17.11.2016 в 16:54:22
Добрый день!
Имеем двухэтажный дом примерно 140 кв.метров из YTONG с деревянными перекрытиями. Отапливается газом, сейчас первая зимовка.
При небольшом минусе за окном (Московская область) при температуре теплоносителя (вода) котла 40 градусов имеем на 1 этаже температуру 20-22 градуса, на 2-м этаже в спальнях 17-18 градусов. Двери все открыты, по идее тепло должно идти вверх, и то что наверху холоднее, для меня ситуация кажется ненормальной. Подозреваю большие теплопотери через перекрытие между вторым этажом и холодной крышей. Сейчас выполнены деревянные балки (лаги), между которыми уложены 15 см. минваты ТЕХНОНИКОЛЬ (3 слоя по 5 см). Снизу - пароизоляция и натяжной потолок. Сверху больше ничего.
Стоит задача дополнительного утепления этой конструкции. Сосед покупал бруски 5х5 см, укладывал их со стороны чердака перпендикулярно нынешним лагам и между ними раскатывал URSA. На это я бы еще положил деревянный пол 28 мм, чтобы по чердаку хоть ходить можно было без риска провалиться :-)
Достаточно ли такого варианта будет или заморочиться на что-то более теплое (что именно?). Нужны ли какие-то еще мембраны (изоляции) в этом пироге? Какие? Почему он выбрал URSA я не знаю, может быть тем же ТЕХНОНИКОЛЕМ сделать?
Спасибо за ваши советы.
PS. При поднятии температуры теплоносителя до 50 градусов, температура в помещениях как внизу, так и вверху увеличивается на 2-2,5 градуса. Окна с двехкамерными стеклопакетами, все закрыты, вроде через них не дует.
17.11.2016 в 20:30:15
Закажите тепловизионное обследование, оно не должно быть дорогим, зато точно будете знать вердикт.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.12.2016 в 15:58:30
В любом случае, 15 см это мало. мы делали трапики (чтобы ходить можно было) и накидывали эковату по всему перекрытию поверх листов утеплителя. основной плюс - все щели закрывали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу