действует недобросовестно, поскольку обычаями делового оборота широко распространено правило фасовать товары в упаковку весом/объёмом кратно килограмму или литру, и, при этом, извлекает выгоду из своего недобросовестного поведения в виде бОльшего спроса, который реально обоснован не лучшим качеством товара, а его меньшим весом и ценой.

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

06.11.2016 в 12:15:24

"800 грамм" хоть мелким шрифтом написано, т.е. формально все честно. Хотя, конечно, властям стоило бы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ввести ряд стандартных масс и объемов для фасованной продукции. А вот на проводах нигде даже мелким шрифтом истинное сечение не указано, это уже обман в чистом виде.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.11.2016 в 01:05:15

эго написал: Ты подходишь к полке с товаром и при прочих равных вводных выбираешь то, что дешевле, как правило, а потом обнаруживаешь где -нибудь мелким шрифтом, что купил не килограмм гречки, а лишь 800 грамм.

Это уже всё известно будь на чеку и тебя не обманут. Обращай внимание, что написано: за 1 ед.товара, за 100 гр., за упаковку 400-500-800-900-1000 гр., таких уловок много, но они уже привычны и читаемы. Хуже обстоят дела с рекламой, когда вам предлагают товар бесплатно или совсем за дешево, но не пишут даже мелким шрифтом, что это первые 7-10-30-90 дней, а потом это стоит дороже чем у конкурентов, а на сайтах продавцов, например, интернета вообще сейчас не понятны условия подключения, т.к. в доступе лишь скорость и цена без условий сохранения этих вводнных и это при том что вообще могут любой тариф в любой момент изменить по объёму услуг и стоимости просто уведомив за 10 дней на страницах сайта компании...

0
aleksandr29
aleksandr29
Местный

Архангельск

07.11.2016 в 10:28:38

Alexey_Spb, Есть ЗЗПП, который говорит, что если на товаре написано "А", а там не "А", а "Б", то потребитель имеет право вернуть товар. Если на проводе действительно указан ГОСТ 7399, которому провод не удовлетворяет, то вернуть товар по закону можно. Если не написано ничего или просто меркетинговые "ГОСТ", то нарушения закона нет.

0
aleksandr29
aleksandr29
Местный

Архангельск

07.11.2016 в 10:32:49

Опять вы со своими "Зачем?", "Что с ним будет". Вас конкретно спрашивают, как можно вернуть, а вы кучу ненужных вопросов в ответ. Эх...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу