11.11.2016 в 15:07:31
Товарищи прожил 15 лет в двушке, в которой смеситель в ванной, на кухне и подключен унитаз. 2 крана, 2 счетчика, 2 трубы. Никаких неудобств не испытывал. Но вот пришло время обновить систему, думал поставить новое по аналогичной схеме. Вызвал сантехника, тот посмотрел и сказал, что сделает в лучшем виде. Заплатил аванс, отдал ключи и ушел на два дня. Через два дня звонок усе готово шеф. Пришел и обомлел, все ровно и красиво, но зачем мне 9 кранов, куча труб, манометры, редукторы, фильтры. Я бывший военный на подводной лодке был, но такого не видел. Нельзя как то проще делать или так положено? Ведь кроме ручки смесителя и кнопки унитаза я ничего не увижу.
11.11.2016 в 16:17:48
baikal, а правда, зачем вам 9 кранов? обычно те, у кого девять кранов, знают зачем им это надо, из своей практики: наоборот приходится уговаривать исключить несколько кранов и манометров
11.11.2016 в 18:08:40
baikal написал: Пришел и обомлел, все ровно и красиво, но зачем мне 9 кранов, куча труб, манометры, редукторы, фильтры.
А фото будет? Интересно ведь. (хорошо бы и до и после, но и только после сойдёт)
А вы что заказывали? За что платили?
Наступят голодные времена лишнее продадите.
baikal написал: Ведь кроме ручки смесителя и кнопки унитаза я ничего не увижу.
Зато теперь будет повод пригласить соседа открыть шкаф, а потом и по маленькой сообразить.
baikal написал: Нельзя как то проще делать или так положено?
Можно и проще, но заказ тогда скромнее получается, прибыль меньше...
11.11.2016 в 18:10:13
baikal По вашей логике можно и в доме водоподготовку не делать - пустить все то, что ТЭЦ дает - прямиком в краны жильцов.
Но все же для выравнивания характеристик нам в квартиры подается вода по нормативам. А мне эти нормативы не нравятся и я сделал себе свою водоподготовку с параметрами, более комфортными, чем на вводе в квартиру. И для этого пришлось построить целый пункт управления со множеством кранов и другой арматуры и автоматики. Например, не хотелось заставлять жену и себя любимого постоянно оттирать ржавчину с фаянса и унитаза. А у многих туалет - как на вокзале, грязный и унитаз красный от ржавчины. Это же тоже для кого-то норма.
Для аскетичных людей все это не надо и это понятно. Я, когда хожу в недельные походы в глухой лес или на лесную речку, вполне обхожусь туалетом в кустиках и водой из реки :-) А дома меня уже раздражает понижение температуры горячей воды на 5-10 градусов, так как я привык, что при полностью открытых кранах температура смешанной воды 36,6 градусов. И я звоню водопроводчику, он бежит в подвал и настраивает температуру по нормативу 60-75 градусов. Обычно на вводе в квартиру поддерживается 60 градусов.
11.11.2016 в 18:15:46
А реально, сложную систему навязывают водопроводчики блондинкам обоего пола или понтовщикам с лишними деньгами для возможности постоянно зарабатывать на обслуживании этого комбайна или так себе делают продвинутые владельцы квартир. А у 95% населения действительно 2 крана и однотрубная разводка по квартире. И они когда моются в душе, запрещают родным ходить в туалет и мыть посуду - чтоб не ошпариться. :-) Если б я жил один и даже гостей не приглашал, тоже наверно бы не заморачивался и сделал как можно проще.
11.11.2016 в 22:52:47
baikal написал: Я бывший военный на подводной лодке был, но такого не видел
Будете открывать шкаф и ностальгировать...
PS теперь смотрите, чтобы Вам из загородного дома авианосец не сделали
11.11.2016 в 23:22:21
В0д0пр0в0дчик, Да вот думаю унитаз развернуть и поставить стеклянную дверцу и любоваться на это творенье. Не за себя переживаю, дочьке квартиру оставляю, а сам ближе к природе. В загородном разводку сам сделаю ибо все мое, а в многоквартирных фобия, боюсь соседей затопить. Пока может просто не понял прелестей такого монтажа, да и бесплатно почти, только материал.
11.11.2016 в 23:32:31
baikal написал: Да вот думаю унитаз развернуть и поставить стеклянную дверцу и любоваться на это творенье.
Может быть фото вначале тут повесите, чтоб здешние мастера полюбовались? :)
11.11.2016 в 23:35:39
ma-masha написал: Может быть фото вначале тут повесите, чтоб здешние мастера полюбовались? :)
Вот подумаю до завтра, а то я форумчан знаю, найдете кучу недостатков, а я потом переживай.
11.11.2016 в 23:47:15
Чтоб не затопить соседей, надо ставить систему от протечек. Она защитит при любой разводке водопровода - простейшей и сложной.
12.11.2016 в 01:16:31
Отсутствие внятного ТЗ даёт соответствующий результат. С другой стороны, выяснить потребности заказчика тоже лишним не бывает. Что в итоге-то? Всё работает? Фото есть?
12.11.2016 в 02:55:21
Это не сантехники делают, а управляющие компании заставляют, теперь у кого нету счетчика будут платить совсем немыслимо ну а фильтры нужны как без них
12.11.2016 в 11:06:17
baikal, Не про то переживаете. Нужны - не нужны. Никаких сложностей для подводника не представляет разобраться с назначением и необходимостью применения в конкретном случае тех или иных элементов. А вот правильность и надежность монтажа - отдельный вопрос.
12.11.2016 в 12:57:46
Микитович, +
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу