13.11.2016 в 15:36:17
Помогите просверлить стену! Железобетонную. Обычным сверлом, обычной дрелью Sturm просверлился на 2 см, а дальше колом встало. Сообразил, что попал на железо: насверлил вокруг еще отверстий - разницы нет, 2 см и колом встает. Поехал купил набор сверел по железу Sparta - ноль движения, даже на миллиметр не продвигаюсь. Ну и что делать? Сверла плохие? Чего там в стене может быть?
Фотки прилагаю.
13.11.2016 в 15:57:24
Pluton, То вы в щебенку гранитную уперлись. Перфоратор не, не знаете такое. Как я люблю мазохистов соседей свелящих железобетон дрелью. :killyourselfbywall:
13.11.2016 в 16:20:40
Pluton написал: Обычным сверлом, обычной дрелью Sturm просверлился на 2 см, а дальше колом встало. Сообразил, что попал на железо: насверлил вокруг еще отверстий - разницы нет, 2 см и колом встает. Поехал купил набор сверел по железу Sparta - ноль движения, даже на миллиметр не продвигаюсь. Ну и что делать? Сверла плохие? Чего там в стене может быть?
Сверлят не обычным сверлом, а победитовым хотя бы, лучше ударной дрелью, а еще лучше перфоратором, поди у соседей есть, на одну дырку дадут.
13.11.2016 в 16:31:54
ТОЛЬКО ПЕРФОРАТОРОМ.
13.11.2016 в 16:37:10
Ok, позвоню мужу на час :) перфоратор ради двух дырок покупать смысла нет.
14.11.2016 в 15:44:17
Попал я в дилемму, по конечному итогу. Други, посоветуйте. Купил набор китайских победитовых сверел; ни на один миллиметр не продвинулся. Не берут они стену.. вроде сильно давлю. Пораскинул я мозгами и понял, что для дома пришла пора прикупить что-то помощнее моей Sturm. Что для моих целей посоветуете: ударную дрель или перфоратор? А может и с моделькой подскажите? Есно, все для домашнего периодического использования. Мужу на час передумал звонить. Все равно периодически сам сверлю что-нибудь.
Фотки новых сверел:
14.11.2016 в 15:52:28
Pluton написал: китайских победитовых сверел; ни на один миллиметр не продвинулся. Не берут они стену.. вроде сильно давлю. Пораскинул я мозгами и понял, что для дома пришла пора прикупить что-то помощнее моей Sturm. Что для моих целей посоветуете: ударную дрель
ТАк мы ж не знаем, какие вы цели преследуете?? Если дырку одну в квартире сделать - я бы ударную дрель купил. Если аппарат для своего дома покупается и нужно будет, допустим, убрать бетонный порог - тогда естественно, перфоратор...
14.11.2016 в 16:24:31
КАЖДЫЙ живущий в бетонной квартире должен иметь перфоратор. Что покупать-второй вопрос. Покупайте то, на что не жалко денег, но совсем дешевое ноунейм-всё-таки не стОит, руки пожалейте. Да и сломается... Дрель-не для бетона однозначно.
14.11.2016 в 16:41:06
ma-masha, сосни собачьего хуйца
14.11.2016 в 17:45:06
Посмотрел цены на Лерой Мерлен, не особо они в цене разнятся. Перфораторы не намного дороже ударных дрелей.
14.11.2016 в 18:29:13
Pluton, может быть изменить задачу? Если не получается просверлить стенку, значит можно попробовать изменить условия, применить другой вариант фиксации чего-бы то ни было к стене! Сделать подвес от потолка, приделать ножки и поставить на пол и т.п. Применить вариант крепежа с приклейкой к стене - вы удивитесь какие сейчас есть клеи по прочности! Другой вариант - как во времена СССР, пробойник в руки и молотком случать по нему, пока не продвинетесь вглубь стены! Ну или найти перфоратор у соседа и за 2 минуты сделать ваши отверстия...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.11.2016 в 18:48:01
Pluton, Бетон с гранитным щебнем - дрель с отбоем сажает сверла. Варианты:
14.11.2016 в 23:27:47
Pluton, коль у Вас стены бетон, лучше чем перфоратор пока ничего не придумали! Если выбирать для дома, имхо- нету лучше Макита. Только сразу докупайте зажимной патрон, для сверления. Либо (если деньги позволяют) быстросъёмный. Не пожалеете.
Мой опыт к Вашим услугам!
16.11.2016 в 11:09:00
ma-masha написал: КАЖДЫЙ живущий в бетонной квартире должен иметь перфоратор. Что покупать-второй вопрос. Покупайте то, на что не жалко денег, но совсем дешевое ноунейм-всё-таки не стОит, руки пожалейте. Да и сломается... Дрель-не для бетона однозначно.
ma-masha, Совершенно согласен - для каждого, кто живет в бетонном доме перфоратор иметь просто необходимо. То подвесить картину, то чуть подравнять порог или сбить его вообще. Просто в данном случае не обязательно покупать дорогую, профессиональную оборудку, можно и нормального китайца найти - если на одно-два отверстия в квартал, то прослужит он долго и неоправданного попадоса не будет
16.11.2016 в 21:38:52
ИгорьPurnesh написал: Только сразу докупайте зажимной патрон, для сверления
Сам пользуюсь зажимным патроном у перфа, но только для замеса миксером и прочих черновых работ. Для сверления должна быть дрель (или хотя бы шуруповёрт). Во-первых, осевое биение у перфа не даст сверлить аккуратные отверстия. Во-вторых, обороты - меньше, чем у дрели, а момент на валу - в разы больше. И если сверло почему-либо закусит, "возможны варианты". Неприятные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу