Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

13.11.2016 в 20:31:55

errorer, а ванной все тоже плохо? Я так понимаю, что теоретически, даже если есть расширение по шву, то оно затирается полностью? И в данном случае, если хочется получить более менее ровный шов, то надо или отпилить плитку (часть, что выдается в шов) или прокрасить этот край плитки, или ее просто поменять? И тогда визуально шов выровняется? И опять-таки, затирать с углублением или вровень? Спасибо, что помогаете советами!

0
errorer
errorer
Местный

Курск

13.11.2016 в 22:48:27

Kilyana написал: errorer, а ванной все тоже плохо? Я так понимаю, что теоретически, даже если есть расширение по шву, то оно затирается полностью? И в данном случае, если хочется получить более менее ровный шов, то надо или отпилить плитку (часть, что выдается в шов) или прокрасить этот край плитки, или ее просто поменять? И тогда визуально шов выровняется? И опять-таки, затирать с углублением или вровень? Спасибо, что помогаете советами!

Kilyana, В ванной совсем уж кошмаров на фото не видно. Расширение-сужение шва после однотонной затирки не видно совсем. В данном случае, по фото, как мне видно, ни снятием одной плитки, ни затиркой ничего исправить не получится. Ни с углублением, ни вровень. Но это мое видение, оно не есть истина )

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

13.11.2016 в 22:59:08

errorer, спасибо Вам огромное! Пока идея только такая, что затру туалет белой затиркой (плитку, что белая и криво положенная), а потом попробую маркером или краской по керамике подровнять, чтобы замазать края плиток, что выдаются сильно. Я витраж делала при помощи таких красок, маркеров и контуров. Держатся они ооочень хорошо и на кафеле/стекле тоже (кружку расписывала). Обрезков много, можно будет потренироваться, да и цвет подобрать. То есть, постараюсь визуально сгладить, но не затиркой. Затирка боюсь отвалится, да и совсем страшно выглядеть будет, как мне кажется.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 23:07:42

Затирайте с углублением, ничего сложного в этом нет, можно купить готовые уголки для швов, бригадировские, например. Затирка не должна быть светлее плитки.

У Вас хоть раскладка грамотная, но лучше избегать плитки бирюзового цвета.

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

13.11.2016 в 23:50:05

Client inj, спасибо! Затирку буду подбирать максимально в тон, если потребуется, то замешаю несколько цветов. Для заглубления уже запаслась кабелем, какой-то штукой для фугования швов (тот же кабель), кучей губок самых разных, резиновыми перчатками, скотчем, зажигалкой )) За грамотность раскладки - отдельное спасибо, все рисовала сама )) А почему лучше избегать бирюзовый цвет? На самом деле плитка пыльно-зеленого, мятного цвета. Очень красивый и благородный оттенок.

0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

14.11.2016 в 00:40:40

Зеленый цвет сложен, ванная же, выложенная "зеленой" плиткой, может стать похожей на заросший немытый аквариум (в силу своего небольшого размера и при плохом освещении)

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

14.11.2016 в 00:49:03

Client inj, спасибо, с такой позиции даже не рассматривала. Но, думаю,что в нашем случае все ок будет. Стены не акцентные, плюс света будет много, да и потолки у нас 2,90. Вживую цвет мне невероятно нравится.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

15.11.2016 в 01:48:56

Kilyana написал: errorer, аха, этот участок самый кошмарный. На слой папа кладет, потому что когда штукатурил - не вывел углы и теперь вот клеем выводит. Понимаю, что колхоз, что кошмар-кошмарный... но что есть. Да и на многое глаза закрываю, так как папа уже в возрасте, понимаю, что хочет помочь детям, но последний раз он плитку клал 20 лет назад... сам инженер-строитель. Поэтому, кривизна - привыкнуть можно, зато папиными руками и он очень старается для нас.

Kilyana, сложный путь выбрал в укладке ваш папа,видно что делается от души,и жалко что местами не получилось;при замене 2 плиток в самом кошмарном месте вы можете подровнять вертикальные швы,но тогда у вас убегут горизонтальные-можно при замене конечно при точном замере по месту и при наличии инструмента аккуратно подрезать кромку по горизонту на клин-получше будет симметрия швов смотреться,но тогда в случае затирки с углублением будет просматриваться полоса бежевого тона(цвета смеси глины и других компонентов),ведь сам край с заведенной на него эмалью обрежется для выравнивания швов;поэтому нет четкой рекомендации что можно сделать в вашем случае,плюсовое решение по улучшению в одном месте рождает минус в другом месте

0
Kryos
Kryos
Новичок

Ногинск

15.11.2016 в 09:48:22

Kilyana, С затиркой максимально в тон, швы определённо сольются с плиткой, но при определённом угле освещении могут появиться некрасивые тени от перепадов. Я бы попробовал затереть светло серой затиркой.

0
Kilyana
Kilyana
Новичок

Ярославль

26.12.2016 в 20:31:08

Доброго всем времени!

В общем, решилась сегодня начать затирать. Затираю Мапеем Ультра Колор Плюс, цвет белый. И сразу возникли вопросы:

1. Какая все-таки у него должна быть констистенция? Разводила по инструкции, весы с маленькой погрешностью, воду дозировала мерным стаканчиком. Но слишком густая получилась, чуть-чуть и крошиться начнет. Поэтому доливать пришлось воды. У меня вначале по констистенции получился чуть ли не слегка размягший пластилин. Развела до состояния густой сметаны.
  2. Разводила 500 грамм. Такое количество обязательно дрелью замешивать или можно вручную? Насадка крупная, неудобно. Уже возникла мысль взять миксер кухонный.
  3. Мой косяк. 6 плиток получилось, что мало затирки использовала и при замывке открылся шов/фаска (?), в общем грань плитки, а она коричневая, на белой затирке очень заметно. Можно ли сверху еще один слой нанести? Или расшивать и заново? Там где слой чуть ли не с горкой делала, при замывке получилося хорошо, даже мне с моим перфекцинизмом понравилось. Ровненький, гладенький, ничего не проглядывает. А вот верхние 2 ряда по 3 плитки - некрасиво. У кого был опыт второго нанесения поверх?
0
Client inj
Client inj
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2016 в 01:00:13

Kilyana, если такая несложная работа как затирка вызывает у Вас столько проблем - пригласите кого-нибудь, это не должно быть очень дорого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу