13.12.2016 в 18:04:22
avmal написал: Расчет предполагаемой возможной естественной утечки имеется в нормативной документации.
Я знаю,поэтому и спросил,причём он точнее не предполагаемый,а нормированный,больше быть не может,ну коль всё исправно
13.12.2016 в 18:37:42
Alexey_Spb написал: Стоит ли им пользоваться?
Вне всякого сомнения, поскольку другой методики у нас нет.
14.12.2016 в 13:16:30
Вводной кабель 6 квадратов. Внутрищитковую разводку тоже планирую делать проводом 6 мм. В принципе опрессовывать наконечники НШВИ есть чем. Взять лучше многожилу? Какой марке лучше отдать предпочтение?
14.12.2016 в 13:42:47
AntiLL написал: опрессовывать наконечники НШВИ есть чем. Взять лучше многожилу? Какой марке лучше отдать предпочтение?
ПуГВ
16.12.2016 в 14:26:45
Еще вопрос назрел. За скрытым лючком в ванной будет спрятан водонагреватель на 20 литров. Места в щитке у меня катастрофически не хватает. Ну так вышло. Водонагреватель нужен исключительно 1 раз в год на 1-2 недели. В идеале бы конечно повесить его на свой дифавтомат, но места нет. Если сделать для него розетку, которая будет находиться возле водопроводной коллекторной группы, будет ли это нормальное решение? Розетку соответственно надо искать влагозащищенную... Норм ли такое решение?
16.12.2016 в 14:33:25
Ну и такой вопрос еще. Покуда места в щитке нет, а кондиционеры я не предусмотрел, а если потом вдруг захочется, как быть? Не заморачиваться и подключать кондей просто в близлежащую розетку? В принципе линия будет сильно разгруженная, а кондей понадобится только летом и то не всегда.
16.12.2016 в 15:07:02
В продаже нашел розетки только лишь IP44 защиты, т.е. от воды не самая сильная защита. Что если установить диф.автомат в коробку распаечную с защитой IP56 и все это дело спрятать за скрытым лючком? Такая система будет более надежная, чем розетка IP44? Или это все уже изврат и просто ставлю розетку и не парюсь?
16.12.2016 в 16:19:00
AntiLL написал: Какой марке лучше отдать предпочтение?
ПуГВ ,а производитель - РЭК,Кольчугино ...ну какой найдёте с более-менее адекватным сечением.
AntiLL написал: будет находиться возле водопроводной коллекторной группы
главное - не ниже,а выше неё,что бы если что(не дай бог :( ) на неё не лилось потоком.Розетка же будет под УЗО ?
AntiLL написал: Розетку соответственно надо искать влагозащищенную...
если у вас там всё скрыто,то можно и накладную ip 44 поставить.
AntiLL написал: Не заморачиваться и подключать кондей просто в близлежащую розетку?
да.
AntiLL написал: IP44 защиты, т.е. от воды не самая сильная защита.
я такого исполнения ставил как времянку клиентам на подключения питания ворот - второй год работает и ничем не прикрыта,просто висит на заборе - доступна всем дождям и ливням,а по фигу ей,работает ...
AntiLL написал: Или это все уже изврат и просто ставлю розетку и не парюсь?
ну не изврат , но тоже отклонение :)
И это пройдёт ...
16.12.2016 в 22:39:19
AntiLL написал: Ну и такой вопрос еще. Покуда места в щитке нет, а кондиционеры я не предусмотрел, а если потом вдруг захочется, как быть? Не заморачиваться и подключать кондей просто в близлежащую розетку? В принципе линия будет сильно разгруженная, а кондей понадобится только летом и то не всегда.
AntiLL, трубу гладкую пвх замуруйте в штукатурке хотя бы до предполагаемого места подключения, место сфотографируйте, потом кабель протянете.
Вечный студент
21.12.2016 в 23:47:34
Возник вопрос. Все же мне хочется ванные комнаты защитить УЗО 10 ма. У меня в квартире их две. Одна из них, где стиралка, в неотключаемой группе. Щиток я собираю на модульке Legrand. Хотя если честно мне не особо принципиально, чтобы там были все модули одной фирмы. Главное качество.
У Легранда я нашел только это:
Стоит не сильно гуманно. Но номинальный ток всего 16 А, а лучше наверное 25А?! А у меня будет 4 автомата на нем... Розетки детская, розетки спальня, розетки ванная, и свет в коридоре. Будет ли вышибать, как считаете?В принципе в спальне розетки как правило буду выключены, в детскую 10 ма тоже желательно, дети мелкие, ванная - без вариантов, а свет в коридоре наврядли будет давать случайную утечку легальную.
21.12.2016 в 23:52:36
AntiLL, А вы два купите, на ванну и детей :) Получите моральное успокоение
21.12.2016 в 23:52:43
Другими словам на 25А нашел только одно УЗО на ток утечки 10ма. А именно EASY 9. И непонятно, как быть... Собирать весь щиток на легранде и вставить Easy 9 на ванные..
21.12.2016 в 23:53:42
ebf написал: AntiLL, А вы два купите, на ванну и детей :) Получите моральное успокоение
Места нет в щитке. Линии если только объединять, а мне не хотелось бы... 36 модулей маловато получилось с моими хотелками. Даже сплиты не заложил((
21.12.2016 в 23:57:37
AntiLL, Так поумерьте аппетиты или купите больше щит, наверняка треть можно сократить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу