ИгорьPurnesh

Местный

Москва

17.11.2016 в 00:35:39

Программист написал:

ИгорьPurnesh написал: Только сразу докупайте зажимной патрон, для сверления

Сам пользуюсь зажимным патроном у перфа, но только для замеса миксером и прочих черновых работ. Для сверления должна быть дрель (или хотя бы шуруповёрт). Во-первых, осевое биение у перфа не даст сверлить аккуратные отверстия. Во-вторых, обороты - меньше, чем у дрели, а момент на валу - в разы больше. И если сверло почему-либо закусит, "возможны варианты". Неприятные.

Программист, Не согласен. Во первых, я имел ввиду быстросъёмный патрон. А у него ось вращения прекрасно настроена! Порой получше чем у дешёвых дрелей. Во вторых, у перфораторов (в отличие от дрелей) есть трещётка. От "закусывания". Так-что пока, перф рулит! :clapping

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Pluton

Местный

Москва

21.11.2016 в 19:35:04

В итоге купил для дома Bosch PBH 2900 RE и быстрозажимной патрон к нему с переходником. Отверстия победил с этим патроном и ранее купленными победитовыми сверлами для обычной дрели. Но с этим патроном оказывается бесполезным глубинометр, - снял его, да еще сверло в патроне так затянулось, что сегодня у меня уже нет сил его освободить, оставил на завтра :)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

24.11.2016 в 09:41:53

Pluton написал: В итоге купил для дома Bosch PBH 2900 RE

Ну, и нормально. В хозяйстве- пригодится. а вот сверлить бетон (на будущее) нужно SDS+ бурами, а не сверлом, которое вы открутить не можете... Не забывайте смазывать хвостовик бура!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу