06.11.2016 в 00:00:05
Всем доброго вечера!
Задача: Приделать "барную" стойку к существующей кухне, поставить на неё небольшую посудомоечную машину и подключить ко всем коммуникациям.
Исходные данные: Толщина стенки сантехкабины = 5 см (за вычетом штукатурки и плитки). Материал - либо шифер, либо гипсолит. Толщина стенки соседнего кухонного ящика = 1,6 см. Геометрия существующей ниши - на фото. Ширина СУЩЕСТВУЮЩЕЙ стиральной машинки - 60 см. Габаритные размеры посудомойки (В-Ш-Г): 45-55-50 см. Расчетный вес: 23 кг (машинка) + 5 кг (посуда, вода) + 10 кг (столешница) = 38 кг. Как видно на фото с гребенками - резервных точек подключения х/в нет. Более того именно холодная гребенка упирается в металлическое крепление, которое держит оба стояка водоснабжения.
Мои мысли: Со стороны кухонного шкафчика по всей длине посадить на несколько уголков, а на противоположной - поставить одну ногу (мет. труба) по центру, у прохода. К существующей розетке подключить удлинитель и туда воткнуть обе стиралки.
Вопросы (нескромное количество): 1) Как лучше сделать заднюю часть столешницы - просто отрезать сантиметров 10 под коммуникации и не париться или сделать отверстие? 2) Если делать отверстие под коммуникации, то можно заранее понять где или это лучше во время монтажа обозначить и на месте высверлить? 3) Как делается отверствие в столешнице под ногу - заранее в магазине, или уже на месте? 4) На что сажать ногу - на один анкер в пол? Какой? 5) Металлическую ногу удобней заранее в магазине обрезать до нужной длины. Можно сказать заранее необходимый размер? 6) Как лучше сделать канализацию? 7) Как лучше сделать водоснабжение? 8) Можно ли на одну трубу х/в (которая к стиральной машинке) посадить второй прибор - и как? С условием одновременной работы только одного из них разумеется) 9) В существующую дырку в стенке шкафа интересно помещу ещё две трубки? Или лучше вторую дырку рядом/выше/ниже сделать? 10) Стоит ли искать одного мастера на все эти работы или взять двух? 11) Как во втором случае понять где сверлить отверствия под коммуникации, если второй мастер ещё не приступал?) 12) На счет инж. коммуникаций мне наверное лучше создать пост в соответствующей ветке форума?
Всем заранее спасибо за советы и предложения!)
06.11.2016 в 14:23:35
Paolo Sorrentino написал: Вопросы (нескромное количество): 1) Как лучше сделать заднюю часть столешницы - просто отрезать сантиметров 10 под коммуникации и не париться или сделать отверстие? 2) Если делать отверстие под коммуникации, то можно заранее понять где или это лучше во время монтажа обозначить и на месте высверлить? 3) Как делается отверствие в столешнице под ногу - заранее в магазине, или уже на месте? 4) На что сажать ногу - на один анкер в пол? Какой? 5) Металлическую ногу удобней заранее в магазине обрезать до нужной длины. Можно сказать заранее необходимый размер? 6) Как лучше сделать канализацию? 7) Как лучше сделать водоснабжение? 8) Можно ли на одну трубу х/в (которая к стиральной машинке) посадить второй прибор - и как? С условием одновременной работы только одного из них разумеется) 9) В существующую дырку в стенке шкафа интересно помещу ещё две трубки? Или лучше вторую дырку рядом/выше/ниже сделать? 10) Стоит ли искать одного мастера на все эти работы или взять двух? 11) Как во втором случае понять где сверлить отверствия под коммуникации, если второй мастер ещё не приступал?) 12) На счет инж. коммуникаций мне наверное лучше создать пост в соответствующей ветке форума?
1). Если вы отрежете по ширине столешницу под коммуникации, то это буде проще, но не эстетично. Чем потом закрывать эту дырищу? Я бы сделал отверстия. 2). Лучше во время монтажа. Это не сложно при наличии соответствующего инструмента. 3),4) Нет необходимости сверлить столешницу под ногу. Ноги продаются с готовой платформой, навинчивающейся на саму ногу, а платформа крепится саморезами к столешнице. Нет необходимости крепить ногу к полу, да ещё и анкером. 5). Вам нужна высота от пола до нижнего края столешницы - по этой высоте вам в магазине подберут ногу. Они (ноги) идут стандартной длины, но бывает, когда берешь подлиннее и лишнее отрезаешь - у нас за эту услугу в магазине даже не берут денег. 6). В уже существующую канализацию вставьте ещё один тройник ( один у вас уже стоит) 7), 8). Есть два варианта и оба под мойкой, т.е. долбить стену и переделывать гребёнки нет необходимости. А) впаять полипропиленовый тройник в трубу, питающую стиральную машину (ниже крана перекрытия) и от этого тройника запитать посудомойку, также с установкой перекрывающего крана. Б) В муфту ПРХ, в которую вкручен кран, перекрывающий воду на стир машину, вкрутить металлический тройник, через который вода будет поступать в стиралку и посудомойку, также с установкой перекрывающих кранов на каждый прибор. В обоих случаях будет раздельное потребление воды и раздельное перекрытие ( т.е. если отключим один из приборов, второй будет запитан водой) На мой взгляд, предпочтительнее вариант "Б", т.к. он не трубует возни с горячим паяльником в узком пространстве. 9).Если не поместятся, значит просто расширить существующее отверстие - вверх или вниз это уже по месту и по обстоятельствам. 10), 11) Лучше конечно одного. Если двух, то пусть работают либо вместе, либо согласуют между собой действия, чтобы вы потом не остались в дураках. 12). У вас нет ничего сложного, чтобы выносить на обсуждение целого форума. В моём регионе опытные мебельщики сами выполняют подобные работы, причем без писка и претензий на оригинальность. 13). Замените одинарную розетку на двойную и не пользуйтесь удлинителем.
Всегда найдётся кто-то лучше.
09.11.2016 в 07:36:52
Гело М, спасибо за ответ!
На счет крепления ноги к полу мучают сомнения. Если просто опереть на пол без крепления, а потом стукнуть его ногой, с учетом того, что вся конструкция весит 40 кг и барная нога крепится сверху к столешнице на четырех саморезиках - не рухнет ли всё?
Ещё один тройник не влезет. По схеме видно как слив от стиралки почти горизонтально подходит. Мне видится только крестовина двухплоскостная (под 45 градусов) - найти бы её только в продаже.
Я правильно понимаю, что замена удлинителя на двойную розетку - непринципиально? Удлинитель возьму короткий, сматывать кольцами нигде не буду. Включать одновременно обе стиралки все равно не планирую. Линия (электр.) одна-единственная и предел по силе токе один и тот же. Или я не прав?
09.11.2016 в 08:28:46
Paolo Sorrentino написал: Линия (электр.) одна-единственная и предел по силе токе один и тот же. Или я не прав?
И да и нет. Когда имеешь дело с подключением двух мощных потребителе в одной точке, то желательно обойтись без удлинителя.
Paolo Sorrentino написал: Если просто опереть на пол без крепления, а потом стукнуть его ногой, с учетом того, что вся конструкция весит 40 кг и барная нога крепится сверху к столешнице на четырех саморезиках - не рухнет ли всё?
Нога не должна крепиться на самом краю столешницы, значит место для ступней ног хозяина уже есть с избытком. Кроме того, крепление ноги к столешнице достаточно жесткое. По такому принципу делают кухонные столы - четыре ноги тупо прикручены к куску столешницы с закругленными углами. Кроме крепления барной стойки к мойке на уголки, желательно как-то ещё к стене закрепить, со стороны правого(пустого) угла, где заканчивается стир машина (мет уголок к стене, а на него столешницу)
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу