elekrochaini
elekrochaini
Новичок

Тольятти

04.11.2016 в 19:33:50

расход воздуха получается в пределах 100м3 это уже с запасом, если будут гости то 150м3 это уже запас с запасом готовое будет дорого мне кажется - какой минимальный по цене и приемлемый по качеству вариант? по поводу отверстия не должно быть проблем - пишу не должно так как по примеркам - как раз можно использовать 20 см под потолком... про вход понятно а выход куда делать - на улицу или в подвал? хочется максимально отрезать поступление подвального воздуха, как вариант понизить при входе в помещение - так как это пыль,запахи и грязь...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

04.11.2016 в 20:21:54

elekrochaini написал: ... Лосснея какая цена? если правильно понимаю то ценник под 80-90 т.р. ....

По-меньшее будет

profeMaster написал: . ... сначала определиться с нужным расходом воздуха ...

А что определяться то если "понятно по белому ..." написано :

elekrochaini написал: .... протянуть кабель интернета и работать. ....

Сразу ясно что человек будет тихо с компьютером на пару проводить время. А это - 60 кубиков. Все что больше - лучше. Зачем какие-то ВЕНТС-овские формулы нужны ???

elekrochaini написал: .... хочется максимально отрезать поступление подвального воздуха, ...

А в этом случае, Ва лучше ставить простую приточную установку а не рекуператор. Ею Вы создадите подпор в помещении и тогда запах подвала к Вам не попадет. В этом случае - приток с подогревом с улицы, а вытяжку - выдавливанием через щели/переточную решетку с ОК в подвал ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

04.11.2016 в 20:44:27

elekrochaini написал: подумываю в ней организовать кабинет, протянуть кабель интернета и работать. комната глухая

В таких помещениях (без окон) по санитарным нормам запрещено работать. Я в одно время не очень понимал причину, но после работы в подобном помещении (бывшая серверная, без окон, хотя с отличной вентиляцией и искусственном освещении) несколько месяцев, я понял причину такого запрета: в таком помещении выходит очень "гнетущая" обстановка. Первые месяцы это не ощущалось, но потом стал испытывать вполне физический дискомфорт.

Так что, лично я не рекомендую работать в подобном помещении, даже если в нем будет комфортный микроклимат.

0
elekrochaini
elekrochaini
Новичок

Тольятти

04.11.2016 в 22:54:32

dimonml написал:

elekrochaini написал: подумываю в ней организовать кабинет, протянуть кабель интернета и работать. комната глухая

В таких помещениях (без окон) по санитарным нормам запрещено работать. Я в одно время не очень понимал причину, но после работы в подобном помещении (бывшая серверная, без окон, хотя с отличной вентиляцией и искусственном освещении) несколько месяцев, я понял причину такого запрета: в таком помещении выходит очень "гнетущая" обстановка. Первые месяцы это не ощущалось, но потом стал испытывать вполне физический дискомфорт.

Так что, лично я не рекомендую работать в подобном помещении, даже если в нем будет комфортный микроклимат.

dimonml,
мне кажется тут чисто психологический эффект который можно исправить фальшокнами и т.д. - какими нибудь занавесками - не просто голыми стенами... тоже думал об этом - и продолжаю думать... по хорошему бы советов еще по обустройству...

0
elekrochaini
elekrochaini
Новичок

Тольятти

04.11.2016 в 22:58:43

Ким написал:

elekrochaini написал: ... Лосснея какая цена? если правильно понимаю то ценник под 80-90 т.р. ....

По-меньшее будет

profeMaster написал: . ... сначала определиться с нужным расходом воздуха ...

А что определяться то если "понятно по белому ..." написано :

elekrochaini написал: .... протянуть кабель интернета и работать. ....

Сразу ясно что человек будет тихо с компьютером на пару проводить время. А это - 60 кубиков. Все что больше - лучше. Зачем какие-то ВЕНТС-овские формулы нужны ???

elekrochaini написал: .... хочется максимально отрезать поступление подвального воздуха, ...

А в этом случае, Ва лучше ставить простую приточную установку а не рекуператор. Ею Вы создадите подпор в помещении и тогда запах подвала к Вам не попадет. В этом случае - приток с подогревом с улицы, а вытяжку - выдавливанием через щели/переточную решетку с ОК в подвал ....

Ким, хорошая мысль спасибо тут же вопрос выход воздуха отверстие делать в двери или в стене?, внизу или вверху? осталось с оборудованием оперделиться

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

04.11.2016 в 23:14:45

elekrochaini написал: ..... тут же вопрос выход воздуха отверстие делать в двери или в стене?, внизу или вверху? ....

Двери бы делал плотными а отверстие - по диагонали от притока и под потолком. Обязательно или обратный клапан или отсечной с ручным или электроприводом. Может быть одна неприятная штука. Это хлопание обратного клапана. Может надоедать. А так - работать будет.

elekrochaini написал: .... осталось с оборудованием определиться ....

А это будет зависеть от того на каком варианте остановитесь - ПУ или ПВУ

0

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

06.11.2016 в 17:37:47

Ким написал: Сразу ясно что человек будет тихо с компьютером на пару проводить время. А это - 60 кубиков. Все что больше - лучше. Зачем какие-то ВЕНТС-овские формулы нужны ???

а с каких пор цифра 60 кубов стала сама с потолка падать? сколько пользы в вашем сообщение ниже?

Ким написал: Вы собираетесь делать для вентиляцию для двух десятков человек ???

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.11.2016 в 17:55:46

profeMaster написал: ..... с каких пор цифра 60 кубов стала сама с потолка падать? сколько пользы в вашем сообщение ниже? ....

Изучайте Букварь. Тем более что его здесь, на форуме, уже миллион лет назад как прикрепили в теме

Как наш умный народ сказал : "Знания, полученные легко и без труда - пустые знания ..." ;) :) Это же относиться и ко второму Вами заданному вопросу. Немного уточню к ответу по нему. Читайте первые посты автора. Запоминайте наименование оборудования, про которое он пишет. Смотрите в каталогах какую производительность можно с этого вентилятора получить. Вот Вам и ответ на второй вопрос ... ;) :)

0

profeMaster
profeMaster
Местный

Одесса

06.11.2016 в 19:32:52

не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с) кто-то

0
elekrochaini
elekrochaini
Новичок

Тольятти

06.11.2016 в 19:44:20

Ким написал:

elekrochaini написал: ..... тут же вопрос выход воздуха отверстие делать в двери или в стене?, внизу или вверху? ....

Двери бы делал плотными а отверстие - по диагонали от притока и под потолком. Обязательно или обратный клапан или отсечной с ручным или электроприводом. Может быть одна неприятная штука. Это хлопание обратного клапана. Может надоедать. А так - работать будет.

Ким, честно говоря не разбираюсь - хотел от Вас советов получить - вы бы как сделали? я ищу бюджетный вариант - цена/качество/комфорт

0
elekrochaini
elekrochaini
Новичок

Тольятти

06.11.2016 в 19:49:02

Ким написал:

Ким,
дверь находится посередине длинной стены хлопанье обратного клапана - действительно неприятно - лечится отсечным клапаном? какую в целом систему посоветуете? - как бы вы сделали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу