04.11.2016 в 06:14:05
Всем мастерам привет.
Значит хозяйка хочет сделать что то типа мебели облицованной мозаикой в СУ.
На фото. Просто положить лист ГВЛВ 12 на мебель с раковиной и опереть его на какую либо панель ДСП или МДФ влагостойкого с другой стороны. Потом ГВЛВ облицевать мозаикой.
Вот вопрос выдержит ли ГВЛВ облицованный мозаикой нагрузку в таком случае, не прогнется ли со временем от влаги. Это все без каркаса, просто так положить и все, не крепя к стене задней.
Может какой другой материал использовать? Т.е. смысл сделать столешницу максимальной толщины 2 см, которая будет опираться слева только на сборный шкаф, а справа только на какую либо панель.
Я считаю что не очень надежная конструкция получится, вот эта столешница на излом будет очень не надежна, кто нибудь сядет на неё и все, сломается.
Заранее спасибо за советы.
04.11.2016 в 11:56:05
OlegZavalsky, ГВЛВ как и любой другой листовой материал при такой толщине, и без усиления обязательно прогнётся. Либо выбирать другую толщину "бутерброда". Либо каркас усиления.
Мой опыт к Вашим услугам!
04.11.2016 в 14:08:12
ИгорьPurnesh написал: OlegZavalsky, ГВЛВ как и любой другой листовой материал при такой толщине, и без усиления обязательно прогнётся. Либо выбирать другую толщину "бутерброда". Либо каркас усиления.
ИгорьPurnesh, Я думаю два ГВЛВ листа 12+12мм тогда. Либо как то тогда каркас из профилей соорудить и 1 лист на него поверх.
04.11.2016 в 19:15:32
OlegZavalsky, Каркас из профиля (минимального) будет толщиной 28мм. + 2 листа ГВЛВ (24мм.), + плитка мин.7мм.= 40мм. А это уже мин. толщина столешницы из ДСП.
Тогда уж не из стандартного профиля (для гкл) а что нибудь типа алюминиевой трубы 10мм.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу