13.11.2016 в 20:31:55
errorer, а ванной все тоже плохо? Я так понимаю, что теоретически, даже если есть расширение по шву, то оно затирается полностью? И в данном случае, если хочется получить более менее ровный шов, то надо или отпилить плитку (часть, что выдается в шов) или прокрасить этот край плитки, или ее просто поменять? И тогда визуально шов выровняется? И опять-таки, затирать с углублением или вровень? Спасибо, что помогаете советами!
13.11.2016 в 22:48:27
Kilyana написал: errorer, а ванной все тоже плохо? Я так понимаю, что теоретически, даже если есть расширение по шву, то оно затирается полностью? И в данном случае, если хочется получить более менее ровный шов, то надо или отпилить плитку (часть, что выдается в шов) или прокрасить этот край плитки, или ее просто поменять? И тогда визуально шов выровняется? И опять-таки, затирать с углублением или вровень? Спасибо, что помогаете советами!
Kilyana, В ванной совсем уж кошмаров на фото не видно. Расширение-сужение шва после однотонной затирки не видно совсем. В данном случае, по фото, как мне видно, ни снятием одной плитки, ни затиркой ничего исправить не получится. Ни с углублением, ни вровень. Но это мое видение, оно не есть истина )
13.11.2016 в 22:59:08
errorer, спасибо Вам огромное! Пока идея только такая, что затру туалет белой затиркой (плитку, что белая и криво положенная), а потом попробую маркером или краской по керамике подровнять, чтобы замазать края плиток, что выдаются сильно. Я витраж делала при помощи таких красок, маркеров и контуров. Держатся они ооочень хорошо и на кафеле/стекле тоже (кружку расписывала). Обрезков много, можно будет потренироваться, да и цвет подобрать. То есть, постараюсь визуально сгладить, но не затиркой. Затирка боюсь отвалится, да и совсем страшно выглядеть будет, как мне кажется.
13.11.2016 в 23:07:42
Затирайте с углублением, ничего сложного в этом нет, можно купить готовые уголки для швов, бригадировские, например. Затирка не должна быть светлее плитки.
У Вас хоть раскладка грамотная, но лучше избегать плитки бирюзового цвета.
13.11.2016 в 23:50:05
Client inj, спасибо! Затирку буду подбирать максимально в тон, если потребуется, то замешаю несколько цветов. Для заглубления уже запаслась кабелем, какой-то штукой для фугования швов (тот же кабель), кучей губок самых разных, резиновыми перчатками, скотчем, зажигалкой )) За грамотность раскладки - отдельное спасибо, все рисовала сама )) А почему лучше избегать бирюзовый цвет? На самом деле плитка пыльно-зеленого, мятного цвета. Очень красивый и благородный оттенок.
14.11.2016 в 00:40:40
Зеленый цвет сложен, ванная же, выложенная "зеленой" плиткой, может стать похожей на заросший немытый аквариум (в силу своего небольшого размера и при плохом освещении)
14.11.2016 в 00:49:03
Client inj, спасибо, с такой позиции даже не рассматривала. Но, думаю,что в нашем случае все ок будет. Стены не акцентные, плюс света будет много, да и потолки у нас 2,90. Вживую цвет мне невероятно нравится.
15.11.2016 в 01:48:56
Kilyana написал: errorer, аха, этот участок самый кошмарный. На слой папа кладет, потому что когда штукатурил - не вывел углы и теперь вот клеем выводит. Понимаю, что колхоз, что кошмар-кошмарный... но что есть. Да и на многое глаза закрываю, так как папа уже в возрасте, понимаю, что хочет помочь детям, но последний раз он плитку клал 20 лет назад... сам инженер-строитель. Поэтому, кривизна - привыкнуть можно, зато папиными руками и он очень старается для нас.
Kilyana, сложный путь выбрал в укладке ваш папа,видно что делается от души,и жалко что местами не получилось;при замене 2 плиток в самом кошмарном месте вы можете подровнять вертикальные швы,но тогда у вас убегут горизонтальные-можно при замене конечно при точном замере по месту и при наличии инструмента аккуратно подрезать кромку по горизонту на клин-получше будет симметрия швов смотреться,но тогда в случае затирки с углублением будет просматриваться полоса бежевого тона(цвета смеси глины и других компонентов),ведь сам край с заведенной на него эмалью обрежется для выравнивания швов;поэтому нет четкой рекомендации что можно сделать в вашем случае,плюсовое решение по улучшению в одном месте рождает минус в другом месте
15.11.2016 в 09:48:22
Kilyana, С затиркой максимально в тон, швы определённо сольются с плиткой, но при определённом угле освещении могут появиться некрасивые тени от перепадов. Я бы попробовал затереть светло серой затиркой.
26.12.2016 в 20:31:08
Доброго всем времени!
В общем, решилась сегодня начать затирать. Затираю Мапеем Ультра Колор Плюс, цвет белый. И сразу возникли вопросы:
27.12.2016 в 01:00:13
Kilyana, если такая несложная работа как затирка вызывает у Вас столько проблем - пригласите кого-нибудь, это не должно быть очень дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу