Всех приветствую. Нужен совет экспертов)
Делаю капитальный ремонт квартиры, начал с дальней комнаты. Полы были деревянные по лагам, стяжки не было, лаги лежали на плите. Плиты пустотки. Вскрыв пол увидел что плита в трещинах, причем трещины как будто от брака при заливке, широкие (2-3мм) но не длинные (15-20мм), причем эти дефекты есть как вдоль плиты, так и поперек. Так же есть вот такой дикий провал на стыке плит.
Как с этим со всем поступить?
Сейчас план такой:
- Так как трещины в плите ведут как раз в пустоты, то запенить монтажной пеной те из них, куда пролазить пистолет
- Поверх замазать их локально какой-либо смесью (ЦПС, плиточный клей)
- Обработать поверхность бетоноконтактом
- Залить выравнивающий слой 10-20мм из ЦПС
- Постелить Техноэласт Акустик Супер А350 или что-то похожее
- Залить армированную ЦПС стяжку 50мм
- По необходимости залить ровнитель, потом пробковая подложка и ламинат
Хочется услышать комментарии. Так же есть вопрос по армировке стяжки: если есть доступ к тонкой арматуре (6-8мм) и умение ее вязать, то не будет ли такое армирование надежнее кладочной сетки?
Так же есть вопрос по стенам, для них отдельной ветки нету, поэтому решил написать сразу здесь: По двум стенам комнаты где хочу лить стяжку идут межквартирные перегородки (к соседям), пирог там такой: штукатурка, какие-то непонятные пазогребенные плиты толщиной 60мм (по составу как будто шлакокерамзитобетон)), 40мм воздушного зазора, такие же пазогребенные плиты и снова штукатурка. Слышимость через такую перегородку просто 5+, но быть в курсе лично жизни соседей мне не хочется. Есть доступ к ППУ по цене только за материал, поэтому есть идея убрать пазогребенные плиты со своей стороны, нанести слой 10-15мм на плиты соседа, а потом заложить это все перегородочным 100мм газоблоком. Ставить какие-либо звукопоглощающие плиты нет желания из-за небольшой ширины помещения, не хочется украсть драгоценные сантиметры площади. Так же есть мысль нанести слой ППУ на потолок, а сверху закрыть навесным потолком, так как соседей сверху тоже неплохо слышно) Помогут ли такие действия от воздушного шума моего к соседям и соседей ко мне? Как-то учавствовал в напылении ППУ на будку фургона изнутри, потом там хоть заорись было, снаружи не слышно. Правда толщина слоя была побольше планируемой
Вот сама комната:
Всем заранее спасибо за конструктивные предложения и критику