Всем привет.
Исходные данные. Квартира два этажа, на последних 5-6 этажах кирпичного дома 2001 года постройки. Проводка на данный момент аллюминий двухжильный. Меняю все на ВВГнг-ls ГОСТ трехжилку. Земли пока нет. Планирую следующее разделение по группам.
Вот схема:
Первый этаж: 1) Коридор 1 автомат на свет, 1 автомат на розетки
2) Ванная и туалет УЗО 10 ма, 1 автомат на свет, 1 автомат на розетку (электрический полотенцесушитель). УЗО общее на обе линии.
3) Кухня-зал (гостинная) УЗО 30 ма, 1 автомат на духовку, 1 автомат на розетки кухни, 1 автомат на розетки гостинной, 1 общий автомат на свет. УЗО соответственно на все помещение.
4) Кабинет-спортзал: 1 автомат на свет, 1 автомат на розетки
Второй этаж: 1) Коридор 1 автомат на свет, 1 автомат на розетки
2) Ванная и туалет: УЗО на 10 ма, 1 автомат на розетку (стиралка или водогрей, одновременно не используются), 1 автомат на свет. УЗО общее.
3) Спальня 1 автомат на свет, 1 автомат на розетки
4) Детская комната УЗО 10 ма, 1 автомат на свет, 1 автомат на розетки.
Все автоматы на свет 10А, автоматы на розетки 16 А.
На входе УЗО 100 ма, противопожарное и реле напряжения. Есть еще задумка сделать два вводных автомата, один на все линии, кроме кухни, и один на всю квартиру. Просто есть привычка выходя из квартиры, выключать все автоматы кроме кухни. Щелкать 20 автоматов будет неудобно :)
Итого порядка 25 модулей. Вопросы:
1) На каких фирмах и моделях остановится? 2) Какое реле напряжение поставить? Какой фирмы... Глаза разбегаются! 4) Ну и в целом, что скажете по схеме? Ничего не упустил? не кажется ли она вам избыточной? Лично мне кажется! :) Особенно такое дробление света, так как все лампочки диодные, потребляют очень мало. Но я так прикинул наверное лучше один раз переплатить, и потом не думать, по сути электрика меняется один раз в квартире и надолго.
Спасибо!