Просто в одну клемму автомата гребенку и наконечник провода страшно неудобно.
02.03.2017 в 22:15:11
Просто в одну клемму автомата гребенку и наконечник провода страшно неудобно.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.03.2017 в 22:17:09
evgeni1983 написал: Оборудование производства EKF.
Настораживает.
evgeni1983 написал: Стоит ли менять что-то в планируемом щитке или все нормально?
АВ на розетки почему на 20 А? Вы так уверены в сечении кабеля? Ну и розетки бытовые на 16 А. На кондей 20 А? 20х220=4400 Вт У Вас что промкондей? Не путаете потребляемую мощность с выделяемым холодом? Ну и как обычно : тёплый пол, реле напряжения, водогрей, посудомой, электрику на балкон, ОПС, аквасторож планируете? Лучше тему свою задайте. А то схема на... лишь бы работало.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.03.2017 в 22:24:07
megrad, Создам тему. Там напишу поподробней ответы на Ваши вопросы.
02.03.2017 в 22:28:39
MaSeVi написал: Вы считаете ерундой вводные клеммы от Легран или в принципе вводные клеммы?
Вы задали вопрос про ТДМ клеммы - я ответил, что данными клеммами не пользовался. Пользовался леграндом, не понравилось.
MaSeVi написал: Просто в одну клемму автомата гребенку и наконечник провода страшно неудобно.
Я про юбку написал. Как вариант использовать такую шину при условии, что АВ соответствует .
02.03.2017 в 22:34:02
megrad написал: Пользовался леграндом, не понравилось.
Если не понравилось, то на это есть причины? Я пробовал пару раз именно Легран, и мне тоже не понравилось - нормально не устанавливались. Я думаю, что неправильно их устанавливал. Поэтому и спрашиваю, чем не устроило именно Вас. Про TDM у коллег тоже было бы интересно узнать про аналогичные клеммы..
02.03.2017 в 22:38:17
AntiLL, модулька какого производителя планируется? Как-то странно вы с шины-гребенки начали.
02.03.2017 в 22:43:13
02.03.2017 в 22:52:10
alx220 написал: AntiLL, модулька какого производителя планируется? Как-то странно вы с шины-гребенки начали.
Модулька Tx3 Legrand. Да я был уверен, что там все стандартное и продуманное. А хренушки. Вроде 21 век на дворе, а производитель дурит нашего брата)
02.03.2017 в 23:04:42
02.03.2017 в 23:11:19
AntiLL написал: Модулька Tx3 Legrand. Да я был уверен, что там все стандартное и продуманное. А хренушки. Вроде 21 век на дворе, а производитель дурит нашего брата)
Производитель делает комплектующие не только для своей модульки. Он делает различные комплектующие для разных серий своей модульки. Поэтому брать нужно все Легранд - и шину-гребенку, и, если нужно, зажимы.
02.03.2017 в 23:29:38
Ну вот родная шина от Легранда:
По-моему с ней точно такая же проблема будет зажать НШВИ в паре с шиной в автомате.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу