Пытаюсь смонтировать в давно уже установленную кухню встроенную духовку. Духовка электрическая bosch 43 W 350. Сзади снизу обеспечил естественный приток воздуха для вентиляции соотв. выпилами. Сверху пилить столешницу не хочется. Оставил щель примерно в 1,5 см по всей длине между столешницей и духовкой и соотв. щели 5 мм по краям духовки (там конструкция передней панели такая, что сама эти щели обеспечивает - вырезы в упорах в торцы короба). Над духовкой у меня стоит варочная газовая поверхность. Соответственно вопросы.
- В схеме установки духовки было написано про вентиляция сзади, а насчет варочной поверхности было сказано что в этом случаю для обеспечения вентиляции см. инструкции в варочной поверхности. А в инструкции к варочной поверхности предложено два типа вентиляции. Задний и передний через щель. Но варочная поверхность не от боша, а аристон. Т.е. правильно ли я поступил в своем монтаже. Уж очень не хочется пилить столешницу за варочной поверхностью ;)
- Провода от варочной панели на поджиг как пропустить бы так чтобы они не поплавились сзади? Просто закрепить их на стенку чтобы они не касались духовки и этого будет достаточно?
- Присоединение шланга к варочной поверхности и трубе тоже идет сверху и шланг проходит над духовкой, точнее за вдоль стены, ессно ее не касается. Это допустимо? Шланг не поплавится? У меня там обычный черный. Можно поставить сильфонный, но я не нашел сильфонных короче чем 1,5 метра. И для сильфонного надо будет искать диэлектрическую вставку из-за наличия электроподжига. Как лучше поступить? Насколько высокие температуры будут за духовым шкафом если вентиляция сделана мной так, как написано ниже.