PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:44:32

ma-masha написал:

PLP83 написал: чтобы экран ванны переходила в уголок. без всяких углов

А я так и не поняла, куда должен переходить экран....Слева-по фото-стена(где маленькая квадратная вставка), справа-стена....Не понимаю.... :confused:

ma-masha, где этот квадрат там начинается как раз душевая. Да и этот квадратик тоже там плитка целая за ванну уходит они спелили потом про уголок вспомнили.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 22:47:55

PLP83 написал:

ma-masha написал:

PLP83 написал: чтобы экран ванны переходила в уголок. без всяких углов

А я так и не поняла, куда должен переходить экран....Слева-по фото-стена(где маленькая квадратная вставка), справа-стена....Не понимаю.... :confused:

ma-masha, где этот квадрат там начинается как раз душевая. Да и этот квадратик тоже там плитка целая за ванну уходит они спелили потом про уголок вспомнили.

PLP83, Так понятно. Где стоит табуретка там душевой поддон.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:55:16

PLP83, теперь поняла.)))Так получается, что между стеклом кабины и ванной-промежуток около 15 см? Я б , если себе-лучше ванну в стену вдвинула, не делая длинной горизонтальной тонкой плитки(сэкономя при этом 4 см площади ванной), а скос сделала на этом маленьком 15 см участке. Было бы всяко подрезок меньше. И мороки. Да, и Вы уверены что у Вас правильно плитка лежит в поддоне? У Жеки спросИте, в хитростях плитки.)))

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.11.2016 в 22:58:19

PLP83 написал: FARAON7575, ДА это углы с экраном. Да этот винт может был сделан искуственно. Так как она еще весит бортами вдоль стены на креплениях. как бы одета ребром

Такая вероятность есть.

PLP83 написал: т.е угол 13.4 самый низкий получается (ближе к полу)

Ну да.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 23:04:49

ma-masha написал: PLP83, теперь поняла.)))Так получается, что между стеклом кабины и ванной-промежуток около 15 см? Я б , если себе-лучше ванну в стену вдвинула, не делая длинной горизонтальной тонкой плитки(сэкономя при этом 4 см площади ванной), а скос сделала на этом маленьком 15 см участке. Было бы всяко подрезок меньше. И мороки. Да, и Вы уверены что у Вас правильно плитка лежит в поддоне? У Жеки спросИте, в хитростях плитки.)))

ma-masha, Если ванну вдвинуть в стену то у вас поддон уменьшится на те же 5 см. о тогда уменьшится душевой уголок. А эти подрезки уних получились когда они уже ванну обложили и поняли что лохонулись из начально там должен был быть шов единый. потому что они не учли что плитка когда они ее положат на примыкающей стене сдвинется на эту полоску за ванной, они же и квадратик промаргали он должен быть единый с плиткой выше.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 23:07:02

FARAON7575 написал:

ma-masha написал: FARAON7575, вот на картинке, как я понимаю она стоИт,

Вот зачем этот красный кусок плитки, если по правому борту-ванна под плиткой? По красному-там же еще и течь может. Под ванну. И НИКТО не узнает, пока или не заплесневеет, или соседи не придут.

ma-masha, ответили

PLP83 написал:

ma-masha написал:

ma-masha написал: А почему так странно ванна стоИт, еcли её ставили непосредственно на стяжку, и потом обкладывали? Что за полоса плитки тонкая между стеной и ванной(или я что-то не догоняю?)

Миш, ты понимаешь? :flirt

ma-masha, Это бортик ванны так как ванна 85, а душевая 90 что бы все в одной плоскости было. Там под бортиком ПГП на нем гипсокартон и ванна как бы висит (надета бортиком на скобы) на крепежах прикрученных к ПГП и со стороны слива на таких же крепежах к стене.

PLP83,

waw0375 написал: Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта.

вот я не сварной и не понимаю в этой теме-мне вчера старые радиаторы чугунные на биметалл меняли-оси немного(2-4мм) не совпали по высоте,так вот сварщик нагревал трубу(3/4),а санта ручкой газового ключа просунутого сквозь шаровый кран в трубу вытягивал ее в верх,говорят все норм,по другому никак,а у меня сердце кровью обливалось-не повредили ли кран?не сгорела ли пакля подмотка,силиконовая прокладка на кране?вроде все работает,не течет,но все равно какое то недоверие к такой работе есть

FARAON7575, Тех задание было полное. И при разговоре они сказали, что станок у них есть они думали пока они будут делать черновые работы они его купят, но что то у них не сраслось. Вот я и поехал за станком.что бы рабочий процесс не останавливать. А не ждать пока они его купят. А про полоску там за ванной душевой уголок. он 90 см мы так захотели, а ванна 85 вот этой полоской и компенсируется. чтобы экран ванны переходила в уголок. без всяких углов. И почему цена ниже рыночной я их через профи ру нашел. у них есть прайс. Я что знаю какие цены по области я посмотрел там все такие цены ставят.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 23:08:13

waw0375 написал:

FARAON7575 написал: waw0375,дипломат :tambourinedance: не поддержу,изначально против цех.солидарости,когда норм.можно сказать хорошо,когда испорчено,надо констатировать факт

Эти ребята мне не соратники по цеху. То что плитку запороли это факт. И по-моему это очевидно даже не профессионалу. Интересно стало в чём конкретно вопрос возник, выгонять или платить, смириться или радоваться? Тут мне видится, что заказчик сам налажал немного, когда поехал за станком, согласился на цену ниже рыночной и не обозначил чёткое техзадание..., что впрочем простительно за отсутствием опыта. Мой вопрос был скорее риторическим. Интересна реакция заказчика.

waw0375, Тех задание было полное. И при разговоре они сказали, что станок у них есть они думали пока они будут делать черновые работы они его купят, но что то у них не сраслось. Вот я и поехал за станком.что бы рабочий процесс не останавливать. А не ждать пока они его купят. А про полоску там за ванной душевой уголок. он 90 см мы так захотели, а ванна 85 вот этой полоской и компенсируется. чтобы экран ванны переходила в уголок. без всяких углов. И почему цена ниже рыночной я их через профи ру нашел. у них есть прайс. Я что знаю какие цены по области я посмотрел там все такие цены ставят.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

17.11.2016 в 23:16:47

PLP83, Теперь только переделывать, или - хвалить. Доверить им переделывать водорозетки - точно порвут.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

17.11.2016 в 23:16:50

ma-masha написал: Да, и Вы уверены что у Вас правильно плитка лежит в поддоне? У Жеки спросИте, в хитростях плитки.)))

Да я и здесь могу ответить ;) Уклон вроде есть, но лужа будет, хотя правило прикрывает основное. Вообщем тяжелый и сложный для уровня ребят проект, это не в ТЦ плитку кидать...

0

Баш майсторът

FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

17.11.2016 в 23:20:13

PLP83 написал: И почему цена ниже рыночной я их через профи ру нашел. у них есть прайс. Я что знаю какие цены по области я посмотрел там все такие цены ставят.

Теперь понятно,цены низкие ставят чтобы заказ взять,указывать честные цены не конкурентно на таких сайтах,а дальше все равно разведут на допработах и ванна в 25 квадратов по штуке за метр никогда не будет стоить 25000 на выходе,а раза в 2 поболе,а то и в три-четыре,но большинство заков просто не вникает из-за чего это произошло,поэтому такое сплошь и рядом.

0
PLP83
PLP83
Новичок

Москва

17.11.2016 в 23:39:29

FARAON7575 написал:

PLP83 написал: И почему цена ниже рыночной я их через профи ру нашел. у них есть прайс. Я что знаю какие цены по области я посмотрел там все такие цены ставят.

терь понятно,цены низкие ставят чтобы заказ взять,указывать честные цены не конкурентно на таких сайтах,а дальше все равно разведут на допработах и ванна в 25 квадратов по штуке за метр никогда не будет стоить 25000 на выходе,а раза в 2 поболе,а то и в три-четыре,но большинство заков просто не вникает из-за чего это произошло,поэтому такое сплошь и рядом

FARAON7575, Так 1000 это тока плитка за квадрат, я уже писал что запил под 45 отдельно, установка ванны отдельно поддон под душ отдельно. По первоначальной смете 76 тыс. рублей это без электрики и сантехники туда же и не входит запилы и обкладка поддона плиткой. Там еще доп работ, тыс. на 30.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу