02.11.2016 в 23:19:47
Здравствуйте. В санузле стены покрыты бетоноконтактом Ceresit CT19, цпс к нему не пристает никак. Сделал маленький участок (на фото) по схеме: бетоноконтакт на очищеную стену, плиточный клей, цпс. Затем облицовка керамической плиткой. Будет ли все это держаться? Прошу помощи!!!
02.11.2016 в 23:23:36
БК по какому основанию нанесен?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.11.2016 в 23:39:58
jekasus написал: Какая разница, он уже намазан...
Ну раз без разницы... тогда держаться будет.
02.11.2016 в 23:40:59
АлександрИс написал: цпс к нему не пристает никак.
Чистая ЦПС вообще плохо вначале пристает к не шершавым поверхностям. Я добавлял в нее немного плиточного клея, и хорошо приставала и мягче ложилась. Потом желательно укрыть ПЭ пленкой или регулярно немного увлажнять в течении хотя бы недели. А зачем вообще было мазать Ceresit CT19?
02.11.2016 в 23:44:54
Парни, ... не рвите мне шаблон, уже вторая тема за сегодня... для меня многовато - боюсььььььььь не справлюсььььььььььььь уйду в депрессию... :killyourselfbywall:
02.11.2016 в 23:58:21
АлександрИс написал: стены покрыты бетоноконтактом Ceresit CT19, цпс к нему не пристает никак
А давно бетоноконтактом покрыты?
03.11.2016 в 00:20:14
АлександрИс, На какашку похоже
03.11.2016 в 11:38:18
Дмитрий999 написал:
АлександрИс написал: стены покрыты бетоноконтактом Ceresit CT19, цпс к нему не пристает никак
А давно бетоноконтактом покрыты?
Дмитрий999, дней 5 прошло
Микитович написал:
АлександрИс написал: цпс к нему не пристает никак.
Чистая ЦПС вообще плохо вначале пристает к не шершавым поверхностям. Я добавлял в нее немного плиточного клея, и хорошо приставала и мягче ложилась. Потом желательно укрыть ПЭ пленкой или регулярно немного увлажнять в течении хотя бы недели. А зачем вообще было мазать Ceresit CT19?
Микитович,стена бетонная сильно гладкая. Мастер сказал либо чашкой снять немного для лучшего сцепления либо такой выход с БК
03.11.2016 в 11:41:56
jekasus, тогда какой выход? БК сдирать не вариант. Мазать цпс по свежему клею? Вообще должен сказать, что когда нанес цпс - она напитала клей влагой и на первый взгляд схватилось все хорошо. Поеду смотреть что к чему.
03.11.2016 в 11:44:52
Резон написал: Парни, ... не рвите мне шаблон, уже вторая тема за сегодня... для меня многовато - боюсььььььььь не справлюсььььььььььььь уйду в депрессию... :killyourselfbywall:
Резон, всетаки вариант нормальный?
Или все-таки лучше не цпс, а штукатуркой на основе цемента?
03.11.2016 в 13:17:42
АлександрИс написал: Резон, по бетонной стене
Очень хорошо.
АлександрИс написал: Мастер сказал либо чашкой снять немного для лучшего сцепления либо такой выход с БК
Правильный Мастер, правильно сказал.
АлександрИс написал: Вообще должен сказать, что когда нанес цпс - она напитала клей влагой и на первый взгляд схватилось все хорошо.
Вот это очень важный показатель при работе с ЦПС, основание должно "пить" воду...
АлександрИс написал: Резон, всетаки вариант нормальный?
Правильный, проверенный временем.
АлександрИс написал: Или всетаки лучше не цпс, а штукатуркой на основе цемента?
Это и есть ЦПС.
АлександрИс написал: Мазать цпс по свежему клею?
АлександрИс, дело в том, что все мастера работают по разному. В основной своей массе, слой штукатурки накидывают сразу на всю толщину... Вода из слоя штукатурки уходит в двух направлениях, впитывается до насыщения в основание и испаряется с поверхности внутрь помещения. Основание под ЦПС (в данном случае клей) может впитывать в себя какое то определенной количество воды до насыщения. Поэтому в случае нанесения слоя штукатурки, консистенцию удобно и быстрей нанести густым слоем. При избытке воды в растворе, достаточно толстый слой будет "отвисать", сползать от основания - поэтому работают густым. Но в то же время для нормального сцепления слоев необходима диффузия между ними - поэтому Вам говорят о том, чтобы слой клея должен быть свежим. И это правильно. Но это с одной рассмотренной стороны. Я предпочитаю работать слоями (более жидкими), почему: 1.высохший слой клея (на следующий день) стабилизировался, может нести большую нагрузку, в то же время он в достаточной мере способен впитывать воду. 2.При толстом слое, как уже говорил, объем воды будет избыточным, масса слоя больше ... 3.Как уже говорил, влага так же выходит из слоя штукатурки еще и путем испарения... формируется кристаллическая решетка, образуются капилляры в слое, по которым влага поступает к поверхности и оттуда испаряется... Чем больше влаги в слое, тем шире те самые каппиляры к поверхности. По аналогии с высушенной, растресканной жарой почве, после того же половодья..., только в меньших масштабах... При послойном нанесении мы перекрываем начинающие образовываться капилляры предыдущего слоя, поступление воды на поверхность, нанесением более тонкого слоя - снижаем ... А при перетирке поверхностного слоя штукатурки нарушаем, заполняем их и уплотняем поверхность отделочного слоя, снижаем усадочные процессы, что ведет к более качественному состоянию всего слоя штукатурки... 4.При подсыхании нанесенного слоя, он сам становится буфером для "приема" воды из последующих слоев. Поэтому на стенах с толстым слоем штукатурки я работаю в два дня/два захода... 5.Ваш вариант исполнения хорош в плане надежности, сцепления всех слоев (при условии использования качественного материала) проверен временем, а так как штукатурка делается под плитку, то на 3 пункт можно особо и не обращать внимания... ;)
03.11.2016 в 16:02:02
Резон написал: уйду в депрессию...
Прочитал последний твой пост - все нормально, со всем согласен, в депрессию не надо уходить ;)
АлександрИс написал: Вообще должен сказать, что когда нанес цпс - она напитала клей влагой и на первый взгляд схватилось все хорошо.
Ну тогда все в порядке. Просто я по старой школе обрызгом делаю основу и штукатурю "мокрое по-мокрому". Всякие там грунты избегаю при работе с ЦПС.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу